ID работы: 5410285

Проклятая королевой

Гет
NC-17
Завершён
61
Размер:
250 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 34 Отзывы 29 В сборник Скачать

Запись пятьдесят восьмая

Настройки текста

I watched you die I heard your cry every night in your sleep I was so young You should have known better than to lean on me You never thought of anyone else You just saw your pain And now I cry in the middle of the night For the same damn thing Kelly Clarkson - Because Of You

Простыни смяты и скомканы, угол одеяла свесился на пол, а мы с Пипом, утомлённые любовью, лежали друг у друга в объятиях. Я даже позволила себе немного задремать, удобно устроив голову на его груди и слушая биение сердца. Тело сладко ныло; ещё помнило прикосновения губ и рук моего любимого. Прихожу в себя, когда слышу тихий шёпот Пиппина: - Звёздочка моя… Любимая… После чего он начинает покрывать моё лицо трепетными поцелуями. Я слегка шевельнулась и взглянула в его глаза, которые смотрели на меня с нежностью и словно говорили, что я – его, и он никому не позволит меня у него забрать. - Вот зачем ты меня разбудил? Я так хорошо спала, - пожаловалась я. - А вот и неправда. Ты просто задремала. Я перевернулась с бока на спину и задумчиво посмотрела в потолок. В тот момент я думала о многом: о том, что война неизбежна. И вместе с этим меня не покидали мысли о том, что с Эйрин и её сыном может случиться какая-то беда. Вот только как уговорить её вернуться в Рохан? Только сейчас вспомнила, что добрая половина воинов уже на пути к Минас-Тириту, так что поздно, доктор, пить «Боржоми». Но на смену этой мысли пришла другая: может быть, если держать Эйрин с сыном поближе к себе, то всё обойдётся? Да, возможно, такой вариант будет более оптимальным. От раздумий меня отвлёк Пиппин, положивший ладонь на мой животик. Я кладу на ней свою руку и сжимаю её. - Знаешь, Пип, - говорю я, - мне так хочется, чтобы наш ребёнок родился в Шире. Ведь тем более, когда это случится, в Средиземье уже будет жизнь без страха и смерти. В ответ Пиппин только улыбается; видно, он тоже об этом подумал. Да, нам сейчас была приятна мысль о том, что как только дочка родится, то первое, что она увидит, это ясное солнце, синее небо. И никаких тебе орков, назгулов и прочей жути. - Но ты забыла о самом главном, - вдруг заметил Пиппин, - мы ещё должны пожениться. А вот об этом я, действительно, забыла. И именно поэтому меня смутило одно обстоятельство. С родителями Пиппина я так и не познакомилась, а они, наверное, будут не в восторге от того, что сын привёл в дом жену-человечку, так мало того он даже прижил с ней ребёнка. А сестрички? Не думаю, что они поймут. Когда я поделилась с Пиппином своими опасениями, он поцеловал меня в висок и спросил: - А тебе не всё равно, что будут говорить остальные? - Дело не в этом. Просто я боюсь, что нас не поймут, - ответила я. - Можно подумать, у остальных больше нет никаких других дел, кроме как нас с тобой обсуждать. Хотя знаешь, это стоит того, чтобы ты была со мной рядом. Так что постарайся выкинуть это из головы. Потому что ещё неизвестно, сумеем ли мы выжить или нет. - А я верю, что мы выстоим! Даже не верю, а знаю! Пиппин пожал плечами и с улыбкой заметил: - После этих слов я тоже начинаю верить, что всё будет хорошо. Поцеловав Пиппина в кончик носа, я соскользнула с постели, подняла с пола платье и надела его. - А у леди Магнелеи, должен заметить, был хороший вкус, - проговорил Пиппин, надевая подобранные с пола штаны. В ответ я только усмехнулась. Едва мы с Пипом оделись, как в дверь постучала Эйрин и, не дождавшись, когда я скажу «Войдите», зашла в комнату. Было заметно, что она взволнована, раз свободной рукой она теребила край фартука. - Господин Перегрин, госпожа Санса, наместник ждёт вас в тронном зале для принятия Клятвы, - доложила она, протягивая мне Найрамира. Когда малыш только оказался на моих руках, он тут же потянулся ручкой к моей чёлке, но вопреки моим опасениям даже её не дернул, а запустил в неё пальчики. Но, услышав о приказе наместника явиться к нему на поклон, я подняла на служанку недоумённый взгляд. Насчёт Пиппина мне было всё ясно, но зачем я нужна наместнику? Я к нему на службу добровольно не поступала, так что с какого перепугу мне там находиться? - Мне обязательно там присутствовать? – спрашиваю я, краем глаз наблюдая, как Пиппин направляется к моей сумке и достаёт оттуда мандолину. - Так пожелал наместник, - пожала плечами Эйрин, - и кто я такая, чтобы ему перечить? Я с глубоким вздохом беру из рук Пиппина мандолину, а затем перевожу взгляд на малыша, который смотрит взглядом, означающим, что ему не очень-то хочется, чтобы мы шли к этому человеку. Ну а что делать. Надо, значит, надо, тут уж ничего не попишешь. Что ж, потерпим… Дорога к тронному залу казалась мне бесконечной. Я, сжимая гриф мандолины, из-за всех сил старалась сдержать волнение и гнев. Со стороны казалось, что я будто бы сижу на пороховой бочке, и одной искры будет достаточно, чтобы всё рвануло. И этот взрыв будет похлеще того, что устроила Серсея Ланнистер в «Игре престолов». Чтобы как-то отвлечься, я стала оглядываться по сторонам. Никто даже и не замечал моего состояния, в котором я сейчас пребывала. И даже сама не поняла, как отстала от Пиппина и Эйрин, которая вела нас, и села на скамейку. - Дура ты, Санса Каслтон из Широкого Дола! – ругала я себя, - зачем ты не послушала Мерри, когда он просил тебя остаться? Вот спрашивается, кто я после этого? Сильная личность? Ничего подобного! Как была слабой девчонкой, так и осталась. Нужно было мне назваться не Сансой, а Ярой (или Ашей, что сути в принципе не меняет); та хотя бы, как говорит Катька, баба с яйцами – смелая, решительная. Ну и что, что она трон Железных островов из-за своего дядьки профукала? Но проблема в том, что я уже не беспечная девочка Саша, а совсем другая девушка в абсолютно другом мире. Зато меня уже успели проклясть, натравив мёртвую королеву с её кошками, наградить ребёнком, привести в родной дом загубленной сестры наместника, и, не удивлюсь, если меня ждёт такая же участь, как у леди Магнелеи. Так, Санса, это что ещё за пессимистичные мысли? Когда это ты успела так раскиснуть? Ты не одна! У тебя здесь теперь есть друзья, любимый! А ты тут, всё равно что, о самоубийстве задумалась! Так что бери себя в руки, вытри слёзы и вперёд! А ведь правильно, чего я раскисла? Сделав успокаивающие вдох-выдох, я поднялась со скамейки и направилась вперёд за Пиппином и Эйрин, которые уже теперь были достаточно далеко от меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.