ID работы: 5409923

I need, You need

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
lenaalex бета
Размер:
239 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Летом стремительно прошло. Наступила осень. Сентябрь, октябрь, ноябрь. Время стремительно летело. Молли погрузилась в предсвадебные хлопоты, в очередной раз не уставая благодарить Софи за помощь. Миссис Холл взяла на себя обязанности ассистента Хупер, составляя расписание подготовки в соответствии с рабочим графиком патологоанатома.       Поначалу Молли чувствовала себя неловко, видев, сколь много делает подруга. Но та с присущим ей энтузиазмом только посмеялась, сказав, что считает себя кем-то вроде личного администратора «звезды мирового уровня».       - Вот, представь себя на месте какого-нибудь голливудского актёра: ты спокойно выполняешь свою работу, пока кто-то другой улаживает все формальности, - Софи грызла колпачок ручки, сверяясь с записями в блокноте. – В конце концов, наша свадьба так быстро прошла, что я не успела должным образом понять, как мы всё подготовили. Зато у вас, мисс Хупер, я могу спокойно заниматься делами. Дорогая, не мешай мне наслаждаться. Может быть я думаю о том, как открыть своё агентство по организации свадеб. И твоя станет прекрасной ступенью для этого. Мне же нужно собирать портфолио и отзывы участников торжества и гостей.       Молли старалась не мешать, но иногда всё же приходилось останавливать подругу: её голова была полна всевозможных идей, порой настолько невероятных, что Софи удивлялась сама себе.       Одним ноябрьским вечером, когда на Лондон опустилась ночь, а на ночном небе появились первые звёзды, мисс Хупер, как обычно, заступила на дежурство. Девушка находилась в лаборатории, собираясь спокойно заняться систематизацией результатов новых исследований её подопечных интернов, когда зазвонил мобильный телефон. Молли вынула его из кармана халата и, не взглянув на экран, автоматически нажала кнопку приёма вызова, поднося аппарат к уху.       - У меня есть потрясающая идея, - в голосе подруги звучали нотки, не предвещающие ничего хорошего. Софи на секунду замолчала, выжидая паузу, а затем просто выпалила: - Шоу мыльных пузырей! Смотри, у них даже на сайте написано: «Сделаем ваш праздник по-настоящему сказочным. Вы вернётесь в детство, вспоминая прекрасную пору».       Молли не могла вымолвить ни слова от потрясения.       - Миссис Холл, по-моему, это уже слишком, - Хупер покачала головой из стороны в сторону, отгоняя возникшую перед глазами картину. – Давай всё же остановимся на чём-то классическом, безо всяких представлений и шоу-программ. Софи, я хочу, чтобы всё было естественно.       - Я понимаю, - обречённо произнесла девушка, и на другом конце линии послышался вздох. – Однако… Сейчас ты не занята исследованиями, а значит, я спокойна, что в дежурство ты не будешь думать о графиках, таблицах и прочих делах.       Софи звонко засмеялась. Она смогла хотя бы на минуту отвлечь Молли от работы, которую та готова выполнять даже ночью.       - Софи, - Молли возвела глаза к потолку, слыша довольный смех подруги. – Мне пора.       - Доброй ночи, дорогая, – миссис Холл положила трубку, не говоря больше ни слова.       Хупер вздохнула, посмотрела на таблицы и внезапно поняла, что потеряла концентрацию. Злясь на себя, девушка с силой захлопнула папку и, нахмурившись, резко встала из-за стола.       Молли решила сделать обход, чтобы затем, освободив голову от ненужных мыслей, взяться наконец за работу.

***

      Дежурство прошло спокойно и без происшествий. Наутро, заполнив все журналы и передав ключи другой смене, Хупер отправилась в комнату персонала. Из головы не выходили некоторые данные. Они вызывали вопросы, а значит, в следующий раз необходимо найти ответы.       Девушка вошла в помещение, направляясь к своему шкафчику, вынула из кармана ключи и вставила их в замок. Щелчок. Молли открыла металлическую дверцу, протянула руку к сумке и бросила взгляд на зеркало.       Вздох удивления вырвался из груди Хупер. Сердце замерло, а потом пропустило несколько громких ударов. Девушка смотрела на отражение, боясь увидеть то, что появилось позади неё. Она часто задышала и резко обернулась, надеясь отогнать призраки прошлого.       - Здравствуй, Молли Хупер, - всё тот же спокойный голос, прозвучавший в тишине чётко и отчётливо.       Шерлок Холмс стоял перед ней. Он совершенно не изменился. Пальто, шарф, идеально вычищенные туфли. Руки за спиной. Взгляд, пронизывающий насквозь и оценивающий с ног до головы. Цвет глаз, который она почти забыла. Тонкие губы чуть поджаты.       - Шерлок, - сорвалось с губ девушки. То ли удивление, то ли вопрос.       - Нужно, чтобы ты пришла на Бейкер-стрит. Это срочно, - произнёс мужчина. Невозмутимо, как всегда. – Я знаю, что у тебя было ночное дежурство. Жду через час.       Внутри Хупер что-то сжалось. Она напряглась. Мелкая дрожь пронзила всё тело. Мужчина продолжал стоять, только бросил взгляд на наручные часы. Это действие вывело девушку из оцепенения.       - Да, хорошо, - дрожащим голосом произнесла она. А потом, быстро взяв себя в руки, постаралась ответить спокойнее. – Только на секунду забегу домой.       Шерлок приподнял голову вверх, чуть приоткрыл рот, будто хотел что-то сказать, но… передумал. Только бросил последний взгляд на девушку и, развернувшись на каблуках, вышел из комнаты, оставляя Молли одну в пустом помещении.       Она посмотрела ему в след, слушая, как затихают знакомые шаги в конце коридора, а потом повернулась к шкафчику и прижалась лбом, ощущая прохладу металла. В голове - сумбур мыслей, в груди – всё сжалось, и сердце стучит так часто.       Шерлок.       Здесь.       Вернулся.       Будто и не было этих двух лет. Словно он ушёл только вчера. Она вспомнила страх, напряжение и волнение тех последних дней, когда Холмс должен был умереть, чтобы остановить Мориарти. Молли кусала губы. Ноги стали ватными, и девушка, чтобы не упасть, крепче ухватилась за дверцу. Хупер подняла голову, посмотрела в зеркало, надеясь увидеть в нём ЕГО, но встретилась только со своим отражением. Девушка внимательно смотрела на своё лицо, пытаясь проглотить образовавшийся в горле комок. Тщетно.       Вдох.       Выдох.       Бесполезно.       Не в силах больше сдерживать себя, Молли расплакалась, даже не пытаясь остановить бегущие по щекам слёзы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.