ID работы: 5410285

Проклятая королевой

Гет
NC-17
Завершён
61
Размер:
250 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 34 Отзывы 29 В сборник Скачать

Запись сорок первая

Настройки текста

Любой бы фермер зарыдал, облив слезами грудь, Когда б узрел блаженный край, куда мы держим путь. Там реки полны эля, там лето круглый год, Там пляшут королевы, чьи взоры синий лёд. Канцлер Ги - Рыжий лис

В себя я прихожу не сразу, но как только открываю глаза, всадники уже уехали. Остались только мы вчетвером. Кроме того, как я заметила, здесь были ещё две лошади. Щедро, конечно, но их всего две. Я с трудом встаю на ноги и потираю рукою взмокший лоб. - Как себя чувствуешь, менестрель? – поинтересовался Гимли. - Немного переволновалась, но теперь всё в порядке, - ответила я, подбирая выпавший меч, и поспешно прячу его в ножны, чтобы никто не увидел кровь на лезвии. - Тебе вообще нельзя волноваться. И между прочим, многие думали, что у тебя припадок. А как только Леголас объяснил, что ты в ожидании, так такой гвалт поднялся, мол, как это мы позволили беременной девушке отправляться в столь опасное путешествие? Пришлось сказать, что мы сами только недавно об этом узнали. Да, как всегда всё самое интересное пропустила. Но неважно. На повестке дня теперь была задача осмотреть место вчерашней резни. Но добирались мы туда не пешком. Одну лошадь заняли Леголас и Гимли в то время, как мы с Арагорном сели на другую, причём он меня посадил вперёд. Мне как-то было всё равно. Я не такая, чтобы на чужого мужчину претендовать. Мы подъехали к месту произошедшего события. Сойдя с лошади, я принялась осматривать поляну. Временами мой взгляд останавливался в сторону леса, который словно манил к себе. Гимли же подошёл к груде обожжённых трупов и принялся разгребать кучу секирой. Поиск увенчался тем, что он нашёл чей-то пояс. И только по пряжке я поняла, что пояс принадлежал Мерри. Неужели Мерри и Пиппин всё-таки…? - Мы подвели их, - упавшим голосом проговорил Гимли. Мне стало совсем плохо. Внутри меня всё разрывалось от рыданий, но тут я услышала голос своего сердца: «Ты сказки читала! Вспомни «Повесть о бедном Фасо», в которой бедняк отправился на службу к царю Соломону. И Соломон ему дал три совета, один из которых звучит так: «Не верь чужим словам, пока не увидишь своими глазами». Может быть, Мерри и Пиппин ещё живы, а ты их хоронишь раньше времени. Да и Арагорн… Он же следопыт, а, значит, благодаря ему картина вчерашнего события будет восстановлена». А ведь верно… Как же я об этом забыла? Мне даже легче стало. Арагорн уже в это время читал знаки: - Здесь лежал хоббит. И здесь. Они ползли. Их руки были связаны. Я посмотрела под ноги и увидела небольшой кусок верёвки. Неподалёку от меня Арагорн же поднял точно такой кусок и произнёс: - Верёвки были перерезаны. Чем дальше он считывал знаки, тем яснее становилось то, что Мерри и Пиппину удалось сбежать во время всеобщей суматохи. А то, что их пытались преследовать, объясняло причину, как Мерри потерял свой пояс. - Они бежали прочь от поля битвы, - возвестил Арагорн и добавил, когда мы подошли к границе старого леса, что привлёк моё внимание, - в лес Фангорн. - Фангорн? – выдохнул Гимли, - что за безумие погнало их туда?! - Господи, благодарю Тебя! – тихо, но радостно воскликнула я, - благодарю Тебя за то, что уберёг их! Мы вошли в лес Фангорн. По правде сказать, лес выглядел довольно-таки неприветливо. А ещё было ощущение, что за нами кто-то наблюдал. В любое время я бы сочла за то, что у меня паранойя, но это было в действительности. К счастью, когда я поделилась своими опасениями, никто даже не усмехнулся. Видимо, они тоже это чувствовали. На секунду мне даже показалось, что увидела призрака. Неужели леди Магнелея? Нет, это точно не она, потому что только во сне я могу видеть дочь Эктелиона. Тогда кто же это может быть? И тем более Магнелея предпочитала