ID работы: 5410285

Проклятая королевой

Гет
NC-17
Завершён
61
Размер:
250 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 34 Отзывы 29 В сборник Скачать

Запись четырнадцатая

Настройки текста
Примечания:

It's burning me up inside Lost all my tears, can't cry No reason, no meaning Just hatred No matter how hard I try You fear the beast inside It's growing, it's waiting Just to hurt you Within Temptation - Blue Eyes

Искать четверых путешественников – это всё равно, что искать иголку в стоге сена. Фродо с компанией опережали меня на несколько дней, но дорога их шла в сторону местечка Бри. Вот когда я пожалела, что не взяла с собой карту. Теперь велик шанс заблудиться, или, что самое худшее, наткнуться на назгулов, а уж они-то, особенно Ангмарец, со мной точно церемониться не станут: убьют и дело с концом. «Ох, не буди лиха, пока оно тихо!» - предупредил меня инстинкт самосохранения голосом Джека Воробья. «Я это учту, хотя тут уж как повезёт», - как-то неуверенно отозвался мой здравый смысл. Ключевая фраза в этом ответе: как повезёт. А между тем лихо не заставило себя ждать. Неподалёку раздались стук копыт, какие-то шорохи, а затем подул ветер. Значит, назгулы где-то поблизости. У меня душа в пятки ушла. Я остановила пони и стала оглядываться по сторонам. Мало ли, что в темноте может произойти: вот именно поэтому я и старалась возвращаться домой, как только начинало темнеть. На моё недолгое счастье, никого не было видно, но тем не менее меня не покидало ощущение, что опасность никуда не делась. И не успела об этом подумать, как стук копыт начал раздаваться всё более отчётливо. Вот теперь я по-настоящему перепугалась. Нужно убираться отсюда! И после этой мысли я со всей дури стегнула поводьями и крикнула, обращаясь к пони: - Пошла! Вперёд! Пони, сразу сообразив, что я не шучу, помчалась вперёд. Как и следовало ожидать, меня заметили и теперь преследовали. А я, ничего не соображая от страха, стегала поводьями, понимая, что тем самым могу загнать пони. Но когда твоя жизнь висит на волоске, нужно стараться выжить. Пони мчалась, не разбирая дороги, да и я временами оглядывалась, чтобы проверить, отстали ли преследователи или нет. Это стало моей ошибкой. Развернув голову вперёд, я тут же ощутила внушительный удар веткой по лбу. Из седла меня выбросило на раз, и я упала прямо на спину и вдобавок больно ударилась обо что-то затылком, отчего тут же взвыла, хотя обычно я нечувствительна к боли. Рядом со мной приземлилась и мандолина. А пони меж тем помчалась прочь. Немного отойдя от болевого шока, я с трудом поднялась на ноги, схватила мандолину и уже собралась бежать, когда рядом со мной раздался холодный голос: - И кто у нас здесь? Бродячий менестрель, а, точнее, девчонка, путешествующая в мужской одежде. Заблудшая путешественница, не знающая, куда она идёт и зачем. Или всё-таки знаешь? «Молчи и не разговаривай с ним!» - кричал внутренний голос. - Отвечай мне, девчонка! Или ты язык проглотила? - Такое бывает, когда тебя преследует монстр в плаще и капюшоне, - против воли отвечаю я дерзким тоном. Силуэт в плаще обходил меня по кругу, всё время глядя прямо мне в глаза, которые я силилась отвести, но ничего не выходило. - Ты идёшь по следам четверых полуросликов, у одного из которых есть то, что должно принадлежать Тёмному Властелину! Совпадение? Тут уж я от страха, действительно, чуть на тот свет не отправилась. Ангмарец, а я почему-то не сомневалась, что это был он, проник в моё сознание, надеясь выудить из меня цель моего похода. Нет, нельзя допустить, чтобы он и дальше копался у меня в мозгах, там и так полно того, о чём бы мне не хотелось вспоминать! - При чём не очень удачное, - наконец, собравшись с духом, ответила я. - Я так не думаю, менестрель… - проговорил Ангмарец. Наконец он встал напротив меня и схватился за мою голову, заглядывая мне в глаза. - Так-так… Ты не здешняя, по крайней мере, родилась уж точно не под этим небом. В последнее время ты страдала от тирании приёмного отца и безразличия матери. Только сестра была твоим верным другом, но даже от неё ты отгородилась книгами, которые для тебя дороже всего на свете. Но тем не менее ты мечтала о том, что у тебя будет своя собственная семья. Я вижу. Какая девушка об этом не мечтает? А этот мальчишка-полурослик. Думаешь, он сможет залечить твою душевную рану? Уж кому, а ему это точно не под силу, поскольку ты не доверяешь мужчинам, а он-то как раз из их числа. Я больше не могла выдерживать эту пытку. - Вон из моей головы! - А ещё ты обладаешь ценными знаниями, - заметил Ангмарец, - и ты поделишься ими со мной. - Ты ничего от меня не услышишь, - шиплю я, но его руки в латных перчатках с силой сжимают мои виски, отчего я вскрикиваю. «Сопротивляйся! Сопротивляйся ему! Закрой от него своё сознание! Не позволяй ему копаться в твоих воспоминаниях!» - кричало моё подсознание голосом профессора Снейпа. А Ангмарец меж тем продолжал меня мучить, упорно выискивая в моей голове то, что ему было нужно. Я сжала зубы от этой невыносимой пытки, после чего тряхнула головой и открыла рот. Ангмарец уж думал, что я сдалась, да только рано победу праздновал, потому что я выдала: - А ты боишься! Боишься, что пророчество исполнится, и найдутся те, которые сумеют повергнуть тебя во мрак! Услышав такую дерзость, Ангмарец резко отпустил меня, отчего я не удержалась на ногах. - Да как ты смеешь, девчонка?! – в гневе выкрикнул он, - за такую дерзость ты заслуживаешь смерти! Вот теперь он меня точно убьёт. Но тем не менее я храбро посмотрела на него, показывая, что я ничего не боюсь, и мне совершенно нечего терять. Но в то же время мне было кого терять: Пиппин! Но я вовремя запретила себе о нём думать, потому что Ангмарец мог расценить это как слабину с моей стороны. А этого нельзя было допустить. - Но, - голос Ангмарца как-то странно смягчился, - я нашёл для тебя более полезное применение. С этими словами он вынул кинжал и резко всадил мне его в предплечье левой руки, как раз в то место, куда меня во сне царапнула белая кошка! От резкой боли я закричала! Было очень больно… Второй крик последовал после того, как Ангмарец вытащил из раны кинжал и проговорил: - Передай мальчишке Бэггинсу, что его ждёт то же самое, что и тебя! Мой мучитель ушёл, а я долго лежала на земле с колотой раной в руке. Наконец, поднявшись и отряхнувшись, подняла мандолину. Только я тронулась дальше, как в меня закралась мысль. Если угроза Ангмарца не пустые слова, то я сейчас ранена моргульским кинжалом. А, значит, Фродо ждала такая же участь, что и меня сейчас. Почти в следующую секунду меня посетила запоздалая мысль: что же теперь со мной будет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.