ID работы: 5408226

Начало жизни

Слэш
NC-17
Завершён
633
автор
Размер:
124 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 58 Отзывы 261 В сборник Скачать

30

Настройки текста
Вкус победы это вкус чьей-то боли! Хотел ли ты сам себе такой доли?! (с5) Алкиппа Маги собираются на футбольном стадионе, образуя неимоверную толпу. Все, начиная с Аспасии, самой старшей из нас, заканчивая Денисом, мальчишкой, дар которого даже еще и не открылся толком. Где-то там, ближе к середине, стоит Артей, ожидая пока мы все сплетем свои силы воедино, позволяя ему перенести нас назад. Я знаю, что рядом с ним стоит Томас и Адехи, они оберегают, не дают толпе слишком уж сильно толкать Данилу. Я не вижу Аспасии и Иштар, но знаю, что девушки уже тут, и смертная, ставшая добровольной вечной спутницей Иштар, цепляется за ладонь любимой. Сул улыбается, кривя свое обезображенное лицо, кладет голову ко мне на плечо, чуть слышно шепчет: - У тебя все получится. Будет даже лучше, чем ты мог бы ожидать. Просто верь в себя. *** Пара заканчивается, и студенты начинают шумно собираться, стремясь как можно быстрее покинуть аудиторию. Только Алексей почему-то мешкал и, дождавшись, когда все выйдут за двери, подошел ко мне: - Юрий Сергеевич, - я вздрагиваю, когда Ави называет меня так, не сразу понимая, что настоящее мое имя он уже не помнит.- Извините, но я в понедельник не смогу попасть к вам на пары. - На обе? И на лекцию и на семинар? Я все понимаю, Скворцов, но если вы ждете моего благословения, то зря. - Нет. Мне просто хотелось бы узнать, когда и где я смогу отработать пропуск. - Знаете, Алексей, таких смелых студентов, как вы, в университете больше нет. Почему-то большинство хочет сдать экзамен по моему предмету, может потому, что считают, что пересдачи я принимаю только в пятнадцати процентах, - сжалившись, продолжаю. – Ладно, думаю, во вторник вечером в университете найдется пара свободных аудиторий. Подойдете на кафедру после пятой пары, там и решим. Открываю дверь обшарпанной двушки, в типичном панельном доме, и улыбаюсь. Аурес уже крутится под ногами, мешая раздеться, с кухни пахнет чем-то вкусным, явно Сулис постаралась. - Как прошла отработка? - Обычно, как и любая другая, - досадливо морщусь. – Я не умею соблазнять, для него я так и останусь строгим ехидным профессором. Сулис Я слышу громкие шаги у себя за спиной, легкое вмешательство магии, и Ави налетает на меня, сбивает с ног. Бумаги, послушные моей воле, рассыпаются по лестнице. - Ой, извините. Он протягивает руку, и я принимаю её, поднимаю на него лицо, и, как я и ожидала, Ави не сдерживается и отступает на шаг, прошептав: - Ни хера себе! Затем, опомнившись, начинает собирать бумажки, путано извиняясь, стараясь не смотреть на меня: - Простите, я не должен был… - Все в порядке, - улыбаюсь, понимая, что от этого выгляжу еще более убогой и искалеченной. - Не ты первый, не ты последний. Поверь, бывало и хуже. Ави смотрит на бумажки, чтобы не смотреть на меня, и понимает, что это работы их группы по статистике. Пока он соображает, я продолжаю болтать: - Я уже привыкла к подобной реакции, шрамы, со мной большую часть жизни. Чуть не сгорела заживо, если бы не мой старший брат, меня бы и в живых не было. Ой, отдай мне листы, мне нужно Юрке передать, он их дома забыл! Выхватываю работы, складываю в папку и деловито стуча каблучками, иду по коридору. Ави следует за мной, чуть сбоку, с сочувствием заставляя себя рассматривать мое лицо. - Я думаю, большинство девушек не стали бы рассуждать так, как ты. Смеюсь, показывая белые ровные зубы: - Глупые! Сейчас существует возможность исправить почти все. Конечно, это стоит больших денег, но мы с Юрой справимся! Улыбаюсь, понимая, что вот сейчас Алкиппа для Ави не просто преподаватель, а кто-то больший, мой учитель для него сейчас почти тот, кем вижу его я. Стучу в дверь и захожу. Вижу, как расширяются зрачки Алкиппы, когда он понимает, что Ави заходит следом за мной, слегка придерживая дверь. Кладу папку на стол, и шепотом, так