ID работы: 5408474

Великая семья.

Смешанная
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
POV Анджи После долгих уговоров Вигго решил остаться дома. Если бы он пошёл с нами доверие Иккинга и его друзей было бы не на нашей стороне. Но Вигго сказал, что вечером он по любому выйдет со мной на улицу, какой-то сюрприз. Это было довольно странно, ведь он никогда и не устраивал мне каких-либо сюрпризов. В какую-то секунду я почувствовала боль у сердца и, потеряв равновессие упала. Последнее, что я услышала это крики моих друзей, которые кричали моё имя. Воспоминание Холод. Голод. Я была одна в лесу. , Это самое страшное воспоминание моей жизни. Но без него я бы и не стала тем кто я есть. Из рассказов многих я поняла, что моя мама меня бросила или я просто упала с дракона. Но факт остаётся фактом. Я была какое-то время одна., Не удержав детские инстинкты одиночества, голода и холода я начала плакать, рыдать. Это в какой-то мере меня и спасло. Я была на северных рынках, недалеко от самой горячей точки острова. По этому меня услышали. Ко мне подлежали два викинга, в экипировке из зеленоватой драконьей кожи и в шлемах. Один из них поднял меня и кулон, лежавший рядом со мной.  — И откуда ты тут такая маленькая взялась? — спросил он. Рядом с ним стоял другой викинг. Их отличали только заметные черты лица и шлемы.  — Давай отнесём её вождю. Он уж точно знает, что с ней делать. В то время вожди ходили со своими подчинёнными по рынкам, закупаться оружием. Этот народ был не исключением.  — Вождь! — крикнул викинг несящий меня — Мы нашли ребёнка. Предводитель этого племени был не один. Вместе с ним был мальчик лет десяти, с тёмными волосами и с кариеми глазами и не значительная охрана. Сам вождь выглядел довольно старым: седой, средней длины борода, не менее седая, шлем прикрывавший лысину, среднего телосложения и глаза большие и карие. Сколько себя помню он никогда не менялся. Всегда был строгим и серьёзным на работе, а дома был чуть веселее, но всё таким же строгим к старшему внуку.  — Ребёнка заберём с собой. Я буду его воспитывать — сказал он — Райкер возьми его. И меня усадили в руки паренька ле десяти. Сказать честно, я весила во младенчестве немного побольше нормы и этому парню было не легко меня нести. Когда меня принесли, у меня только отрасли волосы по плечи, а в те времена много малышей так ходило, и меня приняли за мальчика. Какого было удивление Вождя когда он узнал, что я девочка. Не докупив оружие мы пошли на корабль. Для моего младенческого роста этот корабль был огромным. Да и сейчас он для меня не маленький. Это была Гроза Морей первый и удачный корабль для ловли драконов¹. На нём капитаном всегда был вождь. Без вождя он не имел права плыть. Мои детские пухлые ручки потянулись к этому кораблю. Уже с тех пор я обожала путешествия.  — Что нравится? — спросил меня Райкер, с лёгкой улыбкой — Теперь ты будешь с нами плавать на нём. Реальность Лучи солнца пробирались через занавески на окнах. Один из таких игривых лучей сел на моё лицо из-за чего мне пришлось проснуться. Я неохотно открыла глаза и, мягко потянувшись, услышала знакомый голос.  — Ну чего выспалась? — спросил Вигго, наклонившись ко мне и поцеловав меня в щёку — Ты нас всех напугала. Ребята пытались тебя разбудить, но потом они принесли тебя домой и пошли тренировать Иккинга и его друзей, а я тебя донёс сюда и ждал когда ты проснешься. Некоторые предложения спросонья до меня доходили частями, но общую суть я уловила. В теле чувствовалась некая слабость, а ног я вообще не чувствовала.  — Вигго? — сказала я очень тихо — Я ног не чувствую. Усмехнувшись и поцеловав меня в лоб он сказал:  — Это нормально, сейчас я вернусь. Он вышел из комнаты тихо, еле прикрыв дверь, чтобы если что услышать меня, а по моей щеке начали течь слёзы. Слёзы безпозмощности и отчаяния. Вигго пришёл с кружкой какого-то напитка, отдававшего не очень приятный запах. Он протянул её ко мне и, намекнув, что это надо выпить, сказал:  — С тобой это каждый раз случалось. Только раньше тебе лекари другое давали, а Уилл нашёл альтернативу.  — Коньяк?! — спросила я, в недоумении. — Нет — ответил он, посмеявшись — это какая-то настойка что-ли, но должно помочь те… Недослушав Вигго, далее меня охватил крепкий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.