ID работы: 5408226

Начало жизни

Слэш
NC-17
Завершён
633
автор
Размер:
124 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 58 Отзывы 261 В сборник Скачать

22

Настройки текста
А ты можешь продолжать верить уродам, Год за годом, год за годом. Ты можешь продолжать сеять сталь. Всё зашибись! Мне тоже очень жаль... (с5) Алкиппа Ша́мбала – странная территория, на которой все еще живут люди, действуют монастыри. Никто из нас не смел нарушить покой этой земли многие сотни лет. Горы высасывают из мага все силы за мгновения и сразу же возвращают их назад. Этих секунд не хватает, чтобы умереть, но хватает, чтобы тело, прожившее слишком долгую жизнь, начало стареть. И изменения, произошедшие с магом, остаются навсегда. Трое древнейших, в разное время решившихся на попытку исследования Ша́мбалы живыми полутрупами влачат свое жалкое существование, напоминая остальным, что некоторые ошибки уже нельзя исправить. Один только шаг, и я тоже превращусь в это страшное подобие человека. Горы – холодные и бесстрастные, подавляют, словно предупреждая о той цене, которую придется заплатить тем, кто нарушит их покой. Но у любой, даже самой сильной аномальной зоны, есть свои слабости. Слегка встряхнув молодого мятежника, я передал ему часть своей силы, не много, ровно столько, сколько нужно для выполнения его миссии. - Слушай внимательно, щенок, - мальчишка оскалился.- Как только ты зайдешь туда – почувствуешь сильную слабость, но это пройдет через пару секунд. Твоя задача найти моего раба. Да, с теми силами, которые я тебе передал, ты вполне способен сбежать. Но они тогда сдохнут, мучительно и медленно. А тебя я все равно найду и убью. Мятежники – его собратья по бесполезной борьбе, и их семьи, его знакомые, его друзья и родственники стояли чуть в стороне, со стеклянными, ничего не видящими глазами. Я был почти уверен, что мой невольный соратник не посмеет облажаться. - Если ты его не найдешь в течение суток, я казню заложников. Впихнув в дрожащие руки окровавленный кусок ткани, я подтолкнул мальчишку, заставляя нарушить границу Ша́мбалы. Денис Проклятый колдун вернулся неожиданно, и я тут же рухнул с потолка. Пока я катался по полу, воя от боли, он подошел вплотную ко мне, и ногой наступил мне на спину, прижимая к ковру. - Знаешь, мятежник, а я вполне могу тобой воспользоваться. Схватив меня за волосы, он заставил меня посмотреть ему прямо в глаза. Я хватал ртом воздух, борясь за каждый вдох, а он явно наслаждался моей беспомощностью. - Только не так, как ты думаешь. Резким рывком, едва убрав ногу с моей спины, диктатор за волосы поставил меня на дрожащие ноги. И тут вокруг нас начали появляться люди. Мои соратники, знакомые, родные – все, кто был мне дорог. Они смотрели перед собой ничего не видящими глазами. - Что ты… - договорить он мне не дал, одним точным ударом разбив мне губы. - Молчи, раб. Твое дело слушать и повиноваться. И тогда, может быть, только может быть, я их пощажу на этот раз. Мне хотелась вцепиться ему в горло, разорвать его голыми руками, но вместо этого я только прошептал: - Слушаюсь, мой господин. Холодный воздух разрывал легкие, каждый шаг отдавался болью в усталых мышцах. Еще сложнее, чем идти по оледенелым тропам, было не терять сосредоточенности. Никогда ранее я не пользовался магией, и оказалась, что если хоть чуть-чуть отвлечься, то странное внутреннее ощущение нужного направления исчезнет. И придется вновь несколько минут искать способ связаться с человеком, которому принадлежала кровь. Я был настолько сосредоточен на своем внутреннем мире, что не заметил, как совсем рядом со мной появился странный бородатый тип. - Черт, Дэн, почему ты не крикнул пароль еще в ущелье? Я мог тебя застрелить! Только сейчас я заметил в руках мужчины пистолет, удивление, наверное, было слишком заметно на моем лице, и он рассмеялся. - Здесь магия не действует, и старый, добрый ГШ-18 вполне способен убить. Ты от Фердинанда? С трудом мне удалось вспомнить имя мужчины и, стараясь говорить уверенно, я подтвердил: - Да, Петр, вам и вашему заложнику нужно уходить прямо сейчас. Нужно выйти за пределы зоны и он нас там найдет. Только собирайтесь быстрее. Мы шли быстрым шагом, я следовал за своими бывшими соратниками, понимая, что веду их на казнь. Личный раб диктатора, из-за которого и начался весь этот переполох, постоянно спотыкался, и его погоняли пинками и ударами в спину. Иногда мне хотелось, чтобы они случайно перестарались и убили парня, лишив меня, тем самым, возможности предать их. А иногда хотелась заорать на них, требуя милосердия для подстилки колдуна, чтобы иметь возможность надеяться на милосердие и для них. Вместо этого я молчал, просчитывая, сколько еще часов пути у нас впереди. Торопил их, понимая, что отпущенные мне сутки уже почти истекли. Я почувствовал кожей, что мы пересекли границу, и остановился. - Дэн, ты чего? Нам еще часа два идти. - Нет, мы уже пересекли границу. - С чего ты взял? - Он просто почувствовал, - голос колдуна раздался над самым моим ухом, и его руки легли мне на плечи, высасывая из меня остатки магии. Петр резко дернулся, выхватывая нож, но тут же замер, его напарник даже не успел пошевелиться. - Не убивай их. Пожалуйста. Хриплый, похожий на воронье карканье голос пленника заставил меня вздрогнуть. Парень не вскрикивал даже когда падал или когда его били. - Хорошо. Вы можете идти куда хотите, только я бы на вашем месте отправился обратно в Ша́мбалу и не высовывался бы оттуда. А нам, с господином Ави и моим новым учеником пора обратно домой. За мгновение до того, как я очутился в подвале, я успел прочесть в глазах своих бывших товарищей смертный приговор. Лешка Было странно вновь оказаться в нашей комнате, так же непривычно было видеть, как дрожали пальцы вечно спокойного Алкиппы, когда он прикоснулся к моим ладоням. Приятное ощущение тепла разлилось по телу, прогоняя въевшийся холод, убирая боль. Он что-то спрашивал, но я не мог разобрать слов и только пробормотал: - Все завтра, я – спать. Уже в полусне я почувствовал, как исчезает одежда, как меня укутывают и ложатся рядом, обнимая поверх одеяла. Утро оказалось на удивление спокойным, Алкиппа не угрожал мне, даже ничего не спрашивал, просто поставил поднос с едой возле меня и молча наблюдал за тем, как я ем. - Все? Отлично, я уже думал, что ты решил съесть все наши запасы на зиму за один завтрак. Топай в ванную, от тебя пахнет. Я кивнул, встал и молча побрел к ванной. - Стой! Я замер, и Алкиппа тут же оказался рядом, обхватил мое лицо руками, заставляя смотреть прямо на него. - Я не злюсь и ни в чем тебя не виню. Я просто, - он замолчал, опустил глаза и резко, словно решившись, договорил: - Испугался за тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.