ID работы: 5410285

Проклятая королевой

Гет
NC-17
Завершён
61
Размер:
250 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 34 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть вторая. Запись седьмая

Настройки текста
Примечания:

Trippin out Spinning around I'm underground I fell down Yeah I fell down I'm freaking out, where am I now? Upside down and I can't stop it now Can't stop me now Avril Lavigne – Alice

Пролежав какое-то время без сознания, я прихожу в себя от того, что к моему горлу подкатывает неприятный ком. Кажется, меня сейчас стошнит. Вполуха слышу, как рядом со мной кто-то суетится, чей-то зычный девичий голос приказ: - Принеси какую-нибудь ёмкость быстро! А ты приподними её! После этого я почувствовала, как чьи-то руки аккуратно приподнимают меня, а затем наклоняют. Ещё немного, и началось. Ненавижу такие моменты. Такое со мной происходило, когда я лежала в постели с высокой температурой. Но всякий раз, когда меня рвёт, у меня складывается ощущение, что глотка может разорваться в любую секунду. Рвотные массы лились из меня потоком и бились о жестяные стенки тазика, который так своевременно подставили под подбородок. Меня вытошнило всем тем, что я потребляла на свадьбе и после неё. Может быть, в зелье было дело? Рвота прекращается, и я уже могу вздохнуть свободно и слегка приоткрыть глаза. - Кажется, она приходит в себя, - произнёс такой же девичий только более чистый голосок. Я тоже рада. Но то, что я увидела сквозь полуоткрытые глаза, заставило меня широко их распахнуть. Джимини Крикет, где я?! Это совсем не моя комната восемь лет назад! Более того, это даже не мой дом! А находившиеся рядом со мной три незнакомые девушки, одна из которых, рыжая, обхватывала меня за плечо, а другая, блондинка, держала в руке тазик с моими, хм, отходами, совсем не были похожи ни на Катю, ни на меня, ни на даже Олю, которая в тот день у нас гостила. Что-то меня в этих девушках смущало: волосы кудрявые, а ушки довольно-таки остренькие, если присмотреться повнимательнее. Эльфийки? Вряд ли… У тех ушки более изящные, чем у моих «нянюшек». А кроме того, сами «нянюшки» были чересчур низкие и, держу пари, с меня ростом. - А говорить-то хоть умеешь? – тут же спрашивает младшенькая, обнимавшая меня за плечо. - А язык мне на что, по-вашему, даден? – неприветливо отвечаю я. Конечно, станешь тут неприветливой после изгнания ихтиандра. - Уже шутишь, значит, с тобой всё в порядке, - подмечает старшая, шатенка, стоящая рядом с блондинкой, - и то, если не считать, что тебя контузило. Что-то я её слегка побаиваюсь. Потому что выглядела она довольно-таки сурово, хотя по ней и не скажешь. Стоп… Контузило?! Тут правильнее надо говорить, «не считать того, что я отравилась». Как меня могло контузить в доме Оли? Упасть и удариться виском об угол стола, конечно, вариант, но в то же самое время и не вариант. Потому что, во-первых, меня могло бы не то, что контузить, но и убить на месте, хотя после принятия зелья я была и без того полумёртвая. А, во-вторых, стол был довольно-таки далеко от меня. Другой вариант, я могла приложиться головой о сумку с книгами. Блин, сумка! Я же ведь её так и не выпустила из рук, когда со мной вся эта чертовщина началась… И я беспокойно обежала глазами комнату. Тут рыженькая меня отпускает, подходит к креслу, где лежала моя джинсовая сумка, берёт её за ручки и с трудом поднимает. Хо-хо, да ты, девочка, каши мало ела, потому что восемь книг для меня – это вообще чепуховый вес. - Кстати, сумка твоя уж больно тяжёлая, - подметила рыженькая, - что ты туда положила, кирпичи? - Нет, книги, - спокойно отвечаю