ID работы: 5409343

Мы все когда-нибудь погаснем, как солнце

Гет
R
Завершён
395
Эринвэн бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 168 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 26 Посмотри на меня

Настройки текста
      Как только Ивар и её армия переместились с помощью портала, кожу обжёг ледяной воздух. Солнце уже клонилось к горизонту, а снизу доносились звуки клинков и крики. Ивар оглядела армии и поняла, что они сражаются не друг с другом, а против орков. На вершине стоял Азог и отдавал приказы своему войску. — Иви, а за кого будем сражаться мы? Ты говорила, что гномы воюют с эльфами и людьми, но здесь орки. — Ирида подъехала к сестре на своей белоснежной волчице и остановилась рядом. — Сама не понимаю, их здесь не должно было быть. — Ответила Иви и ещё раз оглядела поле битве.       Люди и эльфы отступали в разрушенный Дейл, а орки оттесняли их всё дальше от горы. Армия орков превосходила числом обе армии. Иви разглядела в толпе Гэндальфа и хоббита. — Оставайтесь на скале и по моему сигналу атакуйте, Ирида, Изис, как только увидите мой сигнал начинайте атаку, а я спущусь туда. — Иви, тебе нужна будет помощь… — Но все доводы сейчас не действовали на девушку, она не находила взглядом Торина, а это значит, что он либо не вышел из Горы, либо уже мёртв. О последнем Иви даже не хотелось и думать.       К ним приближался их отец на большом белом медведе. Точно такой же был у Изиса, но немного поменьше. — Ну что прикажите нам, Ваше Величество? — Произнёс Король и в шутливой форме поклонился дочери. — Остаться здесь, до моего сигнала, я возьму один отряд магов и мы спустимся, а затем, прибудете и вы. Мы возьмём их в круг и перебьём, а иначе нам не победить. — Произнесла Иви и дернула поводья на себя. Её лис приготовился спускаться. — И будьте осторожны. Я вас всех очень люблю — Попрощалась волшебница и рукой приказала первому стою следовать за ней. Маги были без коней, они спускались в самую битву, в след за своей Королевой.       Ивар мчалась и на ходу отрубала головы оркам. Те визжали и падали за мертво. Иви решила в первую очередь пробиться к Дейлу и поговорить с чародеем.       С каждой секундой бой становился всё яростнее. Повсюду была кровь: эльфов, гномов, орков, людей. Тролли крушили стены и оттесняли гномов всё дальше к Горе, как бы разрывая армии по полам. Иви обернулась назад и поняла, что большая часть её людей пала.       Но тут показались главные ворота Дейла и Ивар проехала их. — Фёрнер, атакуй всех, кто причинит тебе вред, мне нужно наверх!       Лис лишь мотнул головой и потерся о руку волшебницы. — Вот и молодец! — Похвалила его Волшебница.       Ивар заметив Гэндальфа на верхнем мосту и быстро побежала туда.       Вдруг раздался звук гномьего рога и громкий колокольный звон. Стена, отделяющая Эребор от бойни, пала.       Рядом с Волшебником стоял хоббит и наблюдал за ходом битвы. Войско гномов отбросило орков к центру. — Гномы? Они воспаряли духом. — Воодушевленно сказал Бэггинс. — Гномов воодушевил их Король. — Гордо произнёс чародей.       Ивар осталась стоять сзади них. — Помощь нужна? Может всё-таки нам удастся пережить этот день? — Спросила волшебница и двое сразу повернули головы и взглянули на неё. — Иви, ты вернулась! — С радостью сказал хоббит, а Гэндальф лишь улыбнулся и кивнул ей.       Сражение всё кипело и теперь оттесненные от горы орки, направлялись в Дейл, заполняя все улицы города. — Я не одна, со мной армия, которая ждёт моего сигнала. Конечно, отец доверил мне командование, но я погляжу, и вы не плохо справляетесь. Я должна помочь Торину и не задавайте мне лишних вопросов, хорошо? Я всё уже решила, я направляюсь туда. — Иви рукой указала на поле битвы. — Удачи тебе и постарайся выжить…       Девушка быстро спустилась по ступенькам, но теперь со всех сторон на неё нападали орки. Она видела своего лиса, который вгрызался в глотки и откидывал их от себя.       Ивар наносила новые удары, но она не всесильна. И она понимала, что колдовать её армия не сможет и придётся биться на мечах. А в этом, к сожалению маги были не сильны. И нужно было не посылать им сигнал до крайнего случая.       Взобравшись на лиса, она повернула прочь из разрушенного города, прямо в гущу сражений. Торин наверняка, не заметит её в толпе воинов и близко подбираться девушка не хотела. Может им и удастся победить в этой битве.       Ивар увидела Торина, который прямо на козле направился в сторону Вороньей высоты. А следом за ним на повозке были ещё четыре гнома: Фили и Кили, Двалин и Балин. Повернув Фёрнёра, она помчалась по их направлению, на ходу нанося удары врагам. Гномы озирались на неё. Ведь не каждый день увидишь девушку верхом на огромном лисе. Она ехала точно по их следам и видела их повозку в вдалеке, но на неё обрушивались новые удары орков, отвлекая её. Они выехали на замершую реку и их повозку заносило из стороны в сторону.       Затем Ивар увидела, что Фили, Кили и Двалин отцепили из упряжки козлов и оторвались вперед. А Балин стал стрелять из арбалета. Сзади послышался протяжный вой. Это были варги. — Фёрнер, давай же, нам нужно их догнать. — Шептала ему на ухо, Иви и лис тут же прибавил скорости. Он забрался на скалы, но было видно, что этот путь даётся ему не легко. — Потерпи, мой родной, осталось ещё немного…

