ID работы: 5410285

Проклятая королевой

Гет
NC-17
Завершён
61
Размер:
250 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 34 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть четвёртая. Запись девятнадцатая

Настройки текста
Примечания:

Wake me up inside Wake me up inside Call my name and save me from the dark Bid my blood to run Before I come undone Save me from the nothing I've become Bring me to life Evanescence - Bring me to life (Original)

Много раз я видела во сне, как падаю куда-то вниз, и просыпалась раньше, чем моё тело удариться о землю. Сейчас меня преследовало то же самое. Я летела вниз, а вокруг меня всё было каменным и, главное, чёрным, как сама ночь. Я даже не могла сообразить: сон это или явь. Падение в пропасть было очень долгим. Мне стало по-настоящему страшно. Наконец, я упала на твёрдую землю, но ничего за этим не последовало. Такое ощущение, что в реальности я не могла проснуться. Хотела, но не могла. То, что сон продолжался, говорило о том, что я пока ещё жива. С трудом поднявшись на ноги, хотя странно, что никакой боли я не почувствовала, принимаюсь осматриваться. Это пещера, судя по капающим с крыши капельками воды. Темно, пугающе темно. Сердце забилось в бешеном ритме. Вдобавок ко всему раздался знакомый мурлыкающий голос: - Ты пришла! Теперь иди с нами! Тебя хочет видеть королева! Иди с нами, сестрица! А потом что-то мягкое потёрлось о мою ногу. Я посмотрела вниз и будто бы потеряла дар речи. Передо мной стояли знакомые мне кошки. Они мурлыкали так, словно рады меня видеть, и звали меня за собой, называя «сестрицей». Я попятилась от них и кинулась бежать. Но, видимо, я недооценила этих кошек, потому что не успела отбежать, как эти чудовищные создания окружили меня плотным кольцом. Не убежать… «Пиппин, разбуди меня!» – мысленно взывала я к Пиппину, который наяву пытался меня разбудить, в чём я была уверена. Кошки заметно забеспокоились, и одной это заминки мне хватило, чтобы перешагнуть через них, после чего вновь кинулась бежать. Отбежала я на достаточное приличное расстояние, но вскоре до меня донеслось грозное мяуканье. Кошки, увидев, что добыча ускользнула, стали меня преследовать. Несмотря на нехватку воздуха в лёгких, я вновь ударилась в бега. Кошки не отставали. Свернув за угол, я почувствовала, как мои ноги увязли в какой-то липкой жидкости, отчего движения стали как будто бы замедленными. Я не понимала, почему бежала по смоле, а эти поганые твари по камням. Я даже не бежала, а шла, всё глубже и глубже погружаясь в смолу, а потом и вовсе начала в ней плавать. Я кричала, словно крик мог помочь мне проснуться и избавиться от этого кошмара. Самое ужасное то, что мяуканье раздавалось всё отчётливее: кошки были уже близко. Чудища оставили меня в покое только тогда, когда я уже полностью погрузилась в смолу и снова начала падать. На этот раз падение было недолгим. Я даже не ударилась о твёрдую поверхность так сразу, а немного повисела в воздухе какое-то мгновение, после чего упала. Я подняла голову и увидела поблизости от себя каменный трон, у которого расположились кошки. Они смотрели на меня с каким-то удовлетворением. Я, не отводя взгляд от кошек, медленно поднялась за ног. Почему-то не сомневалась, что одно резкое движение может спровоцировать кошек напасть на меня. Но нет, нападать эти твари не спешили. - Она здесь, мои любимицы? – вдруг раздался мягкий, певучий и красивый голос, - вы привели её? Я никогда прежде не видела девушку-менестреля! - Где я? – спрашиваю. - Ты моя гостья, - ответил голос. - С кем имею честь разговаривать? - Как? Разве ты никогда обо мне не слышала? Хотя о моих кошках ты достаточно наслышана. Вокруг темно, лишь только свет от факелов освещал тронный зал. Я сощурилась, пытаясь вглядеться во мрак. - Выйдите на свет, прошу вас, - попросила