ID работы: 5408474

Великая семья.

Смешанная
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:

Воспоминание

Остров охотников на драконов. Можно подумать, что он небольшой и всего то тут хранятся клетки с драконами и дома для жителей. Но все не так. Как позже оказалось, вождя племени охотников на драконов (в то время драконоловы) зовут Эйнар, что в означает воин, который воюет всегда один. Имечко подходящее к этому человеку. Издавна, викинги охотились на драконов, но в архипелаге Кардар было по-другому. Тут все острова надеялись на защиту от драконов от других племен, нежели защищались от них сами. Они очень негодовали при одной только новости, что остров драконоловов привез новую партию драконов. И что присуще всем викингам, они нападали на остров с драконами, только не на самих драконов, а на людей, которые жили там. Было много холодных войн и огромное количество кровопролития. В то время погибла основная часть мужской части острова. И тогда началась новая страница истории острова... Я все это узнала из историй Райкера, которые он рассказывал мне маленькой, только в виде сказок, под них я хорошо засыпала. Очень интересно, но так воспитывали всех детей в то время на том острове. Рассказывали на ночь сказки, которые на страшилки похожи больше и дети засыпали и представляли это. Как мне говорили опытные мамы и бабушки острова, что так детей закаляли на все ужасы и страхи все острова. Мне это не помогало, я года три просыпалась и плакала, что слышали все. Перепугавшись, вначале тетки и няньки водили меня к лекарю-шаману, чтобы он помог. Это был очень пожилой старичок, с палкой в руках, с длинной белой бородой, не менен белыми длинными волосами и бровями, из-под которых сложно было увидеть его светло-серые, потускневшие и слепые глаза. Прожил он недолго, но это не особо важно для нашей истории. Полагаюсь на свой слух и тактильные ощущения, он не смог мне помочь. Позже узнал и вождь, но это было совсем поздно, когда мне было уже лет шесть и тогда я ему рассказала, что помнила. А как вы думаете, почему, брошенный мамой, ребенок плачет? Для меня был сильный стресс, когда бросила родная мать на произвол судьбы и меня подобрали незнакомые мне люди. Напомню, мне было три года. А теперь немного ситуации на острове: как было сказано выше, на наш остров часто нападали, часто предавали наши воины, из-за этого я даже в своей работе не терпою предательства, много сильного населения уходили на охоту и не возвращались, так как их поджидали с других островов и начадали, убивая их, и освобождали драконов, пойманных охотниками. В то голодное и холодное время,а холодное из-за холода в душе. Остров стал серым скучным и печальным. Матерям молодым нечего было есть, как и всем кто жил в то время, рождались не здоровые дети, умирало много в то время жителей. Остров продавал последних драконов, которые были даже для работы на острове, и начали добывать полезные ископаемые, но так как остров был не богат природными дарами, то толку от этого было мало. Что касается меня, мне было лет восемь, Вигго было тринадцать, а Райкеру двадцать. Несмотря на разницу возрасте,мы хорошо дружили, играли вместе и пару раз Эйнар брал нас с собой на ловлю драконов. Когда сообщили нянькам, что берут и меня они испугались и долго отказывались меня отпускать, но на третий раз пришел Эйнар и забрал меня. Тогда то, в ловле на жуткую жуть, я и получила первый шрам на руке, который и по сей день у меня сохранился. Очень часто Эйнар брал Вигго с собой и они играли в ,,Булавы и Кости,, , а со мной играли не на доске, а с реальными людьми. Как сказали мне позже, у меня уже тогда нашли зачатки к военному делу. Что насчет родителей Вигго и Райкера... Они... Они исчезли. Правда. Многие не знают, что на самом деле случилось, но ходили множество легенд, да и сам Эйнар толком никогда не говорил, что случилось, а Райкера не было тогда на острове, тогда его маленького впервые взяли на охоту на драконов. Но самая популярная, что после родов младшего члена семьи мама Вигго и Райкера сильно заболела и ее, вместе с их отцом увезли на остров, где ее смогли бы вылечить, но они не вернулись...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.