ID работы: 5410285

Проклятая королевой

Гет
NC-17
Завершён
61
Размер:
250 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 34 Отзывы 29 В сборник Скачать

Запись тридцатая

Настройки текста

You've got the upper hand Well I've got nothing to lose When I'm trapped in a corner like this I might light a fuse Divinyls - Back To The Wall

Мы оказались в окружении целого полчища орков. Эти существа мало того, что вырастали из-под земли, словно грибы, так ещё множество лезло с потолка. А теперь представьте себе, нас десять, а орков целая орда. Нас перебьют за одну секунду! Но это абсолютно не помешает нам дать им отпор. Я даже выставила вперёд меч, хотя руки предательски дрожали. Тот убитый мною орк, не в счёт, он вообще чистая случайность. Орки приготовились нас атаковать, как вдруг… где-то невдалеке послышался рёв. А, скосив глаза, я обратила внимание, что где-то начало зиять пламя. Орки внезапно забеспокоились, а затем с визгом бросились кто куда. Ответ на вопрос, что могло их напугать, был очевиден. Балрог… Что ж, как говорится, иногда зло оборачивается добром. Но это только иногда… - Что там за чудище? – подал голос Боромир. Гэндальф молчал, опёршись о посох. Мы в нетерпении ждали ответа. Я, конечно, могла бы влезть в разговор, но не стала этого делать. - Балрог, - наконец изрёк Гэндальф, - ужас древнего мира. Это лихо нам не по зубам. Бежим! Дважды повторять не пришлось. Мы вбежали в зал с лестницами. Но склон там был такой крутой, что если бы я вовремя не остановилась, то точно полетела бы следом за факелом, который Боромир случайно выронил из рук, да и сам при этом мог погибнуть, если бы Леголас вовремя его не оттащил. А вот и наше спасение: мост, находящийся где-то там вдалеке. Но до него надо было добежать. Пару раз я оступалась на лестницах, но пока всё обошлось. Так и добрались до полуразрушенной лестницы. Я сглотнула. Вот когда вспоминаются зачёты на физкультуре по прыжкам в длину. Но это одно… А тут совсем другое. Первым перепрыгнул Леголас, за ним Гэндальф. И надо же было случиться, что орки начали нас обстреливать. Стрелы летели в нас через одну. И как только Леголас выстрелил в целившегося в меня орка, Боромир подхватил Мерри и Пиппина под мышки и перепрыгнул на другую сторону. Но вместе с этим обвалился небольшой кусочек от лестницы. Настал мой черёд. Но поскольку я боялась, то Арагорну пришлось меня подбросить. А поймавший меня Боромир аккуратно поставил на ноги.Тот же манёвр проделали с Сэмом, а когда настала очередь Гимли, то гном тут же поднял вверх ладонь и сказал: - Не смей швырять гнома! Лучше его всё же подбросили, потому как на самом краю он чуть не упал в пропасть, благо, Леголас вовремя ухватил его за бороду и оттащил от края. А в это время обрушилась часть лестницы, где остались Фродо и Арагорн. У меня душа в пятки ушла от такого зрелища! Теперь нас отделяло огромное расстояние. И как же они теперь попадут на нашу сторону? Помнится, я говорила, что зло иногда может обернуться добром. Начался обвал, возвещавший о том, что барлог нас нагонял. И упавший во время обвала камень разрушил крепление лестницы, и та начала слегка покачиваться. Нет, не хочу на это смотреть! Мне этого напряжённого момента в пять лет хватило! Не хотелось повторения неприятных ощущений, когда сердце бьётся как сумасшедшее, и ты только и молишься о том, что хоть бы обошлось! Но мучениям пришёл конец, когда я услышала характерный звук того, что лестница накренилась вперёд, и как только она столкнулась с нашей стороной, Фродо и Арагорн присоединились к нам. И наше бегство на мост продолжилось. После этого «приключения» ноги отказывались меня слушаться, и я бы рухнула на землю и, возможно, встретила бы свою погибель, но в последний момент меня удержала какая-то сила, которая не хотела, чтобы я погибла. И именно это позволило бежать за остальными. И уже когда мы оказались на другой стороне, я услышала крик Фродо: - Гэндальф! Обернувшись, я чуть не вскрикнула. Мало того, что Гэндальф всё ещё был на мосту, так ещё там находилось существо чем-то напомнившее мне Дахаку из «Принца Персии». Разве что Дахака не был огненным, как здешний монстр. Все, включая меня, застыли в напряжении от того, что сейчас произойдёт. Я уже говорила о том, что не люблю напряжённые моменты, потому что сейчас сердце билось как сумасшедшее. Вспышка света на какое-то время меня ослепила, а когда я открыла глаза, то увидела, как балрог размахивал хлыстом. А Гэндальф поднял меч и посох и с криком «Ты не пройдёшь!» ударил по мосту. Барлог не успел сделать шаг, как мост под ним начал обваливаться, и чудище начало падать в тёмную бездну. Гэндальф с чувством выполненного долга уже собрался направиться к нам, как вокруг его ноги обвился хлыст и потянул мага за собой. Гэндальф упал, но успел ухватиться за камень. - Нет! – выкрикнула я и, вырвавшись из руки Пиппина, уже вместе с Фродо хотела кинуться туда, но Боромир успел нас перехватить. - Гэндальф! – закричал Фродо. Маг пытался выбраться, но сил у него уже не хватило. - Бегите, глупцы! – произнёс он нам последнее напутствие и сорвался вниз. Секунду-другую местность огласил крик Фродо: - НЕТ! Но нельзя было оставаться тем более, что орки по ту сторону моста продолжали нас обстреливать. Вскоре мы выбрались наружу. От ощущения свежего воздуха мне легче не стало. Почти всё наше Братство было подавлено такой потерей. Я заметила, как Фродо отделился от нас и направился куда глаза глядят. Как же ему тяжело! Гэндальф был не только его другом, но и другом Бильбо, с которым они через многое прошли. Я никогда не была равнодушной к чужому горю, а потому посмотрела в сторону Мерри и Пиппина, словно спрашивая у них разрешения на то, можно ли поговорить с Фродо. Пиппин утвердительно кивнул, а Мерри только сказал: - Поговори с ним. Я побежала к Фродо. - Фродо! Фродо, постой! Фродо остановился и взглянул в мою сторону, мол, кто его беспокоит. Я же подошла к нему и внезапно поняла, что не могу ничего сказать, потому что увидела на его глазах слёзы. Единственное, что я могла себе позволить, это взять его за руку и несильно сжать. В кончиках своих пальцев я ощутила странное покалывание. - Не могу поверить, что он погиб, - наконец проговорил Фродо. - Я понимаю, - ответила я, - мне тоже не верится. Извини, что так говорю, просто я не знаю, что ещё говорят в таких случаях. А сказать «Соболезную» язык почему-то не поворачивается. Фродо коснулся пальцами моей щеки лишь для того, чтобы стереть с неё непрошенные слёзы. Я даже не заметила, что плачу. Но более того, я даже не отпрянула. Видимо, что-то внутри чувствовало добрую руку. - Санса, - проговорил Фродо, - я ещё тогда хотел сказать, да всё время не находил. Но думаю, сейчас самое время. Это было ещё в Ривенделле после Совета. Я тогда разговаривал с Гэндальфом о твоей проблеме с королевой. И он сказал, что с чарами королевы можешь справиться только ты сама. А вот как он не сказал. - Он бы, наверное, удивился, что кошек у Берутиэли теперь осталось семь. Одна белая и шесть чёрных. Фродо как-то удивлённо посмотрел на меня. - А остальные три где? - Обезглавлены моей рукой. Двоим я отрубила головы ещё когда мы сидели у Зеркального озера. Просто мне было видение того, что произойдёт со мной в ближайшее время. А третью обезглавила, когда она хотела забраться мне на живот. Это уже в чертоге, когда эта сеча началась. Внезапно Фродо осенило: - Послушай, знаешь, что мне на ум пришло? Берутиэль была сильна, пока с ней были её кошки. А без кошек она ничто. И если всё так, как я думаю, то если ты уничтожишь всех кошек, то погибнет и королева! Может быть, это Гэндальф и имел ввиду? - Всё может быть, - ответила я. - Фродо! Санса! Нам пора идти! – позвал нас Арагорн. Мы с Фродо вернулись к остальным. И теперь наш путь лежал в Лориен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.