ID работы: 5409343

Мы все когда-нибудь погаснем, как солнце

Гет
R
Завершён
395
Эринвэн бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 168 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 29 Через что ей пришлось пройти

Настройки текста
      Ивар поправлялась на удивление быстро. Рана, конечно, не затянулась за пару дней, но Иви уже могла стоять и самостоятельно ходить. Гости из Агланезии не спешили покидать Эребор, потому что лишние перемещения могли сильно навредить принцессе.       Все родственники Ивар отметили её странное поведение. Она старалась проводить, как можно больше времени одна. А если кого-то и подпускала к себе, то тут же начинала язвить и оскорблять. За ней ухаживали служанки из Агланезии, в основном получали больше всех они.       Скоро должны прибыть гномы из Синих гор. По этому поводу Торин устраивал пир, что бы поприветствовать прибывших гномов, а заодно и почтить павших в бою воинов. Иви старалась, как можно меньше встречаться с гномом.       И вот он увидел её, выходящей из собственных покоев. Одета она была в черное пышное платье, закрытое до самой шеи. Волосы её были заплетены в тугую косу. — Иви, я так рад тебя видеть. — Торин тут же подошёл к ней, но волшебница отстранилась от него. — И я рада. Слышала о предстоящем пире, который ты так скоро устраиваешь.       Торин взглянул на неё. Её лицо было не таким уж и бледным, как неделю назад. Ивар явно шла на поправку. Вот только её волосы по прежнему были черного цвета, а глаза так и не приобрели свою прежнею окраску. — Да, и для меня была бы большая честь, видеть тебя и твою семью. — Учтиво произнес Король, на что девушка тут же дала ответ. — Я бы могла посетить этот пир. Но в качестве кого? Вашей любовницы или подстилки, о которую вы вытерли ноги и бросили?       Торин опешил от такого ответа. Он ведь никогда не считал её такой. В его голове даже и мыслей по этому поводу не было. Он искренне заботился и продолжал любить её, но она почему-то отвергала его. — Иви, я никогда не считал тебя таковой, и если ты всё-таки примешь предложение стать моей Королевой, то я буду только рад, что у меня появится такая жена…       Ивар сощурила глаза и, ничего не сказав, ушла, оставив его стоять около двери. Волшебница шла по коридору, как вдруг, к ней подбежала маленькая девочка и обняла за ногу. — Тётя, тётя, я так рада тебя видеть. — Прокричала счастливая девочка и потянула руки к ней, но Ивар даже не нагнулась, чтобы обнять ребёнка. — Серендип, разве мать не учила тебя манерам принцессы? Или мне всё приходится выполнять за неё? — Надменно спросила Иви племянницу.       Глаза девочки наполнились слезами и она отошла на пару шагов назад. — Разве ты не рада меня видеть? — Тихо прошептал ребенок. — Рада, но я не должна кидаться на тебя, как дикая тигрица. Нужно вежливо друг друга поприветствовать.       Тут к ним подошла Ирида и увидев растерянную, почти плачущую дочку и надменный взгляд Ивар, спросила: — Иви, что ты такое говоришь? Я думала, ты скучаешь по Серендип, как и она по тебе, поэтому отправилась за ней.       Иви высоко подняла голову и взглянула на них. — Могла бы себя ни утруждать в этом. Мне нет дела до всех вас. Скоро я стану законной королевой Эребора, и у меня не будет времени, чтобы тратить его на вас.       Ирида опустилась и взяла плачущую дочку на руку. — Что ты такое несёшь, Иви? Да, что вообще с тобой происходит? Грубишь всем, злостно отвечаешь? — А ты что хотела? Чтобы я кидалась вам в объятия и слезно причитала, как я рада видеть твою незаконнорожденную дочь? Да мне дела нет до вас! Скоро у меня появятся свои дети, и уж поверь, они родятся в браке. — Со злостью прошипела старшая сестра, в её голосе был яд, который так больно жалил, что Ирида растерялась. — Иви, это не ты… Прошу сестра, что с тобой происходит? — Происходит, то, что я жива и мне прошлось пройти через многое.

***

      После ссоры с сестрой Иви вернулась в свою комнату. Служанок она звала лишь для того, что бы они сделали ей причёску, а раздевалась и одевалась она сама. Уже наступил вечер. Ивар сбросила с себя черное платье и откинула его в сторону. Подойдя к зеркалу, она ядовито улыбнулась и протянула руку к кулону. Он стал таким же черным, как и цвет её волос. На месте, где кулон соприкасался с кожей на груди, пошли черные отметины, которые местами переходили в красные.       Облачившись в длинное ночное белое платье, Ивар уже хотела лечь в постель, как внезапно дверка её комнаты отворилась и в неё зашла Серендип. — Тётя, я хотела тебе сказать, что если ты злишься на меня, то прости…       Ивар стояла повернувшись к девочке лицом. Серендип обратила внимание на её груди кулон и отметены, которые он оставил. — Тебя не учили стучаться, или твоя мать даже на это не способна?! — Воскликнула Иви и отвернулась от неё. — Тётя, а ты обожглась? — Тихо спросила девочка, немного подойдя поближе. — Серендип, не подходи ко мне. Лучше уходи. И нет, я не обожглась. Давай же, тебе пора спать. — И ты меня не проводишь? — Я уже разделась, попроси моих служанок, они доведут тебя до твоей комнаты.       Маленькая девочка также тихо вышла, как и зашла, и направилась в их с мамой покои.       В это время Ирида сидела в комнате со своими сестрами и братом. Они думали, что же могло произойти с Ивар, что та озлобилась на весь белый свет. — И когда к ней подбежала Серендип, она даже и взглядом не повела. Как стояла, так и стояла. Словно статуя какая-то! А какие слова она мне говорила? Вы просто там не были. — Рассуждала старшая. — Может она просто ещё не отошла от заклинания солнца? Кто знает, через что ей пришлось пройти, по ту сторону. — Предположил Изис и, увидев племянницу, которая вошла в комнату, подошёл к ней. — И чего ты не спишь? — Спросила её Идия, которая стояла около двери. — Мне не хочется. — Честно ответил ребёнок и подошёл к своей матери. — Время уже позднее, пойдем, я тебя уложу, — Ирида взяла на руки дочку. — Позже решим, что делать с Ивар. — Мама, а ты видела, как тётя обожглась? — Тихо спросила Серендип.       Ирида замерла по середине комнаты. На сколько она помнила у Ивар была рана, которая была туга перемотана бинтами, но не как не ожог, про который ей сейчас говорила дочь. — Какая именно тётя? — Все же спросила Ирида, хотя уже знала ответ у какой из сестер. — Иви, я зашла к ней, чтобы она на меня не сердилась, а у неё вот здесь. — Девочка указала на место чуть пониже шеи. — Висел кулон, а около него и дальше всё чёрное и красное. Я спросила её, как она обожглась, но Иви прогнала меня. — Серендип потерла глазки кулочками и посмотрела на Ириду. — Ты уверенна солнышко, кожа и вправду была обожжена? — Спросил Изис и подошел к сестрам. — Да, и как тёте не больно его носить… — Я, кажется, знаю, что с ней происходит. Нужно немедленно сообщить отцу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.