южный фронт. Фридрих
4 апреля 2017 г., 14:22
Фридрих сидел в окопе, прижав к груди автомат, безмолвно ожидая приказа и докуривая сигарету.
И когда это он начал курить?
Прошло около месяца с того момента, как для него началась война. Она пришла незаметно, неслышно одной холодной тяжелой ночью и забрала у него все. Будь она проклята.
- По моей команде! - раздался голос командира, и всё внутри Фридриха сжалось, отдаваясь тупой болью в груди.
Он засунул дрожащую руку в карман куртки и вытащил оттуда мятую фотокарточку.
Он держал в руках свою надежду. Фридрих осторожно прижал ее к щеке, а потом нежно прикоснулся своими сухими, кровоточащими губами.
- Обещаю. - отчаянно прошептал Ваймер, и его лицо озарила вспышка взорвавшегося где-то совсем близко снаряда.
Под истошные крики солдат и нарастающий гул самолётов он бежал вперёд. Ни страха, ни печали, только любимый голос его Альбрехта в голове и автомат в руках.
Какое небо сегодня необычайно высокое и мрачное...
-Огонь!
И тут что-то заставило Фридриха резко остановиться. Время застыло, как на сломавшихся часах.
Медленно таяла пелена утреннего тумана, эхо раскатывалось над полем. Он сглотнул накопившуюся слюну и опустил отчего-то потяжелевшую голову.
Из раны на животе сочилась тёмно-багровая кровь.
Нет, это происходило не с ним, не могло быть настоящим.
Он осторожно тронул рукой окровавленную ткань рубашки. На ладони теперь пылало алое пятно.
- Ничего, жить будешь. -усмехнулся Альбрехт и, держа подбородок Фридриха в своей ладони, осторожно стёр полотенцем кровь с разбитой скулы.
- Думаю, мне нужно какое-нибудь очень действенное лекарство... - Фридрих скорчил измождённый вид и указал пальцем на больное место.
Альбрехт только расплылся в улыбке и начал аккуратно целовать синяки Фридриха своими любовными и податливыми губами.
Он так всегда делал.
Вот и всё.
Фридрих лишь коротко и тяжело вздохнул и, устремив потускневший взгляд куда-то далеко, где рассветное солнце тонет в блестящих водах озера, покинутый силой, упал на грязную холодную землю. Его спокойные и стеклянные глаза были открыты, в них отражалось потухающее пламя надежды.
Он видел руки Альбрехта.
Альбрехт протягивал их ему.
- Прости. - почти неслышно, но с непреодолимой горечью и безнадёжной грустью прошептал Фридрих, и ветер тут же унёс его слова куда-то далеко на запад.