я, - от надоедливых родственников собиралась съехать. Я уже книги собрала... - И потом ты вышла из дома и уже на лестнице споткнулась, упала и ударилась головой о камень, - шатенка тут же выдвинула свою версию событий. Да такую, что я будто бы жила здесь с самого начала времён. Так и подмывало сказать: «Что за шутки? Я вообще из другого измерения! Неужели по платью, штанам, тапочкам и сумке этого не видно?». Вместо этого я произнесла: - Нет, всё было не так. К моей подруге, в доме которой я находилась, пришла соседка и, увидев меня, дала какой-то пузырёк с напитком. Я выпила сдуру и… отравилась. И я даже понятия не имею, как очутилась в вашем доме. Хоть я многое и умолчала, но всё-таки это была почти правда. А девушки между тем переглянулись. Взгляд их был сочувствующим, поскольку моё состояние они продолжали списывать на контузию, которой даже и не пахло. И тут шатенка о чём-то вспомнила и проговорила: - Кстати, Пимпернель, унеси уже этот тазик немедленно! - А ну да, - проговорила та и быстренько исчезла из комнаты. - Кстати, нам ещё повезло, что наших родителей дома нет, а то были бы ненужные вопросы, - заметила рыженькая. Так они ещё и с родителями живут? Интересно, кто же ещё тут прописан? - А ведь мы так и не познакомились, - произнесла шатенка, - я – Перл Тук, моя сестра – Первинка, а та, что с тазиком убежала, - Пимпернель. Сестрички Тук, значит… А фамилия-то знакомая. Где же я её слышала? - А я… - тут я запнулась. Ох, не скажу же я им, что меня зовут Александра, а то тогда статус «на голову контуженной» и вовсе закрепится. Так, как же звали ту рыжую девочку из «Игры престолов»? Не ту, которая с Джоном Сноу любовь крутила, а которая сестрёнка его младшая. - Санса, - наконец сказала я, - просто Санса. - Санса? – переспросила Перл, - красивое имя. - А вы, я надеюсь, своим родителям обо мне не скажете? Всё-таки, мало ли что… - говорю я. - Не скажем до тех пор, пока мы их не подготовим, - заверила Первинка. Ещё лучше. Не удивлюсь, если они решат устроить мне знакомство с родителями, а мне этого не нужно. Тут в комнату врывается запыхавшаяся Пимпернель. - Родители пришли! – с ходу выпалила она. - Так рано? – удивляется Перл, - на них не похоже… - Что будем делать? – Первинка явно встревожилась. - Значит, знакомство прямо сейчас состоится? – даже я заволновалась. Перл критически осмотрела меня и сказала: - Ты уж меня прости, Санса, но твоё платье уж больно ужасное. Кто его тебе только связал? А это что у тебя под платьем? – не успеваю возмутится, как она слегка приподнимает подол, после чего удивлённо на меня смотрит, - штаны? Ты что, серьёзно, носишь штаны? - Ну, да, а что? - Ну, просто, у нас девушки в штанах как таковых не ходят. Да что с вами такое, люди? А зимой вы как без штанов-то обходитесь? У вас же ноги замёрзнут! Наверное, последнюю фразу я высказала вслух, потому что Перл усмехнулась: - Наши ноги уж точно не мёрзнут. - Как так? – удивляюсь я. Вместо ответа девушки слегка приподнимают подолы юбок, и у меня глаза на лоб полезли от увиденного зрелища. Ноги у них были мохнатыми. Да, такие точно не замёрзнут. И тут в моей голове сложился паззл… Ах вот в чём дело! Я в Средиземье, и я среди хоббитов! И почему до меня это дошло только сейчас?! - Ладно, - приняла решение Перл, - ты оставайся здесь, а мы пока тебе платье какое-нибудь приличное подыщем. Но от штанов и этих недоразумений придётся избавится. Сестрички ушли. А я осталась лежать в кровати. Ну, с тапочками, пусть, что хотят, делают, а вот штаны с платьем… Так я их вам и отдам на «растерзание»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.