ID работы: 5410285

Проклятая королевой

Гет
NC-17
Завершён
61
Размер:
250 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 34 Отзывы 29 В сборник Скачать

Запись шестьдесят восьмая

Настройки текста
Примечания:

Славься! Пробил час величья! Славься! В царственном обличье На престол восходит государь! Рок-орден "Тампль" – Коронация

К началу мая мне стало немного легче, хотя осадок всё равно остался. И в этом мне помогала забота о Найрамире. Мальчик немножко подрос, и самое главное ел теперь очень хорошо, Мерри даже заметил, что малыш станет в будущем тем ещё крепышом. Что ж, посмотрим: в конце концов не вечно он будет таким крохой, каким был в день своего появления на свет. Дни, когда я проводила время со своей младшей двоюродной сестрёнкой в своём мире, не прошли для меня даром, и я уже чувствовала себя настоящей матерью. Когда Гимли увидел, как мы с Пиппином нянчились с Найрамиром, он даже усмехнулся. Ну ещё бы, видимо, наверное, не каждый день можно увидеть, как будущие родители нянчатся с сиротой. Так же я очень надеюсь, что Найрамир поладит с моей дочкой, и они будут как брат с сестрой. Когда я высказалась об этом Пиппину, то он только сказал: - Конечно, они поладят. Я в этом даже больше чем уверен. Но что напрягало больше, так это моменты, когда с Найрамиром нянчился Мерри. Ещё некоторое время он улыбался, но постепенно его взгляд становился виноватым, словно продолжал винить себя в том, что не уследил за Эйрин, и одновременно каким-то неуверенным, словно Мерри пытается принять какое-то важное для себя решение. Мы с Пиппином пытались его разговорить, но он только отмалчивался, или снова улыбался, делая вид, как будто ничего страшного не случилось. В конце концов, нам пришлось оставить Мерри в покое. Надо будет, сам потом всё скажет. А в мае состоялась коронация Арагорна. Как бы я не любила подобные мероприятия, где наблюдалось огромное скопление народа, но коронация это такое дело, что надо обязательно присутствовать. Я стояла рядом с Пиппином, держа на руках Найрамира. На наше счастье, малыш вёл себя очень спокойно и улыбался вместе со всеми. Впервые за всё это время! И этого мне хватило, чтобы я засветилась от счастья. - Что с Берутиэлью? – я услышала шёпот Фродо, - ты её убила? Пиппин как-то заметно напрягся, а Мерри даже посмотрел в мою сторону, словно спрашивал: «Почему не знаю?». Я долго молчу, тщательно подбирая слова, а потом, глядя на солнце, произношу: - А ты думаешь, смерть последней кошки можно пережить? Так что всё позади. - Да, всё уже позади. Я рад за тебя, - проговорил Фродо. Но что-то мне не нравилось в его тоне. Такое ощущение, будто он и сам не рад тому, что в Средиземье наступил мир. Особенное если учесть, что его эта паучиха Шелоб покусала. Вот вам и ещё одна причина, по которой я ненавижу пауков. Говорю вам, как арахнофоб с девятнадцатилетним стажем. - А ребёнок? – теперь уже и Сэм пристал ко мне с расспросами, - он твой? - Это длинная история, - отвечаю я, а Пиппин пояснил: - Это ребёнок одной близкой подруги Сансы. Дело в том, что она погибла, а малыш теперь сирота. - И вы с Сансой потом намерены взять его с собой? – удивился Фродо, - тем более, что у вас самих скоро будет ребёнок. Я только улыбаюсь. Хотела даже сказать что-то наподобие: «Один ребёнок хорошо, а два ещё лучше», но воздержалась, посчитав, что это будет неуместным. А потому я снова посмотрела на небо и шёпотом проговорила: «Боже, храни короля!». Наши разговоры прекратились, когда к нам подошли Арагорн и Арвен. Почему-то даже пожалела, что на коронацию пришла в чёрном с золотом. Потому что королева Арвен, действительно, была красивой, что я невольно залюбовалась. Опомнилась я только тогда, когда хоббиты поклонились королю и королеве, после чего последовала их примеру. Но тут Арагорн сказал: - Друзья мои! Наша пятёрка как по команде подняла головы на Арагорна, а тот произнёс: - Вам ли кланяться? Ну а дальше случилось нечто поинтереснее. Все жители Минас-Тирит, включая гостей, короля и королеву, преклонили перед нашей пятёркой колени. Я даже несколько растерялась. Фродо и Сэм вместе дошли до Мордора с Кольцом Всевластия, где оно было уничтожено, Мерри помог Эовин одолеть Ангмарца, Пиппин спас жизнь Фарамиру. А вот моих заслуг перед Средиземьем у меня не было абсолютно никаких. Не нашлось у меня здесь места для подвигов… Так что преклонить перед мной колени было излишне; поскольку я этого не заслужила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.