***

      Наконец добравшись до Вороньей высоты, Ивар остановилась и прислушалась. Была гробовая тишина. Ни орков, ни гномов не было видно в тумане. Иви приказала своему животному взобраться вверх на скалу. И тут она увидела Азога, который одной рукой держал Фили. Время на раздумий, как поступить было слишком мало. На кону была жизнь гнома.       Как только Азог приготовил свой меч, Иви приготовила огненный шар. Для себя решив: пусть лучше Фили упадёт, она постарается магией смягчить его падение, но он не умрёт от рук Бледного Орка.       Выпустив шар, Иви приготовилась ловить Фили. Орк взвыл от боли и отпустил гнома. Но при этом задел спину гнома своим мечём. Как только Фили был практически у земли его окутал серебряный туман и замедлил его падение.       Орк что-то прошептал и рукой указал в сторону, где находилась Ивар. — Фёрнёр, как только я сажаю на тебя Фили, вы быстро уходите отсюда.       Лис снова потерся о руку своей хозяйке и направился с ней вниз. Добравшись до гнома, она сразу же кинулась к нему. — Фили! Фили, давай ты должен подняться, тебе нужно уходить отсюда.       Ивар поняла, что ранили его серьёзно, но у неё есть только один шанс спасти его. И это отправить подальше. К Гэндальфу, который поможет ему. — Ивар, Торин, там ловушка, он не должен биться с Азогом, понимаешь. А он уже начал это сражение… — Хрипел гном, а волшебница помогала ему взобраться на лиса. — Я ему всё передам, а теперь давайте уходите отсюда, да побыстрее. — Она слегка ударила своё животное по влажному носу и тот незамедлительно отправилось прочь.       В дали она увидела рыжеволосую эльфийку, которая видима тоже примчалась, чтобы помочь гномам. Если она спасёт Кили, то Ивар останется помочь Торину. Девушка помнила слова старой ведьмы, про то, что Торина пронзит клинок, не принадлежащий ни эльфам, ни людям. И от войны будет проливаться кровь, но не на их земле.       Когда Ивар нашла Торина, тот уже бился с Азогом. Они словно, хищные звери оценивали друг друга. Орк был сильнее и удары его были более яростные. Казалось, что он только одним взмахом меча, мог перерубить Торина. Но гном умело уворачивался от его атак.       Они сходились и расходились, то оказывались возле утеса, то приближались к краю. Каждый удар был сильнее и яростнее предыдущего, каждый грозил для них смертью. А Ивар просто стояла не в силах пошевелиться. Если она позовёт Торина, или как-то себя выдаст, то гном отвлечётся на неё, а это будет, значит для него смертью.       Торин стал кружить около Азога, а тот не видя ничего кроме, ослепляющего его ярости пытался убить гнома булавой. Оба они замерли, когда увидели налетающих на них орлов. Это было подмогой для их армии. Ивар взмахнула рукой и в небе появились огненные искры. Это и был знак для её армии. Через густой туман, Иви увидела очертание двух медведей, позади них стояли четыре волка.       Тем временем Дубощит отбросил в сторону меч. Затем быстро схватив булаву, кинул её Азогу. Тот не понимал, что происходит и усмехался, но когда гном сделал шаг назад, орк стал проваливаться в воду. — Торин! — Позвала его Ивар и стала подбегать к нему. Но гном явно её не слышал, он наблюдал, как проплывало мёртвое тело под водой. Иви облегченно выдохнула, ведь, если Азог побежден, то как исполниться предсказанное старой ведьмы?       