ID работы: 5409343

Мы все когда-нибудь погаснем, как солнце

Гет
R
Завершён
395
Эринвэн бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 168 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 28 Кромешная тьма

Настройки текста
      Торин уже всё для себя решил. Теперь он не повторит прошлую ошибку вновь. Отдав всё что просил Лесной Король, Торин остался стоять около двери. Иви по прежнему не подавала признаков жизни, но теперь была надежда на помощь эльфа. Трандуил лично пришёл в её комнату, чтобы попытаться помочь волшебнице.       Лесной Владыка был около кровати и смотрел на неё хрустально-голубым взглядом надменности. Он как бы оценивал её способности, которые она теперь утратила и висела на тоненькой ниточки жизни. — Выйди отсюда. — Приказал он Торину, но гном даже не думал исполнять его приказ. — Нет. Я хочу видеть то, что ты будешь делать с ней. — Произнёс Дубощит и по прежнему стоят, облокотившись о косяк. — Ну что ж, взгляни на неё. Такая мертвенно-бледная, а ты уже заплатил за её жизнь Камнем Государя, не жалеешь об этом? А вдруг ничего не выйдет, я же точного обещания не давал.       Торин ничего на это не ответил, а лишь сощурил глаза, затем снова взглянул на свою любимую. Теперь её грудь вздымалась через раз, а лицо стало белее её платья. — Начинай, у неё мало времени.       Трандуил опустился рядом на край кровати и, достав маленький прозрачный пузырёчек, влил его содержимое в приоткрытые губы волшебницы. Затем свои изящные тонкие руки сложил у неё на животе и принялся что-то шептать на эльфийском. От его рук появилось слабое свечение, оно то затухало, то разгоралось с новой силой.

***

      Ивар не переставала бороться ни на секунду. Даже когда чувствовала, что она покидает своё тело. Видеть себя со стороны, как Торин убивается над её телом, как потом берет на руки и несет к её родным было невыносимо. Ещё хуже было то, что она ничего не может исправить. Но что-то не даёт ей уйти в царство мертвых. Что-то нежно привязывает её к телу, но сил оставаться в нем больше не было. Она чувствовала лишь леденящий холод, а сильный жар лишь шёл от кулона на груди. Неведомая сила звала её ко тьме, но вдруг её ослепил яркий огненный свет и она оказалась в неземной красоте — саду. Здесь росли огромные деревья. Все они цвели. Запах от этих цветов, был просто восхитительный. Здесь был покой и умиротворение. — Кажется, я умерла… — Проговорила Иви. Больше она не чувствовала своего тела и не могла взглянуть, что творится в Эреборе. — Нет, дитя моё, ещё не всё потерянно. — Девушка увернулась и увидела, как к ней приближается её Королева мать. Она ни чуть не изменилась. Всё такая же величественная и красивая. Годы здесь её совсем не тронули: такие же длинные белые волосы, на голове корона, шелковое красное платье, облегало её тело, а сзади тащился длинный шлейф. — Мамочка. — Иви произнесла это слишком тихо и подбежала к Королева. — Я так счастлива тебя видеть, теперь мы вместе, да? — Спросила её дочь, но Королева покачала головой. — Нет, милая, если всё получится, то ты уйдешь отсюда очень быстро. Если здесь долго находится, назад уже не вернутся. Мне нужно перед тобой объясниться, отчего я так поступила с вами… — Начала разговор Лианна, но Иви не желала об этом говорить. — Мама, я не хочу вести разговор, я умерла и осталась с тобой? — Нет, Иви, ты ещё не умерла, тебя держит в царстве живых — мой кулон. Помнишь, я тебе его подарила? И сказала, никогда не расставаться с ним. Присядь, милая, надеюсь, скоро ты меня покинешь.       Королева Лианна подошла к лавке около фонтана и присела на край. Ивар проследовала за ней. — Я не хочу. Здесь так хорошо, так спокойно и тихо. Там меня ждут разочарование, слезы, унижения и боль. Снова эта нестерпимая боль. Я хочу отдохнуть. Насовсем остаться здесь.       Лиана посмотрела на верх. — Взгляни, здесь тебя ждёт вечный покой. А там тебя ждёт любовь, наша семья, приключения, которые ты так любишь. Когда-то я заключила сделку со старой ведьмой — Валирией. Именно она тогда, когда ты была ещё у меня в животе, пророчила тебе смерть. И что это никак не исправить, как не обходи это стороной, как не береги тебя и не выпускай из комнаты. Она найдет тебя и ты погибнешь, побываешь по эту сторону. Но был шанс тебя спасти, и я не задумываясь сделала это. Пообещав ей, что когда придёт время, я обменяю наши жизни и дам тебе маленький шанс. И вот это именно он.       Ивар протянула руку вперед и на неё села большая синяя бабочка. — Ты не должна была меняться, такова моя судьба…       Лианна взяла дочь за вторую руку и сжала её. — Её можно поменять. Я прожила счастливую жизнь, рядом с любимым мужем, со своими детьми. Я не могла не дать тебе шанс испытать это всё. Ты будешь счастлива со своим гномом.       Иви вдруг вспомнила те последние минуты проведенные рядом с Торином. Как она не раздумывая кинулась на помощь, ту резкую боль в животе и собственную кровь на руках любимого. Как просила его поцеловать, как просила выдернуть меч, чтобы наконец обрести покой. — Любит ли он меня? — Просто спросила Волшебница. — А сама ты как думаешь? Сейчас он с твоим отцом ищет все возможные варианты, чтобы вытащить тебя отсюда. Он уже практически отчаялся, но выход нашёлся.       Иви встала со своего места и подошла к фонтану. — Значит, я покину тебя снова?       Королева Лианна тоже встала и подошла к дочери. — Нет, я всегда буду с тобой, милая дочка. Всегда буду смотреть на тебя отсюда и радоваться вместе с тобой, переживать, грустить, но надеюсь, что в твоей жизни будет больше радости, чем грусти. А теперь тебе пора, моя дорогая. Путь обратно у тебя заберет некоторое время. Ты справишься.       Мать крепко обняла свою дочь и поцеловала в обе щеки, а затем в лоб. — Я так люблю тебя, мама, и я ужасно скучаю. — Моя маленькая принцесса, я буду о тебе заботиться прямо отсюда, а теперь ступай по этой дороге и ни за что не сворачивай, кого бы ты не встретила. — Пожелала ей мать.

