ID работы: 5408897

Ты тоже умеешь это?

Гет
PG-13
Завершён
91
bumy бета
Размер:
113 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Мне нравится третьекурсница, она новенькая, ты её не знаешь. — пожав плечаи, ответил Вильям. В глазах Вильде читалось разочарование и грусть, она кивнула головой и ушла к Эве. Магнуссон подошёл ко мне, но я не поворачивалась. Минуту он так стоял около меня, а затем слился с толпой людей. Отлично, он даже ничего мне не сказал. Я подошла к Хэллеруд, стала успокаивать её, но кажется, ей было всё равно, она уже держала в руках алкогольный напиток и залпом его выпила. Я пошла искать Вильяма, но в доме его не было. На улице тоже никого, он же не мог просто так уйти. Как будто отшили его, а не Вильде. Я поднялась на второй этаж, прошла в комнату, в которой был балкон и увидела кареглазого. Он курил. Я подошла ближе и встала с ним рядом. — Нура. — удивленно проговорил он. — Зачем пришла? — На самом деле уже ни за чем. — я собиралась уходить, но он взял мою руку и вернул обратно на то место, где я стояла. — Ты хотела сказать, что я поступил плохо с Вильде? — Хотела, но уже нет желания. — Почему? — парень докурил сигарету и выкинул её куда-то вниз. Я промолчала. Я не знаю почему, сначала я шла, чтобы сказать, что он действительно плохо поступил с ней, но с другой стороны, он не выдал меня, да и вообще, что он мог сказать Вильде, как ни то? Девочки уходили с вечеринки, они направились вверх по тротуару, там жила блондинка. Она была не трезвой, ибо Крис и Сана держали её под руки — Они, наверное, искали меня. — сказала я. — Иди, если хочешь. Я залезла в свой телефон и увидела смс-ку от Эвы: «Вильде много выпила, отведём её домой, уложим спать, может, вернёмся. Тебя не нашли. Приходи потом домой к Хэллеруд. Потому что, скорее всего, поход отменяется». Я дочитала сообщение и заблокировала телефон. — Они тебя ждут? — спросил Вильям. Я помолчала пару секунд, всё обдумала. — Нет, завтра увидимся с ними на занятиях. — соврала я, хотя на самом деле, должна была идти к Вильде. Не знаю, почему я так сказала, но мне захотелось остаться с Магнуссоном. Почему возникло у меня такое желание… Наверное, он начинал мне нравиться. Хотя я совершенно не хотела это признавать. Просто представить: я и Вильям. Это как небо и земля. Наверное, он врёт, что любит меня, ведь есть много девушек, которые красивей, лучше, да и фигура чуть ли не девяносто-шестьдесят-девяносто. Меня интересовал вопрос, почему именно я? — Почему я? — спросила резко, даже сама от себя не ожидая. — Что — ты? — он посмотрел на меня. — Почему я тебе нравлюсь? — Ты не такая, как все. — Я такая, как все. Я обычная. — Ты особенная. — Ты льстишь мне, верно? — Нет, я говорю на полном серьёзе. Тебе не нужно от меня то, что хотят другие. — Откуда ты знаешь, какая я? Парень замолчал и я почему-то старалась дышать так тихо, что можно было услышать, как дышит Вильгельм. — Нура, ты не доступна для меня. — начал тот. — А то, что не доступно, то интересно. Ты не лезешь на меня, не пытаешься затащить в ту же самую постель. — Если я стану для тебя доступной, перестану быть интересной? — Нет. — Почему? — Глупые вопросы, Нура. Человек, который является смыслом жизни, не может стать не интересным.

***

Через какой-то час, все люди разошлись, я решила помочь хозяину убраться в этом доме. — Где твои родители? — спросила я. — Мама с другим мужчиной, папа в Лондоне работает. — ответил Вильям и поставил последнюю коробку к выходу. — Тебя довезти до дома? — Мою квартиру затопили. — я только что поняла, что сдурела окончательно. — Да? Ты не говорила мне. Эскиль и Линн нашли место, где пожить? — Да. — я спокойно отвечала. Я врала ему. Потому что мне хотелось провести с ним время. Зачем? Не знаю. Может, он мне действительно нравился.? — Если что, двери моего дома для тебя открыты всегда. Ты это знаешь. — я улыбнулась, впервые за долгое время, я подарила ему очень искреннюю улыбку. Он в ответ тоже улыбнулся. Мы сели в его машину и поехали к нему в квартиру. На самом деле, мне казалось, что этот человек способен выслушать и никому не рассказать о моих секретах. На мой телефон пришла смс-ка от Эскиля: «Нура, ты где? Или тебя не ждать? К своему бойфренду едешь?», я закатила глаза и напечатала ответ: «До завтра, Эскиль. Бойфренда у меня нет», через минуту пришёл ответ: «А Вильям?», я посмотрела на парня, который смотрел на дорогу и написала последнее сообщение: «Он мой друг». Мы доехали до дома Магнусона, и я уже сидела на диване, в гостиной. Мне нравилась эта квартира тем, что она была очень уютной. Сюда хотелось возвращаться снова и снова. — Чай, кофе? — вопросил юноша. — Какао. — ответила я, но Вильям посмотрел на меня так, как будто реально забыл, как готовить какао. — Ты забыл? — Чуть-чуть. Я взяла мешочек с этими крупинками и высыпала в кастрюльку, залила это всё водой и стала варить, помешивая. Вильям стоял рядом, прислонившись к столу. — Нура. — начал он. — Я тут увидел сообщение на твоём телефоне, от Эскиля. Он предлагает забрать тебя домой, говорит, что твоя комната уже скучает без тебя. Я зажмурилась. Вот и раскрыли. — Ты читал мои сообщения? Вильгельм! — я подошла к нему и стала отнимать телефон, который был у него в руках. — Ты еще не называла меня «Вильям». — он держал телефон так высоко, что я просто не могла до туда достать. — Вильям! Так нельзя. Это мой телефон. — я стала прыгать около него, как зайчик. — Я тебе нравлюсь. — хитро улыбнулся Вильям. — Признаешь, что нравлюсь, отдам телефон. — Нравишься. Только телефон отдай. — я надула губы. — Ты это сказала, чтобы получить телефон, а мне надо от чистого сердца. Я допрыгнула всё-таки и вырвала телефон. Тем временем, какао стало убегать, я быстро выключила газовую плиту и побежала в какую-то из комнат. Это оказалась спальня. Отлично. Магнуссон быстро открыл дверь. — Телефон все равно мой. — я положила его на прикроватный столик, чтобы он не разбился, мало ли. — Нура Амалия Сатрэ, помнишь, я говорил, что ты в меня влюбишься? Вот и настал тот день. — Нет. Не влюбилась я в тебя, успокойся и не терзай себя неправильными мыслями. — Ну-ну. — Я хочу есть, у тебя есть что-нибудь? После этого, Вильям смотрел на меня по-другому. Это чувствовалось в его поступках и даже в его взгляде. Что же будет дальше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.