ID работы: 5410285

Проклятая королевой

Гет
NC-17
Завершён
61
Размер:
250 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 34 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть третья. Запись тринадцатая

Настройки текста

I'll save you from yourself From those voices of the night They promise fame and fortune All that you eagerly desire I'll save you from yourself From those demons calling you Sell your soul to evil Then you'll be dancing forever Era – Sentence

Мне приснился кошмар. Я лежала в кровати, находившейся в какой-то тёмной комнате. В любое другое время я бы получила удовольствие от того, что лежу на шёлковых простынях, если бы не напрягало то, что вокруг была кромешная тьма. Я сжалась в комок и нервно огляделась по сторонам, а сердце выбивало чечётку. Забыла сказать, что я боялась темноты и в своём мире спала даже при включённом свете, или же при ночнике. А тут… на те вам, здрасьте! Где-то вдалеке послышались шорохи и громкое мяуканье. Надо же, чувствую себя героиней фильма ужасов. - Что за лихо? – выговорила я, - а кот откуда здесь взялся? А меж тем мяуканье усилилось. И теперь мяукал уже не один кот, а два или больше! Перекрестившись от страха, я как можно сильнее сжалась в спинку кровати, надеясь, что этот ужас пройдёт мимо меня. Вдруг дверь в комнату распахивается. Я жду, когда внутрь кто-то войдёт. В комнату, действительно, кто-то вошёл. Но это был не человек. Это были коты, точнее, кошки. Но какие они были огромные, мама родная! Только это было ещё не всё. Их было десять: девять чёрных и одна белая. Они как-то странно на меня смотрели, после чего белая отделилась от своих товарок, запрыгнула на постель и двинулась ко мне. - Что тебе нужно? – прошептала я. Кошка приблизилась к моей левой руке, а затем потянулась к ней мордой. - Нет, нет, не надо! – крикнула я и резко дёрнулась. Разозлившись, кошка с громким мяуканьем прошлась по руке когтями. От пронзившей меня дикой боли я закричала и проснулась, резко садясь на кровать. От моего крика проснулся Манрик. Он запрыгнул на кровать и начал лизать мою руку, спрашивая, что случилось, затем начал тявкать. - И не скажи, - ответила я, гладя питомца за ухом, - приснится же такое. Что же это были за кошки и откуда они взялись? Да и к тому же их количество и цвета заставили меня нахмуриться. Раньше я читала об этих кошках, а вот где, не помню, хоть убейте. Я легла обратно, а Манрик, свернувшись клубочком, лёг на моём животе. Что ж, остаток ночи я проведу спокойно. Проспала я до самого полудня. Пройдя на кухню, я заметила сестричек, что-то рьяно обсуждающих. И только тут я обратила внимание, что Пиппина среди них не было. - А где Пиппин? – без предисловий спрашиваю я. - А он ушёл, - ответила Перл. - Давно? - Да где-то под утро, раз его до сих пор нет. Я зашла в его комнату, а он там вещи собирает. Спрашиваю, куда собрался, а он говорит, мол, решил с Мерри в поход отправиться, договорились в пять утра встретиться. А на вопрос, когда вернёшься с похода, он так неопределённо отвечает: «Как карта ляжет». И всё, рюкзак взял, плащ нацепил, вперёд и с песней. Я закатываю глаза: куда его унесло? И, главное, тогда, когда сейчас он мне так нужен. А что? С ним я забываю о своих проблемах, страхах… А хотя кого я обманываю? Я его полюбила. Сильно и бесповоротно. И осознание того, что незнакомое мне до этого чувство постучалось в моё сердце, заставило меня издать слабый стон. - Не волнуйся, Санса, - Первинка погладила меня по плечу, - придёт, как миленький, оглянуться не успеешь. Пимпернель в это время сделала мне сэндвич с помидоркой и налила чай, а Перл, пододвинув ко мне тарелку с яичницей и колбасой, отрезала мне кусок черничного пирога. В любое другое время я бы не отказала себе в удовольствии насладиться завтраком, но последнее событие так сильно на меня подействовало, что кусок в горло не шёл. Но сэндвич с помидоркой я всё же заставила себя съесть. Но волнение за Пиппина меня не покидало. Такое со мной было, когда мама пошла куда-то