ID работы: 5409343

Мы все когда-нибудь погаснем, как солнце

Гет
R
Завершён
395
Эринвэн бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 168 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 27 Древняя магия солнца

Настройки текста
      Битва закончилась победой армии эльфов, гномов, магов и людей. Королевская семья ещё пока не знала, что случилось с их старшей дочерью, они дружно праздновали победу, обнимая друг друга, и ждали их временную Королеву.       Но прошло уже достаточно времени, а Ивар всё не объявилась. Её лис жалобно поскуливал и никого к себе не подпускал даже на метр, глядя в даль, откуда должна была появиться волшебница.       Висела гнетущая тишина. Вокруг было столько мёртвых тел, что они лежали друг на друге, занимая всё пространство. Казалось, что земля промокла от пролитой крови. Кто-то рыдал над телами погибших собратьев, некоторые воины добивали раненых врагов, а некоторые склонились над землёй и тихо молились своим богам. — Отец, где же Ивар, её уже так долго нет? — Спросила Идия, вытирая свой клинок. — Видимо её так увлекло сражение, что она не хочет к нам возвращаться. — С усмешкой проговорил Изис, но развернувшись он застыл.       На склоне стоял гномий Король и держал на руках Ивар. Каково это видеть родного тебе человека раненого или того хуже, убитого? Тебя сразу начинают посещать мысли, а чем бы ты помог ему раньше? В голове начинаются прокручиваться самые счастливые моменты с этим человеком и ты не можешь выбрать какой был самый лучший. Тебя начинает трясти, то ли от страха, что ты не уберег его, то ли от того, что ты больше никого не увидишь цвет его глаз. Какого это прижимать к себе мёртвое тело, которое больше никогда не очнётся. А каково это касаться губами холодных бледных губ?       Все эти вопросы посещали Торина, пока тот выбирался с Вороньей Высоты. Каждый шаг давался гному с большим трудом и когда другие хотели было помочь ему, забрать его Иви, Торин ничего не ответил на это, а лишь тихонечко шёл, затаскивая ногу за собой. Ведь в этой битве, умереть должен был он. После всего того, что он натворил, просто не достоин жизни. И какая теперь она будет без Ивар? Его мир уже потух, он больше не видел красок, всё для него стало черно-белым, цвета лишь различались, когда он смотрел на неё. Он видел её бледное лицо, чёрные, как смоль волосы, посиневшие губы. На тёмном костюме, слегка виднелось пятно от крови, находившиеся на животе. — Ивар, о Эру, нет… — Воскликнула Ирида и прикрыв рот ладошкой осела на землю. Другие же её сестры стояли в шоке, ещё не понимая всей ситуации. А старый король горько опустился на камень и схватился за голову. Изис стоял и смотрел на неё. Казалось, что эта чья-то нелепая шутка. Что вот сейчас, через пару мгновений, её глаза снова распахнуться и она звонко рассмеётся.       Но тянулись минуты, а Торин подходил к ним всё ближе и ближе. Девочки уже во всю рыдали и обнимали друг друга. — Простите меня, я не уберёг её, и знаю, что нет мне прощенья… — Произнёс Торин. — Я так любил её, но последний раз сильно обидел, лучше бы вы не приходили сюда. Мне уже всё равно, как закончилось бы это сражение, погиб бы я. Главное, чтобы она жила, а сейчас… — Торин снова взглянул на неё. Тут он обратил внимания, что кулон её в буквальном смысле заполыхал голубым цветам и стал переливаться. Но Торин подумал, что когда маги умирают, это так должно было и быть. — Её кулон, отец, прошу, взгляни, это то, о чём я думаю? — Иннисар вытерла рукой щёки от слез и коснулась кулона. От этого прикосновения кулон засветился ещё больше. Король Анграр и все члены королевской семьи подошли ещё ближе. — Это древняя магия солнца, я слышал о такой, но никогда не видел ничего подобного. — Проговорил король и дотронулся до её щеки. Она была по прежнему холодная. — Положи её на землю. — Попросила Ирида Торина, и тот нехотя, аккуратно опустил её вниз. Но девушка не осталась лежать, она поднялась немного выше над землёй и стала парить над ней, а её буквально охватило голубое свечение и замерцали серебристые искры. — Быть может, для неё ещё не всё потерянно…

