ID работы: 5409923

I need, You need

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
lenaalex бета
Размер:
239 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Молли открыла глаза и посмотрела на электронные часы на прикроватной тумбочке.       «04:33»       Свет уличных фонарей проникал в комнату. Девушка прикрыла глаза и повернулась на бок лицом к окну, слушая мерное дыхание спящего рядом с ней молодого человека. Прошло полтора года с тех пор, когда Томас предложил Молли переехать к нему. Хупер посмотрела на себя прежнюю и поняла, что за это время многое изменилось.       Томас дарил ей заботу и спокойствие. Одним своим появлением он каким-то чудесным образом был способен создать вокруг себя невидимую защитную оболочку. Его теплота и внимание по отношению к ней были ни в коей мере ни настойчивыми, оставляя Молли полную свободу. Но в то же самое время девушка понимала, что стоит ей оказаться в зоне видимости Крайтона, как всё плохое, что могло бы каким-то образом произойти, мгновенно испарялось.       Родители Томаса считали Хупер своей дочерью. И если поначалу Молли смущалась, то постепенно привыкла к тому отношению, что высказывали Амелия и Джек. Встречи по праздникам превратились в еженедельные семейные ужины, тёплые посиделки и весёлое общение.       В госпитале Святого Варфоломея всё шло своим чередом. Для кого-то это может показаться скучным однообразием, но не для патологоанатома Хупер. Впрочем, однажды Молли не смогла сдержать волнения, что заметил профессор Стамфорд, а узнав, в чём дело, добродушно улыбнулся и… отправил девушку домой, не обращая внимания на её протесты и заверения.       А дело было вот в чём. В этот самый день мисс Хупер разбудил шёпот и нежный поцелуй. Молли открыла глаза, встречаясь взглядом с Томасом. Молодой человек держал в руках огромный букет красных роз. Девушка села на кровати, и Крайтон, протягивая цветы, произнёс: «С Днём Рождения, милая». Молли уткнулась носом в бархатные лепестки, вдыхая терпкий пьянящий аромат, а когда услышала, что это ещё не все сюрпризы, изумлённо посмотрела на возлюбленного.       Томас вручил белоснежный конверт без подписей и с волнением принялся наблюдать за реакцией девушки. Она раскрыла его, вынимая на свет два прямоугольных картонных листа. Молли пробежала взглядом по строчкам, и подняла голову на парня. Улыбаясь, он присел рядом с Хупер и взял её дрожащие руки в свои, чтобы согреть охладевшие кончики пальцев.       Молли улыбнулась, вспоминая этот момент, так до конца и не веря, что сегодняшнее утро она встречает в столице Франции.

***

      Томас подарил два билета в Париж с открытой датой. Молодые люди решили, что отправятся в путешествие летом, что и сделали по прошествии нескольких месяцев. Они собрали чемоданы утром и поехали каждый на свою работу, чтобы уже вечером сесть в самолёт. Тоби со всем причитающемся ему имуществом был благополучно передан в заботливые руки Софи и Кевина.       Аэропорт «Шарля де Голля» светился огнями. Самолёт коснулся взлётно-посадочной полосы, и сердце Молли учащённо забилось. Видя волнение девушки, Томас взял её за руку и слегка сжал. Хупер прикрыла глаза, мысленно делая глубокий вдох. Она будто со стороны смотрела на себя, выходящую из самолёта, затем стоявшую в очереди за багажом, а потом пересекающую погружённый в мягкий свет вестибюль зала прилёта. Заранее заказанное такси уже ждало у выхода.       Томас открыл дверцу перед девушкой, пропуская внутрь салона. Такси влилось в вечерний поток машин, рассекающий улицы Парижа, останавливаясь на светофорах. Молли смотрела в окно на пробегающие мимо огни, прикрывая глаза от усталости. Она хотела увидеть этот город немного по-другому: неспешно прогуливаясь, вдыхая все его запахи и прислушиваясь к шуму. Девушка устало вздохнула и положила голову на плечо Томаса. Он прикоснулся губами к её волосам, так и не выпуская её руку из своей.       Машина остановилась у входа в один из отелей недалеко от центра Парижа. Глаза девушки буквально слипались от усталости. Она отгоняла от себя всё наступающий сон. На каком-то автомате прошла следом за Томасом в просторный вестибюль, отмечая высокий потолок и хрустальную люстру. Они зарегистрировались у стойки, взяли ключи от номера и вошли в лифт.       Номер располагался на пятом этаже. Но на это девушка не обратила ровным счётом никакого внимания. Она просто вошла внутрь, отыскала взглядом кровать и, не говоря ни слова, буквально упала на неё, забываясь глубоким сном.