я. Из мрака отделилась какая-то фигура, которая медленной поступью стала приближаться к факелам. Мои глаза постепенно расширялись после каждого шага зловещей фигуры. Наконец, свет факелов полностью осветил её. Это была женщина в тёмном бархатном платье. Её голову, обрамлённую русыми локонами венчала серебряная корона, из тех, что носили королевы Гондора. Но не смотря на это вне сомнения я узнала эту женщину. Это она дала мне яд в моём мире! Хотя может это не она, а какая-нибудь её реинкарнация? Но всё-таки от подобного совпадения мне стало не по себе. - Ты! – воскликнула я. - А, - возликовала королева, - вижу, ты меня узнала, не так ли? - В той или иной степени, - отзываюсь я. Королева ходит вокруг меня кругами, а я же поворачиваю голову, наблюдая за ней, поскольку я не знала, что от неё можно ожидать. - Санса Каслтон, менестрель из Широкого Дола, - проговорила королева, - как прозаично. Должна признаться, что надо быть очень смелой, чтобы суметь дать отпор Ангмарскому королю-чародею. Или очень глупой… Тут уж одно из двух… - Зачем я тебе? – спрашиваю я, принимая условия игры. - Справедливый вопрос: зачем ты мне? Казалось бы, с чего вдруг меня заинтересовала девчонка-менестрель? Но… Есть в тебе что-то такое, что я не могу уловить. Ты владеешь знаниями, о которых простой смертный и не догадывается. И эти знания могут пригодиться Тёмному Властелину. Ах вот в чём дело! Раз я ранена моргульским кинжалом, то это значило одно: в любой момент я вступлю в клуб Саурона! Стану такой же как назгулы! И вне сомнения, что они будут использовать меня, как средство получения необходимой информации. Ну, нет, они меня не получат! Живой не дамся! - А вот это мы увидим, - заметила королева, - тем более яд в твоей крови, а ты ему сопротивляешься слишком долго. Пора с этим кончать. - Да, пора с этим кончать, - ответила я и, сорвав с ближайшей стены факел, кинулась бежать. - За ней! – крикнула королева своим кошкам, - но не трогайте её! Тёмному Властелину она нужна живой! Я бежала, освещая себе путь факелом и вслушиваясь, не гонятся ли за мной эти твари. Ещё одной встречи с королевой я не выдержу. Мысленно взываю о помощи, понимая, что её ждать неоткуда. Но я ошиблась. Из глубины пещеры я услышала приятный женский голос, уж явно не принадлежащий королеве: - Ты под защитой, дитя моё! Тебе надо лишь следовать за мной! - Но где ты? – произнесла я. Внезапно в одном из туннелей показался отблеск яркого света. Быть может, за ним и кроется моё спасение? Недолго думая, я нырнула туда. И очень вовремя, потому что до меня отчётливее доносилось мяуканье. Но что самое удивительное, кошки за мной не последовали. По яркому свечению я поняла, что иду правильно. Выход из этого мрака найден. Я оказываюсь в комнате, где на камне лежала… я сама! Неужели…? - Твоё время на исходе, - проговорил всё тот же голос, - если твоя душа не вернётся в тело, то тогда ты точно пропадёшь. Так я в коме? Ещё лучше… Не успеваю ничего спросить, когда сквозь туман в подсознании слышу знакомый мягкий тенор: - Санса, очнись! Прошу тебя! Не покидай меня! Пиппин! Он зовёт меня! Он рядом! Я поначалу неуверенно подхожу к своему телу, и замечаю, что моё лицо блестит. Блестит от слёз, которые капелька за капелькой падали на него. И тут я увидела новую капельку уже на моих губах, а затем услышала тихое: - Я люблю тебя! Сейчас впору самой заплакать. - Не медли, Санса, а иначе королева окончательно тебя погубит, - стал поторапливать меня голос. А вот этого она не дождётся! - Не сегодня! – твёрдо проговорила я, взяла себя за неподвижную руку и, сделав глубокий вздох, положила ладонь на сердце, которое тут же начало биться. Сначала медленно, а потом всё быстрее. Для меня это хороший знак, ведь я возвращаюсь в мир живых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.