Часть 27
5 ноября 2017 г. в 12:45
«Любовь — это одна душа в двух телах.
Ну или два тела в одном душе»
Кэрол лежала на подушке, рассматривая острые тени на потолке. Их отбрасывали голые ветви дерева. Старый, скрипящий от любого дуновения ствол стоило давно срубить, но Грэйс почему-то жалела растение. И каждую ночь Кэрол всматривалась в отвратительные очертания, похожие на переломленные тонкие пальцы, словно из фильмов ужаса, ползущие по потолку. По движениям теней можно было узнать, есть ли на улице ветер. Сейчас Кэрол могла сказать точно — за окном штиль.
В комнате было тихо и душно. Прошло около двух минут после того, как все закончилось. Дэрил лежал рядом, на соседней подушке и тоже молчал. Она не поворачивала голову и даже не видела его боковым зрением, но была уверена, что он, точно так же, как и она, смотрит на потолок.
Разговор начинать не хотелось. Нужно было осознать произошедшее, потому что все это до сих пор не укладывалось в её голове. С такими, как она, такого не должно происходить. Такие, как она, не могут столько чувствовать. Таких, как она, не могут так любить.
А он сказал ей это. Прошептал в самые губы, слегка касаясь их своими. Тихо, нежно, ласково. С лёгкой хрипотцой от частого шумного дыхания. Она смотрела ему в глаза в этот момент и могла поклясться, что он не врал. Она хотела ответить ему тем же, но промолчала, улыбнувшись в ответ. Это все, на что она была способна. Голова все еще была в тумане, в ушах стояла вата, в животе пульсировали отголоски оргазма.
Это случилось. И это было прекрасно.
Кэрол очнулась от мыслей, лишь когда Дэрил сжал её ладонь в своей.
— Ты как? — он наконец повернулся на бок и, опершись на руку, посмотрел на неё.
— Нормально, — она улыбнулась и повернула голову в его сторону, прикладывая ладонь ко лбу, — наверное.
— Ты ведь не…
Кэрол тихо засмеялась. Смех был скорее нервный. На несколько секунд она замолчала, обдумывая, стоит ли ему рассказывать о своем прошлом, но потом решила, что иметь тайны ни к чему.
— Ты хочешь, чтобы я тебе рассказала, как это случилось? Это был один из тех моментов, которые человек хочет забыть раз и навсегда. И, знаешь, если бы была возможность, я бы заплатила любые деньги, чтобы мне стерли воспоминания об этом.
— Ты улыбаешься, значит, это было весело?
— Нет, это было вовсе не весело! — Кэрол села на кровати, перебирая в руках одеяло. — Это было никак! Я вообще не знаю, о чем я тогда думала. Видимо, моё одиночество тогда достигло той самой точки, после которой не видишь просвета. А рядом был он.
— Кто?
— Это был… Его звали Шон. Мы с ним познакомились в школьной библиотеке, когда стояли в очереди. Боже… — Кэрол зажмурилась. — Можно я не буду об этом рассказывать?
— Почему?
— Потому что я даже самой себе запретила вспоминать об этом. И не вспоминала до этого дня ни разу. Мы тогда просто пытались слепить школьный проект, когда он заговорил о том, как мы сильно похожи и что, наверное, до конца жизни останемся вот такими вот, девственниками-неудачниками. А потом предложил исправить эту ситуацию, сделав пару дурацких комплементов.
— И ты согласилась?
— Да… Нет! Я не знаю. Я не смогла. Вернее… в середине, когда он, мы… я просто встала, оделась и ушла. А он так и остался сидеть с выпученными глазами, — Кэрол засмеялась. — Сейчас это кажется таким смешным, но тогда мне было не до смеха. Я до начала летних каникул избегала его и ругала себя за этот поступок. И до сих пор не понимаю, как могла согласиться. Это было ужасно. Мерзко. С тех самых пор я перестала подпускать к себе вообще кого-либо. Да и желающих почти не было. А потом я встретила тебя. И сейчас мне меньше всего хочется думать об этом. Все равно — ты первый. — Она легла обратно и прижалась к нему. — Хотя мне до сих пор не по себе от того, что происходит.
— Почему?
Кэрол надолго замолчала, прежде чем начать говорить:
— Потому что я думала, что больше, чем «Шон», в моей жизни уже не будет. Что я не способна вообще чувствовать что-то, кроме отвращения и боли.
Он притянул её к себе, целуя в рыжую макушку:
— Исправим.
— Что исправим?
— Тебя исправим.
— Как?
— Я потом тебе покажу, — он подмигнул. — Если хочешь, сейчас? В душе, например.