чтобы меня могли услышать только учитель и Алексей, говорю: - Ты забыл их дома, братишка. Тихо выхожу, вполуха слушая, как Алкиппа отчитывает Ави за очередное опоздание. Лешка Я сижу на лекции, не слыша того, что говорит профессор. Странно, но его сестра до сих пор не выходит у меня из головы. Смог бы я, ради Ксю, пойти в огонь? Смог бы потом, долгие годы подбадривать её, экономить деньги, собирая на операцию? Он не женат, детей нет, и многие мои сокурсницы, томно вздыхая, строили ему глазки, затем, отвергнутые и злые, шептались о том, что он гей. Что стоит за его одиночеством? Может, обезображенная, несчастная, но жизнерадостная сестра? Я слышал, как две сидящие передо мной девахи, хихикая, жеманно поджимая ярко накрашенные губы, обсуждали «уродку», которую выбрал себе профессор. - Заткнитесь, суки. Выходит как-то громко, все в аудитории смотрят на меня, и профессор, спокойно и надменно говорит: - Скворцов, вон из аудитории! - Юрий Сергеевич, - и тут я затыкаюсь, говорить о том, что они насмехались над его сестрой - невыносимо, собираю вещи и выхожу. В коридоре сажусь на подоконник, все же следующая пара семинар, а отрабатывать не хочется. Пара заканчивается, и на перемене я вхожу в аудиторию, Юрий Сергеевич молча кивает, разрешая занять свое место. Суки, сидящие передо мной, весь семинар обсуждают своих сокурсниц, забыв о сестре профессора. - Скворцов, будьте добры, задержитесь. Когда все выходят, профессор спускается ко мне, и, прислонившись спиной к столу, начинает говорить: - У меня все в порядке со слухом, и я знаю, что они обсуждали. Я понимаю, нормальному человеку неприятно слушать подобные вещи, но это не дает вам право обзывать своих одногруппниц. Поймите, есть те девушки, для которых мерилом человека является его внешность и одежда. Таких, как они, бесполезно чему-то учить, проще держаться подальше. Киваю, и выхожу из аудитории. Алкиппа Семестр закончился неожиданно быстро, и, поборов сильнейшее желание завалить его на экзамене, я ставлю оценку в зачетку Ави. Вот и все, теперь я даже не его преподаватель, возможно, пока он не закончит универ, мы будем сталкиваться с ним в коридорах, а затем, он исчезнет из моей жизни навсегда. Возвращаюсь домой, уставший и сломленный, даже радостная Аурес не трогает особо. Сулис выходит из своей комнаты, нарядно одетая, даже слегка накрашенная, она приказным тоном говорит: - Не разувайся! Мы идем на День Рождения! Спорить бессмысленно, и я выхожу следом за ней, забрав из её рук огромный подарочный пакет. Лешка По квартире плавают вкусные ароматы, мама и Катя готовили, Ксюшка -именинница, крутилась возле зеркала. Впервые, в день своего шестнадцатилетия, Ксю пригласила гостей. Подругу из музыкальной школы, единственную, ту, которую она нахваливала уже не один месяц, называла гениальным скрипачом, и её брата. - Только не смей на неё глазеть, слышишь, Лешка? Не смей! - Больно надо! В дверь позвонили, и я пошел открывать, на пороге стоял мой преподаватель с сестрой. Пока мы с Юрием Сергеевичем удивленно переглядывались, его сестра зашла в квартиру, и Ксю тут же обняла её, шепча: - Шурочка, ты все же пришла? – затем, вытащив пакет из рук девушки, добавила. – Ну не стоило, честно. Мама! Катя! Гости уже тут. - Юра, это Ксюша, моя одноклассница в музыкальной школе, про которую я тебе рассказывала. Пока все знакомились, я смотрел на Сашу, но она явно не вспомнила меня, и весело щебеча, обсуждала что-то с Ксюшей. Первую половину праздника все сидели скованные, пили чай, и только когда мама, вместе с маленькой Катей засобиралась, оставляя нас, молодежь, продолжать праздновать, мы оживились. - Юрий Сергеевич, как здорово, что именно вы оказались братом Шурочки, я могу со спокойной совестью уехать на дачу, оставив своих старших под вашим присмотром. Не давайте им сильно пить, хорошо? - Конечно, не беспокойтесь! Смущенно поглядывая на профессора, я смотрел, как девчонки ставят на стол вино, пиво и мартини.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.