***

      Молли открыла глаза и повернула голову. Томас смотрел на неё с улыбкой.       - Доброе утро! – произнёс молодой человек. Он проснулся гораздо раньше, но не вставал, боясь потревожить мирно спящую рядом с ним девушку. - Вчера ты была совсем уставшая. Я, уж было подумал, что придётся нести тебя на руках от самого аэропорта. Мне пришлось тебя раздеть. Но я не приставал. Честное слово.       Крайтон смешно замахал руками, отметая от себя всякие мысли о возможном неподобающем поведении накануне.       - Прости, мне так стыдно, - Молли театрально прикрыла ладошками лицо, покачивая головой в раскаянии.       Томас засмеялся тем смехом, который она любила больше всего и притянул её к себе. Девушка опустила голову на его плечо, вычерчивая на груди любимого узоры пальцами.       - Зато сегодня я не дам тебе заснуть уж точно, - прошептал молодой человек и прикоснулся губами ко лбу Молли.       Хупер уютно устроилась в объятиях Томаса, представляя себя кошкой на тёплом солнышке. Чувствуя, что начинает засыпать, она вздохнула и открыла глаза.       - Пожалуй, мне надо в душ, чтобы быть готовой ко всему, - девушка резко отбросила одеяло, поднялась с кровати и отправилась в ванную комнату. Она уже не видела того загадочного взгляда, что бросил ей вслед молодой человек.       Молли закрыла дверь ванной и замерла на месте. По одному интерьеру можно было понять, что их номер предназначался молодожёнам: огромное джакузи посреди и душевая кабинка. Она прикусила губу, отгоняя от себя картинку, что встала перед ней при одном взгляде на просторную ванную. Пообещав, что обязательно полежит в приятной пене и устроит себе спа-процедуры, Хупер вошла в душевую кабинку и открыла кран.       Кажется, время замерло на месте. Она не знала, сколько времени провела под горячими струями. Молли закрыла воду, проводя руками по мокрым волосам, и поняла, что усталость словно сняло рукой. Девушка почувствовала прилив сил, когда, завернувшись в полотенце, сушила волосы феном. Хупер приоткрыла дверь и на цыпочках проскользнула в комнату.       - Завтрак на столе, - Томас поцеловал её в щёку и скрылся в ванной.       Молли услышала, как зашумела вода, а сама прошла к столику, где на подносе располагались кофейник и круассаны. Она быстро переоделась и принялась за завтрак. Девушка посмотрела в окно и замерла в восхищении от открывшегося перед ней вида. Хупер представила, как изумителен пейзаж вечером, когда столицу Франции окутывает ночь. Казалось, будто до Эйфелевой башни можно дотянуться рукой. Молли ещё больше захотелось окунуться в атмосферу Парижа. Она откусила кусочек круассана, почувствовав на губах вкус шоколада. Слоёное тесто таяло во рту. Девушка прикрыла глаза от удовольствия, понимая, что этот вкус французской выпечки не забудет никогда.       Томас остановился на пороге комнаты, наблюдая за Молли. Он смотрел на девушку на фоне парижского пейзажа и понял, что будь художником, непременно написал бы картину прямо сейчас. Молодой человек взял в руки телефон. Щелчок камеры заставил Хупер вздрогнуть и обернуться. Она вопросительно взглянула на Крайтона, а он, лишь улыбаясь, подошёл к ней.       - Прекрасный вид, не правда ли? – Томас чуть приобнял девушку за талию и, наклонившись к ней, откусил круассан. – Ммм, вкусно. Но нам уже пора. Ты готова?       Молли кивнула, почувствовав внутри необъяснимое волнение.

***

      Лето в Париже – это устойчивое тепло, разбавляемое или дополняемое лёгким освежающим ветром, мгновенно сменяемое ливнем и шквалистым ветром. Город будто впитывает в себя все характеры приезжающих в него людей. Многочисленный поток туристов вынуждает город к стремительным переменам: тёплое солнышко с уже застилающими горизонт тучами.       Томас и Молли гуляли по извилистым улочкам, вдыхая аромат цветущих садов. Они только покинули смотровую площадку Собора Парижской Богоматери, откуда столица Франции предстала утопающей в цветах и зелени. Молодые люди пообедали на открытой террасе одного из уличных кафе, слушая дыхание города с его многоголосием. А затем спустились к причалу на Сене, где пришвартовался один из многочисленных речных трамвайчиков. Водная прохлада приятно освежала, а неспешный ход судна и приятный голос экскурсовода убаюкивали.       Длинная и неспешная прогулка по городу привела пару к Эйфелевой башне, заигравшей огнями в вечерних сумерках. Стало прохладнее, и Томас, сняв с себя пиджак, набросил его на плечи девушки. Хупер благодарно улыбнулась, вдыхая парфюм молодого человека. Крайтон глубоко вздохнул про себя и взял девушку за руку.       - Молли, - Томас обратился к подруге. Она повернулась к нему, и в её глазах он увидел отражение вечерних огней. – Я хочу сказать тебе «спасибо» за то, что ты есть. Смотрю на тебя и замечаю, как в тебе воплотились все самые добрые и лучшие черты, которые только можно встретить у женщины. Ты особенная для меня, и я хочу предложить тебе «свою руку и сердце». Ты выйдешь за меня замуж?       Томас опустился на колено, вынимая из кармана коробочку и открывая её. На подушечке поблёскивало кольцо с небольшим драгоценным камнем. Сердце Молли забилось так сильно, что ей показалось, что его стук заглушает всё вокруг. Перед глазами заплясали огоньки, в горле встал комок. Она несколько раз моргнула, встречаясь со взглядом, полным волнения и решительности.       - Да, - сорвалось с губ девушки, и она, испугавшись, что её ответ сошёл на шёпот, повторила ещё раз. – Да. Томас Крайтон, ещё много раз да.       Молодой человек взял её левую руку, а Молли, кусая губы и чуть дрожа, наблюдала как он надевает кольцо на безымянный палец. Не дожидаясь, пока он встанет с колен, Хупер обняла Крайтона, прикасаясь губами к его губам. Этот поцелуй был особенным, будто все звёзды во Вселенной рассыпались на миллиарды частиц, чтобы вновь соединиться в новое солнце. Когда Томас встал и притянул к себе девушку, приподняв её над землёй, Молли показалось, что она взлетела высоко в небо за границы облаков.       Они ещё долго не могли остановить поцелуй, растягивая мгновение, запоминая его отдельным особенным кадром в своей жизни. Они остановились только, чтобы восстановить сбившееся дыхание, заглядывая друг другу в глаза, находя наконец ответы на все вопросы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.