Но тут из воды высунулся меч и пронзил ногу Торина. Тот яростно закричал, а Азог выпрыгнул из-подо льда. И снова завязался бой. Но силы покидали Торина. Сейчас на глазах Ивар орк навалился на гнома своей тушей и его зазубренный клинок приближался к груди Торина. — Торин, нет!!! Иви подбежала к Азогу со спины и изо всех сил рубанула по его спине, оставляя глубокий порез. Это отвлекло его от гнома.       Развернувшись к волшебнице, он гадко усмехнулся, а затем, достав второй клинок быстрым движением пронзил живот девушки, оставляя там своё оружие. Боль затмила разум Ивар и та стала оседать на землю. А Торин тем временем вскочил и одним ударом меча проткнул своего врага, и тот упал на лёд.       Торин осел на лёд. Стоять уже не было сил, и ползком добрался до волшебнице. Ивар лежала на льду, но кровь из раны так и не шла. Клинок, который был в ней, не давал крови вытечь.       Но гном понимал, как только он его вынет Иви не проживёт и мгновения. — Торин, посмотри на меня. — Иви протянула руку к его порезу на лице. — Иви, молчи, береги силы. — Король смерил её тяжелым взглядом, оглядывая живот. — Торин, вынь его, мне очень больно. — Попросила Иви и облизнула пересохшие губы. Торин наклонился к ней и взял за голову, поглаживая волосы. — Нет, Иви, этого делать нельзя.       Волшебница попыталась приподняться и осмотреть себя, но Торин не позволил ей этого сделать. Он положил её голову к себе на колени. — Если… — Речь её путалась, боль пульсировала. — Если ты его вынешь, я умру? — Тихо спросила девушка и взглянула ему в глаза. Торин лишь покачал головой, но в его глазах Иви заметила несвойственный им блеск. — Нет. Нет. Ты не умрёшь, я тебя никуда не отпускаю… Я же тебя очень люблю и не смогу без тебя. — Фили, я его отправила подальше отсюда. Я видела орлов, и отправила сигнал моей армии. Представляешь, отец объявил меня Королевой и разрешил командовать войском. А я опять всех подвела. — Из её глаза полились слёзы и она тяжело вздохнула. — Иви… Прости меня, слышишь… прости за всё.       Иви лишь покачала головой и взяла его за руку. — Торин, просто побудь со мной, хорошо? И поцелуй меня уже, скоро всё закончится. Мы все когда-нибудь погаснем, как солнце… — Прошептала волшебница, но теперь она плохо видела своего любимого, глаза полностью застилали слёзы.       Она почувствовала прикосновение его губ к своим, а затем что-то теплое коснулось её лба и щёк. Девушка, решила, что это снежинки, падают на её лицо и тут же тают. — Торин, я так люблю тебя, и я не о чём не жалею. Ну вот настало время нам с тобой попрощаться. Вынь этот меч уже, мне так больно… — Торин опустил руку Иви и выдернул треклятый меч и отбросил его в сторону. Девушка громко вскрикнула. — Тише, тише, всё уже позади. — Он стирал большими пальцами рук её слезы. — Я очень люблю тебя, Торин, знай это. — Она погладила его по щеке, затем её рука опала. Волосы стали чернеть. Глаза медленно закрывались и уже не откроются никогда. — Нет, Ивар, нет! Иви! — Кричал Торин укачивая её на руках. Он больше не чувствовал её дыхания на своей шеи. — Иви…       В таком положении их нашёл хоббит. От увиденной картины Бильбо прикрыл рот рукой. Он часто смаргивал слёзы и никак не мог поверить, что Ивар покинула этот мир. А Торин так и продолжал сидеть на льду и укачивать свою волшебницу.       Но никто из них двоих не заметил, что кулон девушки загорелся голубым цветом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.