ID работы: 5409343

Мы все когда-нибудь погаснем, как солнце

Гет
R
Завершён
395
Эринвэн бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 168 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 25 Отец прошу тебя

Настройки текста
      Перемещение длилось несколько мгновений. Открыв глаза, Иви поняла, что находится в своём родном замке. Девушка даже узнала место, где именно она оказалась. Это был Тронный зал. Оглядевшись вокруг она никого не увидела. Это было и к лучшему, ей было бы хорошо уйти из замка незамеченной. Только она поднялась с пола, как услышала до боли знакомый голос: — И куда же ты собралась? — Задал вопрос её отец и вышел из-за трона.       Ивар не найдя в себе силы, оставаться на ногах, снова опустилась на пол. — А разве я здесь теперь нужна? — Так же тихо переспросила его дочь. Сил спорить или ругаться с ним не было. Она давно простила отца. Ещё в Озёрном городе, когда наблюдала за Бардом и его детьми. Ведь он не желал ей зла, а то, что он винил её в смерти матери, то в этом только вина Иви. — И откуда же ты явилась? Я получил весть о том, что ты была в Лесном Королевстве с кучкой гномов.       Об упоминании о них, Иви снова вспомнила Торина, но не такого, каким он стал. А именно того, в начале их путешествия. — Была, но быстро покинула его. — Иви всё ещё сидела на коленях возле трона и теперь даже не думала подниматься. — Трандуил хотел передать тебя мне, я ведь тебя искал по всей Агланезии, и предполагал самое худшее. — Голос его был холодным и без эмоциональным. — Отец, а тебе не всё ли равно, что со мной произошло? Ты, действительно, хочешь это узнать? С каждым днём, проведенным здесь, я не могла спокойно вздохнуть, хоть и делала вид, что всё нормально. Каждая стена напоминала мне о матери, а ещё твои укоризненные взгляды просто добивали меня. Ты спрашиваешь, отчего я ушла? Я захотела сделать так, чтобы моё имя запомнили навсегда. И когда я вернулась сюда, ты бы мне оказал великую честь и стал бы гордится, что я твоя дочь… — Голос её стал тише, а к концу её пламенной речи и вовсе задрожал: — И как всегда ничего не вышло. Я вернулась домой с позором, сижу около тебя на коленях, потому что не нахожу сил подняться с них, и молю тебя о прощении. За всё то, что я наговорила. Про тебя, про маму, я виновата перед всеми.       Король Анграр отошел от своего трона и спустился со ступенек вниз, к дочери. Затем посмотрев на неё с верху, он медленно опустился на колени, и теперь они были на одном уровне. — Мне не за что тебя прощать. Я был не прав, что относился так к тебе, ты не сделала ничего плохого и наша мама сама лишила себя жизни, думая, что ты погибла. Твоей вины здесь нет. А мне есть, за что перед тобой извиниться. Когда ты пропала, я подумал, что это очередная твоя выходка, и ты скоро найдёшься, но нет. Тебя не было день, не было четыре дня. Тогда я забеспокоился, решил, что с тобой случилось что-то плохое. А когда мне сказали, что в Королевстве тебя нет, я вдруг понял, что если с моей старшей дочкой что-то случится, я никогда себе этого не прощу.       Иви слушала отца молча, лишь глотая слёзы и изредка всхлипывала. — А когда мне сообщили, что ты в Лихолесье, тогда я понял, что нет ничего ценнее вас, тебя и твоих сестер и брата. Вы для меня самое дорогое на свете сокровище. И ты станешь самой справедливой Королевой Агланезии.       Иви крепко обняла отца и уткнулась ему в шею. Король также крепко обнял свою дочь.       Тут двери Тронного зала распахнулись, и вошла Ирида. — Иви, ты вернулась… — Прошептала сестра и кинулась к девушке. — О Эру, ты жива и даже не ранена. — Стала оглядывать её Ирида и быстро подсела к ним. — Ирида, сестрёнка. Теперь я дома, и больше никуда не сбегу!

***

      Прошло несколько дней с тех пор, как Ивар покинула Эребор. Теперь дома ей было ещё хуже. Хотя вся её семья радостно встретили Иви, а маленькая племянница долго плакала от счастья, что теперь её тетя вместе с ней.       Брат рассказал, что её животное так скучало по своей хозяйке, что даже отказывался от еды и никого не подпускал к себе. Иви навещала Фёрнера каждый день, иногда выезжая на нём, а иногда просто сидела рядом и гладила его по мохнатой морде. Сестры сразу заметили, что с Иви что-то произошло. И на разговор отважилась лишь старшая — Ирида. — Иви, можно с тобой поговорить? — Начала Ириди и присела рядом на солому, там где держали их животных. — Только не о моём побеге, не хочу всё это вспоминать… — Отрезала Ивар. — Все заметили, что с тобой что-то не так: молчаливая, уходишь сюда и сидишь здесь до поздней ночи, а потом рано утром опять сюда. Расскажи мне, сестра. — Попросила её Ирида. — Не о чем тут говорить, теперь я дома, а о прошлом я вспомнить не хочу. Пойдем, нас звал отец, нужно поговорить.       И действительно, Король Анграр получил вести от Короля Трандуила о том, что тот направляется в Эребор со своей армией. Он хочет забрать свои сокровища. — Я не желаю принимать в этом разговоре никакого участия, моё мнение таково: нам не нужно ввязываться в эту войну! Мы сами по себе.       Иви не дождавшись окончания совета вышла и с помощью магии надев на себя капюшон, покинула замок.       Раньше она бы сказала, что это важные союзники, и что с гномами, которые вернули себе дом, можно иметь отношения. Но не сейчас. Сейчас в ней горело чувство обиды, злости, поражения, а ещё и тоски. Всё вместе это сплеталось в клубок, который с каждым днём становился всё сложнее. Девушка запретила себе вспоминать Торина и гномов, решив вычеркнуть их из своей жизни навсегда. Возможно, с годами, она позабудет их совсем, и боль её притупится.

