ID работы: 5408897

Ты тоже умеешь это?

Гет
PG-13
Завершён
91
bumy бета
Размер:
113 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
На следующее утро я почему-то проснулась с головной болью и первым делом выпила таблетку. Мне немного полегчало. Но временами в голову ударяло и начинало немного тошнить. Жуткие спазмы в желудке не давали нормально выспаться. Учителям я соврала, что у меня высокая температура, и два дня я побуду дома. По телефону убеждать людей в чём-то очень даже легко. Минуло два часа, и за это время мой телефон уже должен был как минимум сгореть от количества сообщений, не говоря уже о звонках. Вильям названивал чуть ли не каждую секунду. Мне казалось, сам он тоже не пошёл в школу, что было очень странно. Беззвучный режим в этой ситуации мало помогал. Я уже не знала, что лучше было. Пойти в школу и, возможно, совершить ошибку, о которой буду жалеть или лежать в постели и смотреть на то, как «Вильгельм» мне названивает. Я называла его не его именем, только для того, чтобы он отстал. Но он словно муха летел на варенье и с каждым разом всё больше и больше приставал ко мне. Вильде написала смс-ку, что если мне станет лучше, то она ждёт меня на автобусном собрании в шесть вечера, у неё дома. Может, мне стоит прогуляться? Дойти до девчонок? Хотя, никакого смысла в этих автобусных собраниях не было. Но там хотя бы друзья и возможно успокоение моей души. — Нура, к тебе тут парень пришёл, спрашивает можно ли войти? — тягостные раздумья нарушил Эскиль, без стука зайдя ко мне в комнату. По привычке оглядев пространство и обнаружив глазами меня, он хмыкнул. Наверняка, я выглядела не самым лучшим образом. — Какой парень? — первое, что могло придти в голову, так этот незваный гость, — Магнуссон. Но кто знает. — Понятия не имею, но говорит, что твой друг. — пожал плечами Триггвасон, прикусив губу. Мне стало жутко интересно, кому это стало интересно моё состояние и причина, почему я не пошла в школу. — Ты не мог соврать, что меня нет дома? — скептично подняв бровь, вопросила я, тяжело выдыхая. Сейчас не хватало только какого-то парня, что представился моим приятелем. — Уже. Но он мне не поверил. — хмыкнул Эскиль, выходя из комнаты. Мне пришлось грузно встать с мягкой кровати, напяливая домашние тапочки и шатающейся походкой пройти до двери. Сказать, что я была удивлена, — это ничего не сказать. Вместо ставшей такой родной чёлки я увидела ухмыляющегося парня, который вальяжно опирался о дверной косяк в ожидании, когда его пустят. Остановившись в дверях своей комнаты, я недоверчиво покосилась на Триггвасона. — Пусть зайдёт. — одобрительно кивнула я, позволяя соседу впустить в мою обитель Криса Шистада. Я ожидала увидеть кого угодно, но уж точно не его. Темноволосый нагло прошёл ко мне в комнату, быстро разувшись. Едва задев моё плечо своим, он всё-таки прошёл в помещение и нахально развалился на моей кровати, скрестив руки за головой. С интересом изучая потолок, Шистад взглянул на меня и, прокашлявшись, заговорил: — Ты, типа, болеешь? — обведя взглядом меня и остановившись на моей весьма смехотворной пижаме, он ухмыльнулся, едва подавляя смешок. Я устало закатила глаза, скептично поднимая бровь и становясь в ту же позу, что и Крис буквально минуту назад. Рядом, с правой стороны висел листочек с цитатой: «Каждый, кого ты встречаешь, ведет борьбу, о которой ты ничего не знаешь. Будь добрым. Всегда». Для меня это была важная фраза в жизни. Потому что порой человек глубоко ошибается думая, что у его друга или врага всё очень хорошо. Забывая о том, что каждый из нас борется за что-то или за кого-то. Смотря на это каждый день, я оставалась человеком в любой ситуации. Это главное. Быть собой. Наверное, моя