в кафе со своим другом детства и потом сломала ногу. Я тогда пыталась её отговорить, но она меня не послушалась, и вот вам результат: сломанная нога. А всё почему? Потому что меня никто и никогда не слушает! Видимо, волнение передалось и Перл, раз она произнесла: - Если он не вернётся, родители с меня точно шкуру спустят! - Ага, и нам ещё добавят, - вклинилась Пимпернель, а Первинка просто согласно закивала. Что ж, сестричкам оставалось только посочувствовать. По себе знаю, что такое, когда ты не ставишь в известность родителей о том, что ты куда-то собираешься. Но я всегда предупреждала Катю, и, не смотря на это, мама в поисках меня обегала все дворы и детские площадки. Но тут совершенно другой тип ситуации, и чем быстрее я это осознавала, тем сильнее усиливалось волнение, только к нему прибавился и страх. Пиппин и Мерри наверняка побежали на поле к Мэгготу, а там как раз Фродо и Сэм, а, значит… О, Господи! Как я могла забыть?! Хоть я и знала, что всё обойдётся, но всё равно как-то страшно стало. И тут я припомнила свой ночной кошмар. Кошки у меня из головы не выходили. Что-то они от меня хотели. Может быть, кто-то из знающих сможет помочь мне ответить на этот вопрос. Ну конечно! Владыка Элронд может помочь мне с этим разобраться и попытаться понять, опасны для меня эти кошки или нет. Решение созрело моментально: мне срочно нужно в Ривенделл! Вот как раз по пути будет! - А может я его поищу? – наконец, я подаю голос. Сестрички синхронно на меня посмотрели. - Ты? - Да. А что? Что-то не так? - Да мы тебе только признательны будем, если ты вернёшь этих путешественников обратно. Мало ли что случится, - заметила Первинка. - Вот только постой, - вспомнила Перл, - ты же человек, как я понимаю. А с босыми ногами ты далеко не уйдёшь. О, Господи, я совсем забыла про то, что у меня нет обуви! Впрочем, Перл и тут нашла решение. Сняв с моих ног мерки и даже нарисовав на листе контур, она отправила Пимпернель на рынок к своему знакомому. Вскоре Пимпернель вернулась с готовыми сапожками, которые не только мне очень понравились, но и пришлись впору. Первинка же вручила мне жёлтую рубашку, коричневые штаны и бордовую куртку, в которые я недолго думая переоделась, а поверх накинула чёрный плащ с капюшоном. Не в платье же мне идти в самом-то деле? Но самое интересное то, что мне ещё и грудь перебинтовали. Я решила не обременять себя сбором вещей, а потому очень удивилась, когда Перл вручила мне свою (обратите внимание, свою!) мандолину. - Держи, - сказала шатенка, - в пути пригодится. - Ой, ну что ты! – начала я отнекиваться, - я не могу взять с собой твою мандолину. В конце концов, ты ею дорожишь. - Да бери, раз добро даю. И в пути тебе не скучно будет. А, кроме того, ты вполне можешь сойти за бродячего менестреля. Только после этого аргумента я всё же согласилась взять мандолину. Вскоре мы всей компанией отправились в деревню Байуотер, где в местном трактире Пимперель и Первинка всё же заставили меня перекусить на дорожку в то время, как Перл покупала для меня пони. Никогда не ездила на пони. Только на лошади, когда я была маленькой, и то это было в зоопарке и под присмотром взрослых. Так что то обстоятельство, когда я очутилась в седле, уже навеяло на меня ностальгию. - Только, девочки, огромная просьба, - сказала я, - приглядывайте за Манриком и сильно его не закармливайте, а то раздобреет, и лечить его потом придётся от ожирения. И книги мои берегите, как зеницу ока, - так и хотелось добавить «Вернусь – проверю», но посчитала это неуместным и чересчур напыщенным. Хотя чего греха таить, книги для меня, как Аркенстон для Торина Дубощита. - Не волнуйся, с Манриком ничего не случится, - заверила меня Перл, - а книги ты и так хорошо спрятала, так что никто при всём желании не найдёт. Мы попрощались, и я, стегнув поводьями, поскакала вперёд. - Когда найдёшь их, сразу возвращайтесь! – донеслось до меня последнее напутствие Перл. Но я уже этого не услышала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.