***

      Дойдя до рынка, Иви почувствовала, что кто-то больно схватил её за руку и дёрнул на себя. Обернувшись, она увидела старую ведьму. Это была безобразная старуха. Лицо её уже покрылось морщинами, на голове был серый платок, из-под которого торчали седые волосы. — Что вам нужно? — Ивар сразу же вдернула свою руку и отступила назад на два шага. — Хочешь узнать ответы на свои вопросы? — Прошептала старуха и засмеялась. — У меня нет никаких вопросов для вас. — Ивар развернулась и сделала пару шагов от ведьмы, но та не собиралась её отпускать. — Значит ты знаешь ответ, зачем твоя мать захотела полетать? — Заманчиво спросила ведьма и теперь уже она стала отходить от девушке. — Что ты об этом знаешь? Постой!       Ведьма обернулась и снова схватила Иви за руку.       Они переместились к её дому. Он находился в лесу, это был старенький домик, который уже разваливался. Рядом с домом на крыльце сидели две огромных змеи. — Зачем мы здесь? — Снова спросила волшебница, но так и не получила на него ответ.       Ведьма доковыляла до дома и зашла. Ивар, постояв ещё пару минут, проследовала за ней. В доме висели какие-то травы, и запах был не из приятных. — Почему погибла моя мать?! — Уже громче спросила Ив. — Она не погибла! Так было нужно для тебя, я узнала твою судьбу ещё до твоего рождения. Я всё про тебя знаю, и предложила твоей матери сделку. — Так это ты её убила?! — Воскликнула Ивар и в её руке появился огненный шар, но не успела девушка ничего сделать, как на неё полился холодный поток воды и затушил огонь. — Остынь, принцесса. Спешу предупредить тебя, что я хоть и стара, но магией пользоваться не разучилась.       По щелчку пальцев ведьма, просушила волосы и одежду Иви. — Вы маг воды?       Старуха кивнула и взяла, какие-то травы. — Почему мама умерла? — Она помогала тебе, вернее поможет. Ты можешь мне не верить, но это именно я ей сказала подарить тебе тот кулон. Она передала тебе часть своей силы. Вскоре вы отправитесь на войну, там её помощь пригодится тебе. — Какая война? Агланезия — это мирная страна, мы не воюем. Ты живешь здесь в чащобе и ничего не знаешь? — Аглнезия не будет воевать, но война будет не на наших землях. Жертв много будет, к земле все падут к чужой, а ты, твоя судьба ещё решается и зависит только от тебя.       Ивар отошла от ведьмы и направилась к выходу. — Торин погибнет. — Как гром среди ясного неба раздалось пророчество. — Что ты знаешь о нём? Ты же его ни разу не видела. Отвечай!!! — Не видела, а может и видела. — В то время, как злость в Ивар закипала, старуха оставалась совершенно спокойной. — Не загорайся волшебница, а дослушай меня до конца. Твой гном падёт не от клинка эльфов или людей, он погибнет совсем от другого, от своего давнего врага. Будет битва воинств, но силы будут не равны. Ещё две родственные ему жизни падут. Но ты Ивар Огнерождённая, сможешь это всё предотвратить. Если захочешь.       И Иви вспомнила тот разговор сегодня утром. Трандуил сообщил им, что он будет на стороне людей, а значит гномов будет гораздо меньше. Хоть Торин и обидел её, она продолжала его любить и допустить его смерти было нельзя. — Как мне помочь ему? — Прошептала девушка и взглянула на страху. — Сама всё уже поняла, и поймешь, что делать в нужный момент, а теперь отправляйся отсюда.       Старуха снова щёлкнула пальцами и Иви оказалась около ворот своего замка. Быстро добежав до Тронного зала, она не обнаружила советников отца. — Иви, мы решили прислушаться к тебе… — Это был Король Анграр, который встал с трона и подошёл к дочери. — Нет, моя идея плохая, нужно собирать войско и отправляться к Эребору. Отец, послушай, не важно откуда я это знаю, но гномам нужна наша помощь, отец я люблю его! А он может умереть. Прошу тебя. - Ивар говорила на столько быстро и спутано, что её отец ничего не понял.       Иви не выдержав взгляда Короля, опустилась перед ним на колени. — Дочка, встань, я не пойму, кого ты любишь? — Спросил её отец. — Торина Дубощита. Это Король-под-Горой. Он сделал мне не мало плохого, но и хорошего. Нам нужно им помочь.       Король помог дочери подняться и отошел к трону. — Но если мы будем помогать гномам, то значит пойдем войной против эльфов? Против моего старинного друга Трандуила?       Иви ничего на это не ответила, лишь молча, кивнула и продолжала смотреть на отца. — Отец прошу тебя… — Повторила Волшебница и направилась к двери. — Подумай над тем, что я сказала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.