только чёрные одежды, а у призрака одежды были белые. Саруман, кто же ещё! Из раздумий меня вывел разговор Арагорна и Леголаса. - Что ты видишь? – спросил Арагорн. - Приближается Белый Маг, - ответил Леголас. - Не позволяйте ему говорить, иначе он нас заколдует, - предупредил Арагорн. Я как можно медленнее вынула из сумки кинжалы и сделала успокаивающие вдох и выдох. Ну, здравствуй, Белый Маг! Всё произошло слишком быстро. Яркая вспышка белого света, которая чуть меня не ослепила. И, сказать по правде, Белый Маг оказался довольно-таки проворным. Я уже хотела бросить в него один из кинжалов, когда они внезапно потяжелели, а рукояти обожгли ладони. Не сильно, но ощутимо. И с громким вскриком я выронила кинжалы. Впрочем и попытки моих спутников прикончить Мага успехами не увенчались. - Вас привели сюда следы двух молодых хоббитов, - проговорил Белый Маг. - Где они? – задал вопрос Арагорн. - Они проходили здесь вчера. И встретили того, кого не ожидали встретить. - Кто ты? Покажись! Свет померк и… Лопни мои глаза, мама родная! Гэндальф! А я его за Сарумана приняла! - Этого не может быть! – потрясённо проговорил Арагорн. - Немыслимо! – в свою очередь выдала я. Что впрочем не помешало мне опуститься на одно колено, чтобы незаметно подобрать кинжалы и спрятать в сумку. - Ты ведь погиб! – проговорил Арагорн. Если бы Гэндальф погиб, тогда перед нами стоял бы призрак, а не живой человек, прошу прощения, майа из плоти и крови. Маг рассказал нам о том, как он сразился с балрогом после падения в пропасть Мории, после чего его охватила тьма. Но суть была одна: он возродился, чтобы выполнить свою миссию. И когда Арагорн после этого рассказа назвал его по имени, волшебник сказал: - Да. Так меня раньше и называли. Гэндальф Серый. Это было моё имя. - Гэндальф! – выдал Гимли. Маг кивнул и проговорил: - Я Гэндальф Белый. И теперь я вернулся к вам. Ещё одна хорошая новость за весь этот день! Когда я поднялась на ноги, Гэндальф взглянул на меня и сказал: - Перегрин о тебе беспокоился, Санса. Корил себя, что тебя одну оставил. Да и Мериадок от него не отставал. Мне удалось успокоить их, сказав, что с тобой всё в порядке. - Слава Богу! – воскликнула я, - а они ещё что-нибудь говорили? - Мериадок упомянул о том, что ты рвалась в Рохан. Если не ошибаюсь, ты хочешь отыскать там дневник леди Магнелеи, дочери Эктелиона и сестры Дэнетора. Мои спутники в упор поглядели на меня. - Кто такая леди Магнелея? – поинтересовался Гимли. - Тётка Боромира, о которой он не любил говорить, - ответила я и обратилась к Гэндальфу, - я хочу увидеть Пиппина и Мерри. Можно ли нам устроить встречу? - Дитя моё, - проговорил Гэндальф, - с ними всё в порядке. Они сейчас с энтами. И Перегрин просил, чтобы ты за них не волновалась, и спокойно делала свои дела. Я уверен, что с ними будет всё в порядке. - Надеюсь на это, - ответила я. Хотя на душе было муторно. Интересно, это сколько же времени мне придётся провести в разлуке с любимым? Может быть, это такое испытание? Проверенное временем испытание расстоянием? Кто знает, но мой выбор теперь смириться с этим. Спустя время мы покинули лес, и теперь нам предстояло путешествие в Рохан. Уже за пределами леса Гэндальф пронзительно свистнул. Он свистнул трижды, и… Что за чудо?! В нашу сторону скакал белый конь. Я таких прежде не видела! - Расскажу кому-нибудь не поверят! – заметила я. Завидев Гэндальфа, конь замедлил бег и вскоре остановился рядом с ним. - Серогрив, - проговорил Маг, - это король всех лошадей. В следующее мгновение к нам прискакали уже знакомые мне лошади. А что вы хотели? Не пешком же нам идти в самом-то деле? И снова я сидела впереди Арагорна, при чём чтобы не свалиться мне пришлось ухватиться за луку седла. Путь был неблизкий, а времени мало. Неизвестно, сколько ещё Саруман будет использовать короля Теодена как свою марионетку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.