самая любимая мысль. — Не «типа», а реально болею. — резко бросила я, многозначительно хмыкнув. Меня интересовало совсем другое. — Что ты тут делаешь? — Не хочешь спросить, откуда твой адрес? — парень довольно улыбнулся, заставив меня скрежетать зубами. Он ведёт себя мало того, что глупо, так ещё и нелепо, задавая элементарные вопросы. — Ох, Шистад, твой лучший друг Вильям, и сейчас ты предлагаешь мне спросить, откуда у тебя мой адрес? — недовольным тоном процедила я, стараясь сделать лицо более угрожающим. Видимо, не получилось. Темноволосый неопределённо пожал плечами, закрывая глаза. Боже, это молчание так напрягало. Он лежит в моей постели, не в плохом конечно смысле и слава Богу. Моя бы психика не выдержала. Усмехнувшись собственным мыслям, я вздрогнула, как только Крис нарушил тягостную тишину. — Вильям хочет с тобой погулять. — как бы невзначай бросил парень, громко вздохнув. Я опешила от такой резкости. — Не может справиться сам и подсылает своих друзей? — я цинично хмыкнула, внимательно разглядывая Шистада. — Самый уверенный в себе парень, мм. -Нура, ты же знаешь, что он выносит мне мозг про тебя каждый день. — я едва заметно вздрогнула, когда тот произнёс моё имя. — Я уже превращаюсь в психолога по отношениям. Думаю, может мне своё агентство открыть? Мм? Сходи ты уже с ним на это свидание. — Не произноси этого слова. Погулять, как друзья. — я повысила тон на слове «друзья». — Хоть каждый день, но не свидание. И нет, этот человек мне не интересен. — Ты в этом уверена? — поинтересовался парень, на что я прикусила губу. Он обнадёживающе на меня взглянул, на что я закатила глаза. Я призадумалась. Ну, что на это сказать? В этом я была как минимум не уверена и, наверное, никогда не буду. Я понятия не имею, что мне делать. В одиночестве я просидела не так уж много, как пришёл Крис и буквально перевернул мою жизнь с ног на голову. Пытался свести меня со своим другом, как на каком-то дурацком телевизионном шоу. Времени разобраться в себе и своих чувствах к Вильяму был так «много». — Крис, такое ощущение, будто ты пытаешься построить отношения со мной, а не Вильям. — наконец проговорила я, отходя от стены и делая пару неуверенных шагов в сторону парня. — Пожалуйста, погуляй с ним. — умоляюще проговорил Шистад. — Прошу, прошу, прошу. — резко встав с кровати, он начал подходить ко мне, чуть ли не падая на колени. — Крис, не играй драму. — недовольно пробурчала я, отведя взгляд. Возможно, стоило хотя бы раз прогуляться с Магнуссоном. Так, для профилактики. — То есть, твой ответ, — «да»? Ты сходишь с ним на сви… прогулку? — осёкся темноволосый, радостно улыбаясь. Видимо, он рад, что хоть как-то помог другу. — Я подумаю. — притворно грустно проговорила я, как бы давая понять, что, возможно, могу передумать. Но Кристофер этого не заметил, начиная счастливо приплясывать. — Аллилуйя! — воскликнул Шистад, приобнимая меня и пулей вылетая из квартиры. Я удовлетворённо ухмыльнулась. Что же с этим миром ни так? Почему страдаю только я? Через, буквально, двадцать минут пришло сообщения от Вильяма: «Победа за мной. Значит, завтра в двенадцать я буду ждать около твоего дома». Я жалобно заскулила, откидываясь на кровати и закрывая лицо руками. В этот момент в комнату зашли Эскиль и Линн. — А мы тебе приготовили покушать! — почти хором сказали они, привлекая моё внимание. Оба улыбались, довольные чем-то. На подносе было что-то непонятное, но пахло достаточно вкусно. Я скептично хмыкнула, вновь закрывая глаза. Наверняка, они подумали, что мне не понравилось. Я лишь опровергла их мысли: — Поставьте поднос там. — холодно попросила я. — И уйдите, мне нужно время подумать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.