***

      Следующие несколько дней слились в бесконечные старания магов помочь Иви. Как только кто-то из них начинал колдовать, сила, которая окутывала Ивар сразу отвергала это. Торин не отходил из комнаты ни на шаг, хотя гномы пытались заставить Короля заняться другими делами. Фили был серьёзно ранен и находился в комнате напротив. Кили же удалось отделаться пустяковыми ранами, так как подоспевшая во время Тауриэль спасла ему жизнь.       Сестры переодели Ивар в белое длинное прямое платье, волосы решили не заплетать, они оставались такого же темного цвета. У магов, если волосы теряют свой цвет, то значит силы покинули его и он сильно истощен, а Иви некоторые гномы считали мёртвой, маги верили что с ней всё будет в порядке, но всё же никак не могли помочь ей. В комнату вошёл Анграр, и присел на другую сторону кровати дочери. Она не лежала на подушках и перинах, а парила над ними. — Улучшений нет, мои целители перепробовали всё, что возможно. Я уже отчаиваюсь спасти её. Мои целители разводят руками, и говорят, то что осталось пару дней… — Начал разговор Король Агланезии. Торин же сидел на другой половине постели и держал руку Ивар. — И что именно они говорят? — Спросил гном и немного сильнее сжал руку девушки. — Они и сами не понимают, что удерживает её здесь. Это древняя магия солнца. Одна жизнь гаснет, но даёт надежду на спасение другой. Моя жена видимо поняла это ещё давно, раз подарила этот кулон Иви. Она отдала свою жизнь, чтобы сейчас мы попытались спасти её. Торин взглянул на лицо девушке. Оно ни сколько не менялось, а теперь, за эти пару дней, ему показалось, что оно стало белее снега. Под глазами стали проявляться темные круги. — Кто может ей помочь? Гэндальф?       Анграр покачал головой. — Нет, я думаю, что ей помогут только эльфы, но они ни за что не станут более помогать мне. Они считают, что мы предали их, не откликнувшись на их зов, а придя под командованием Ивар. Ведь она вела нашу армию, защищать твой народ. — объяснил Король и посмотрел на Торина. — Как нам уговорить их? — Это бесполезно. Трандуил помнит обиды и не простит мне этот шаг. Тем более, перед тем, как отправиться сюда, я передал правление Иви, но лишь на время сражения. А не короля он не станет слушать.       Торин отпустил руку девушки и, встав на ноги, принялся расхаживать по комнате. Каждый шаг давался ему с большим трудом. — Сколько у нас ещё есть времени чтобы ей помочь?       Анграр протянул руку и коснулся кулона, он уже светился не так ярко, как впервые дни. Сейчас он слегка переливался. — Как только он погаснет, её сердце остановится. У нас есть полдня, от силы день. Больше моя дочь не протянет. Я пришлю ещё своих целителей, пусть пробуют излечить её хоть немного.       Он вышел так же тихо как и зашёл, оставляя Торина вместе с дочерью. Гном подошел к ней и коснулся её лба рукой. — Как же мне помочь тебе, любимая? Лежишь вся такая нарядная, хрупкая, а я ничего не могу с этим поделать. — Страх за неё сковал его разум.       Когда там, на Вороньей Высоте, он думал, что потерял её навсегда, ему не хотелось жить. Лишь только отнести её подальше от поля битвы и похоронить, а заодно и себя. Но теперь, когда появился призрачный шанс всё исправить, хотя бы попытаться. Теперь он забыл о гордости, надменности. Он был готов валяться в ногах остроухого короля, чтобы тот попытался помочь ей. Отдать все сокровища Эребора, чтобы увидеть её лучистые, светлые глаза. И тут Торин вспомнил, что просил Лесной Владыка. Камни белее света звёзд, он отдаст их все, до последнего, сам выгребет всю сокровищницу, ради её спасения. — Я сделаю всё, любовь моя, чтобы услышать вновь твой голос. — Он мимолётно коснулся её щеки и вышел прочь из комнаты. Торин решил найти Трандуила и предложить сделку. Сокровища Эребора взамен, он пришлёт своих лучших целителей.       Эльфы не спешили отправляться в свои владения. Так же как и люди Барда. Все они ожидали решения от Торина, но сам гном ещё не был готов заниматься государством. Шатёр Лесного Владыки располагался недалеко от остальных. Торин остановился около входа и попросил стражников, что он хочет его видеть. Затем получив приглашение «войти» он проследовал внутрь. — И что же привело Короля-под-Горой ко мне? Или ты решил сдержать слово данное людям? — Надменно спросил Владыка эльфов и повернулся к нему лицом. — Я решил предложить тебе сделку. Маги ничем не могут помочь Ивар, я прошу лишь…       Тут Торин был перебит Трандуилом. — И ты решил, что мои эльфы помогут твоей волшебнице? А какой мне в этом прок? Я больше не желаю иметь общих дел с Королём Агланезии, так же как и с тобой. Я лишь хочу чтобы ты отдал драгоценности мне и Барду и мы уйдем от твоей Горы.       Торин прищурил глаза и не находил слов, чтобы ответить ему. Трандуил знал, что эльфы смогут помочь Иви и молчал об этом. — Так твои целители помогут ей? — Снова спросил Дубощит. С отчаянной надеждой он смотрел на эльфа. — Смотря какая будет плата. Мы не всесильны, но мои эльфы больше разбираются в врачевании, чем маги. Тем более их силы здесь не слишком хорошо проявляются. — Его холодный взгляд пронзал насквозь, заглядывая прямо в душу. — Я отдам тебе всё что пожелаешь, ты заберешь реликвию своего народа, я расплачусь с людьми, и отдам столько золота на восстановление Дейла, сколько потребуется. — Пообещал Торин. — Это всё замечательно, но сейчас ты исполнишь своё обещание данное Барду. А мне нужно что-то для себя. — И что же ты хочешь? — Ты отдашь мне камень государя. Аркенстон. Решай же Торин Дубощит, что для тебя важнее реликвия народа или жизнь любимой волшебницы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.