ID работы: 5410285

Проклятая королевой

Гет
NC-17
Завершён
61
Размер:
250 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 34 Отзывы 29 В сборник Скачать

Запись двадцать четвёртая

Настройки текста
Примечания:

Eyes sapphire blue Pale skin like the moon With a crown of fire and gold You will be loved This I know to be true My sweet little baby girl Karliene Reynolds - Elizabeth's Lullaby

С тех пор, как я нахожусь в Средиземье, я боялась закрыть глаза, чтобы не увидеть во сне королеву Берутиэль и её кошек. Но в этот раз всё было по-другому, ведь рядом со мной был Пиппин… Мой любимый… Мой защитник… Сегодня кошмары меня не тревожат, ведь он разогнал их. И на смену им пришли приятные сновидения. Я видела пшеничное поле. Такое, какое оно бывает в ясный солнечный день, когда солнце освещает его своими лучами. И я гуляю по этому полю и дотрагиваюсь руками его колосьев. Вижу, как над полем пролетает стая птиц, и они щебечут песни. Я подняла вверх голову, подставив лицо тёплым солнечным лучам. Не знаю, что это за место, но это самое лучший сон из всех, что я видела до этого. Невдалеке послышался звонкий словно колокольчик смех. Смеялся ребёнок. Неужели это моё недалёкое будущее, раз слышу смех ребёнка? Вот только где же Пиппин? Где я? Я оборачиваюсь и вижу бегущую по полю девочку на вид лет семи. Она держала подол зелёного платья, чтобы не запутаться в нём ногами. Сама девочка была очень красивая. Светло-русые волосы, которые на солнце казались золотисто-рыжими, голубые глазки, пухленькие губки. Но было одно «но»… Весь её облик был знакомым. Присмотревшись повнимательнее, я поняла, что эта девочка точная копия меня в детстве. А значит, где-то здесь должны быть мои мать и сестра. Я оглядываюсь по сторонам, но никого из них не вижу. Более того, я слышу знакомый женский голос, выведший меня к свету, когда я лежала в коме: - Эльсавет, не убегай так далеко! Эльсавет? Может быть, я ослышалась, и женщина произнесла: Елизавета? Или по крайней мере Элизабет? Но нет, она так и сказала: Эльсавет. Услышав голос матери, Эльсавет повернулась назад и побежала к ней. Я проследила за девочкой и увидела женщину. Смотрю на неё очень внимательно, изучая каждую чёрточку. Она не молода, но в то же время красива. Теперь я понимаю, на кого похожа Эльсавет. На маму. Вот только цвет волос разнится. У женщины они были вьющиеся и чёрные словно воронье крыло. В чёрном богатом платье мать Эльсавет (хотя я для удобства решила называть девочку Елизаветой) выглядела как королева. Настоящая добрая королева из сказки. Девочка уже подбежала к матери и бросилась к ней на руки. Женщина оторвала дочь от земли, поцеловала в щёку, а Елизавета что-то быстро зашептала ей на ухо. Королева устремила взгляд в мою сторону, поставила дочь на землю, и девочка, взяв мать за руку, повела её ко мне. - Здравствуй, Санса, - проговорила женщина, приблизившись. - Вы меня знаете? – удивляюсь я. - А мы ведь встречались с тобой, разве что ты слышала только мой голос. Неужели забыла? – укоряюще улыбнулась она. - Нет, я помню вас, Ваше Величество, - ответила я. Женщина на это рассмеялась и сказала: - Ну, какое я Величество? Я всего лишь дочь и сестра Наместников Гондора. Имя мне Магнелея. - Магнелея, дочь Эктелиона Второго и сестра Дэнетора Второго? – уточняю я. Дочь Эктелиона с улыбкой кивает. А девочка в этот момент смотрит на меня, словно присматривается. Магнелия погладила Елизавету по голове и сказала: - Я полагаю, ты слышала обо мне и моей дочери от моего старшего племянника. Но он многого тебе не сказал. - Просто я не спрашивала. - Не сказал о том, как мой родной брат избавился от меня только из-за того, что я хотела быть полезной государству. А он думал, что я хочу стать второй Берутиэлью. Та тоже прибрала власть к своим рукам. Но я не хотела этого, да только кто меня слушать станет? - И что сделал ваш брат, чтобы избавиться от вас? - Выдал меня замуж, и мне пришлось уезжать из Минас-Тирита. В браке я родила дочь Эльсавет, а потом дети стали рождаться мёртвыми, а то и вовсе были выкидыши. И муж вернул меня с дочерью в Минас-Тирит. Дэнетор ещё долго терпел меня, пока, наконец, не изгнал меня в Рохан, тем самым разлучив с дочерью. Он мне даже не позволил приехать, чтобы увидеться с ней, когда она угасала от болезни. Его даже не взволновало то, что я сама умирала от тоски по Эльсавет. Нет, этого просто не могло быть. Я знала, что после смерти жены Дэнетор замкнулся в себе, но не думала, что он мог настолько слететь с катушек, что обрёк на гибель две невинные родные души: сестру и племянницу. Почему-то история Магнелеи напомнила мне историю английской королевы Екатерины Арагонской. Только там всё было с точностью да наоборот, кроме одного момента. И Екатерине, и Магнелеи запрещено было перед смертью проститься с дочерями. Но дочь Екатерины, Мария, дожила до пятидесяти двух лет, из которых пятнадцать лет правила Англией. А дочь Магнелеи, Эльсавет-Елизавета, умерла совсем девочкой от болезни и разлуки с матерью. Заметив мой опечаленный взгляд, Магнелея провела рукой по моей щеке и сказала: - Послушай, Санса, я вижу, ты девушка хорошая, добрая, отзывчивая. Тебе в твоём краю сильно досталось: тебя не воспринимали всерьёз, считали чудаковатой, а кто-то исчадием преисподней. Но тем не менее твоё сердце открыто для любви и дружбы. Я даже вижу, что ты любишь этого мальчика, которому доверилась. - Я пока только учусь заново доверять, - заметила я, - где-то удаётся, а где-то нет. - Это верно, - дочь Эктелиона улыбается, - а ещё я вижу, что ты любишь детей и мечтаешь о них, а потому я могу тебе помочь. Она смотрит на Елизавету. Девочка выпускает руку матери, приближается ко мне и берёт уже мою руку в свою маленькую ладошку. Я улыбаюсь девочке и чувствую, как по щеке бежит слеза. Магнелея продолжала: - В своё время я не смогла сберечь Эльсавет, но мне так хочется, чтобы она ещё раз увидела мир живых, который она толком увидеть-то и не успела. А потому я вверяю тебе свою доченьку. - А я буду оберегать тебя от чар королевы Берутиэли, - серьёзно произносит малышка Елизавета. Я ещё шире улыбаюсь малышке, а затем смотрю на её мать. - Даю вам слово, что Эльсавет снова увидит свет, Магнелея, дочь Эктелиона, - произношу я. Магнелея улыбается и произносит: - Тогда обними её. Я повинуюсь. После чего Елизавета начинает медленно проходить сквозь меня. И я по какому-то наитию делаю вдох и втягиваю девочку в себя. Сразу же нахлынула приятная дрожь, от которой внезапно стало так легко и тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.