Кэрол улыбнулась. Ей нравился ход его мыслей. Нравилось то, что он думает об этом. О том, чтобы ей было хорошо с ним. Она уже было открыла рот, чтобы узнать кое-какие подробности о приглашении постоять вдвоем под струями воды, как за окном раздался протяжный скрип.
— Что это было?
Кэрол подскочила на кровати и, прикрывшись одеялом, подбежала к окну.
— Кто там? — Дэрил лениво подтянулся и перевернулся на бок. — М-м-м, какая картина.
Кэрол улыбнулась, пытаясь удержать падающую ткань:
— Кто-то проехал мимо дома.
Дэрил встал и подошел к ней, обнимая сзади. Она запрокинула голову, утыкаясь макушкой ему в плечо.
— Откуда у тебя шрамы на спине?
Кэрол задержала дыхание в ожидании ответа. Возможно, вопрос был не к месту. Наверняка для него это была больная тема, но не задать его она не могла. Сегодня, когда она впервые прикоснулась к выступающим гладким буграм, он напрягся. Она почувствовала, как вмиг окаменели мышцы под её ладонями. Она так и не поняла, приятно ему было или нет, но руки не убрала, продолжая водить ими по исчерченной шрамами бугристой спине.
Но он ответил. Практически сразу.
— От отца. Избивал часто.
— Дэрил…
Кэрол развернулась к нему и обняла, прикасаясь пальцами к отметинам на лопатках. Поцеловала в плечо, уткнулась носом в ложбинку под ключицей. Почувствовала горячее дыхание на макушке и улыбнулась:
— Я бы так могла стоять вечность.
— Предлагаю это сделать под душем, — он схватил одеяло и откинул его в сторону, — так лучше.
Он подтолкнул её к кровати и, дождавшись, когда она ляжет, навис сверху, глубоко целуя. Кэрол закрыла глаза. Вот он — её мир. Её вселенная. Где каждое прикосновение отдается дрожью в теле. Где невинный поцелуй разжигает пламя. Где его хриплый стон доводит до исступления. Где она ощущает себя нужной, желанной, любимой и единственной.
Громкий хлопок внизу заставил Кэрол подпрыгнуть и с испугом посмотреть на дверь:
— Мама пришла! Черт! Господи-и-и, как я могла забыть про время!
Она схватила одеяло с пола и кинула его на кровать. Затем подбежала и, нащупав майку под тумбой, надела её на себя.
— Одевайся скорее и под кровать! — скомандовала она Дэрилу и пулей метнулась к комоду, вытаскивая пижамные шорты. — Черт! Черт, черт…
Надев их наизнанку, она быстро подобрала всю оставшуюся одежду с пола и швырнула её в шкаф. Затем прыгнула на кровать и укрылась до носа одеялом.
Дверь в комнату открылась ровно через пару минут, за которые Кэрол пыталась унять бешено стучащее сердце, дрожащие руки и панику.
Тонкая полоска света осветила высокую женскую фигуру. Грэйс зашла в комнату и прошла к окну, тих бубня под нос:
— Боже, Кэрол. Что ты здесь делала, запах, как в спортзале в конце дня!
Она бегло осмотрелась по сторонам и вышла из комнаты. Только тогда Кэрол смогла выдохнуть.
— Черт, я, кажется, на кухне свет не выключила.
— Она обратит на это внимание?
— Скорее всего. Завтра скажет, что мне нужно быть внимательнее. Я обычно такие вещи замечаю. Хорошо, что я кинула твою куртку в чулан.
— А обувь?
— Засунула в обувницу. Надеюсь, она туда не полезет.
— А если полезет? Что ты ей скажешь?
— Что понятия не имею, о чем она говорит!
— И долго мне тут лежать? — послышался тихий шепот из-под кровати.
Кэрол разобрал смех, который она изо всех сил старалась сдержать:
— Около получаса, пока Грэйс не ляжет спать. Я выпущу тебя отсюда. Обещаю.
— Ковер мягкий. Не переживай сильно.
— Тебе правда там хорошо?
— Почти. Я не успел натянуть джинсы и сейчас пояс застрял где-то между задницей и коленями.
Кэрол сдавленно засмеялась в подушку:
— Я чуть не умерла от страха.
— Может, спустишься вниз? Тут хорошо. Тесно.
— Нет, спасибо. Я лучше буду сверху.
— Сверху? Буду иметь в виду.
— Я не об этом.
— Почему? Давай поговорим. Мне это просто необходимо знать.
— Ты уверен, что сейчас самое подходящее время?
— Для таких разговоров любое время подходящее. Ну так что?
Кэрол замолчала, затем облизнула губы и выдохнула:
— Я лучше покажу. Потом.
— Я запомнил.
— Тсс… Давай помолчим, — Кэрол придвинулась к краю кровати, опустила руку вниз и тут же почувствовала прикосновение его холодных пальцев.