***

      Когда Трандуил вышел из комнаты и при этом сказал, что должно пройти некоторое время. Оно было дано, чтобы Иви вернуться обратно. Но проходили часы и было уже давно за полночь, кулон девушке перестал светиться ещё тогда, когда Владыка Лихолесья влил ей жидкость в рот.       Подойдя с опаской к постели, Торин посмотрел на неподвижно лежащую девушку, пристально вглядываясь в её осунувшееся личико, которое было бледно-серым при тусклом свете огня, и темные тени, глубоко залегшие вокруг закрытых глаз. Торин дотронулся до до неё и поцеловал бескровные губы, с рвущимся от боли сердцем оглядывая её раненый живот. Рана так и не затянулась. Иви все так же лежала неподвижно, словно покойница, и это было страшно…       Торин собирался убрать подальше светильник, как вдруг резко обернулся, услышав тяжёлый вдох. Глаза её были безжизненные, лишенные цвета, но они все-таки открылись.       Гном присел на самый край постели и пару коротких мгновений они, молча, приглядывались друг к другу. Иви обвела взглядом комнату, в которой она находилась и не узнавала её. Одно она понимала точно, что они находятся в Эреборе. Это были не их покои, в которых они ночевали.       Иви первая начала разговор, голос её был тихим и хриплым, казалось, что ей было тяжело говорить. — Во сне я видела маму… Мне так было с ней спокойно, тихо, и я кажется, была счастлива. Но потом она сказала, что меня ждут здесь.       Торин слегка улыбнулся и дотронулся до её руки. — И в этом она права. — А потом… — Иви пыталась вспомнить, что произошло после того, как она ушла. — А потом я шла через тьму. — Задыхаясь, прошептала она и попыталась приподняться, но Торин ей это сделать не позволил. — Тс-с, тише, Ивар, успокойся, — Гном уложил ее обратно в постель, и получше укрыл дрожащую Иви одеялом. — Знаешь, здесь так страшно — удушливая, кромешная тьма подползает ко мне отовсюду, и неизвестно, что скрывается там, в этой темноте… и нет нигде спасения и тишины– Иви осмотрела комнату и остановилась на лице Торина. — Ты думаешь, я лишилась рассудка? Я так много видела на том пути, так страшно мне ещё никогда не было. — Тихо, Иви, успокойся. Никого тут нет, кроме нас с тобой. Если тебе темно, я могу попросить принести ещё немного света, хочешь?       Ивар покачала головой. — Нет, не хочу. Я не знаю чего хочу. Весь мир черно-белый, и нет в нём радости и счастья. Я чувствую лишь слезы и боль отовсюду. А еще предательство.       Ивар смотрела только на Торина. Он понимал о чём она говорит. Это было его предательство, когда в первый раз он выбрал не свою любовь, а проклятый камень, которого и теперь-то у него нет. Слова Ивар больно ранили его, но ещё сильнее он ранил её душу и теперь готов слушать от неё всё что угодно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.