ID работы: 5410285

Проклятая королевой

Гет
NC-17
Завершён
61
Размер:
250 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 34 Отзывы 29 В сборник Скачать

Запись семьдесят вторая

Настройки текста
Примечания:

It's so easy not to try; Let the world go drifting by. If you never say hello, You won't have to say goodbye. If you never say hello, You won't have to say goodbye! Glenn Yarbrough - Roads Go Ever Ever On (Reprise)

Что ещё можно добавить перед тем, как поставить точку? Родители Мерри, конечно, были не в восторге от того, что он привёл в дом Найрамира, но даже их не оставило равнодушными то, что случилось с его родными. Так что они, как могли, помогали Мерри с Найрамиром, а спустя время и вовсе полюбили мальчика. Сам Мерри, как и обещал, приходил к нам с Найрамиром в гости, и тогда в доме царили смех и веселье. Прям как настоящая семья. Манрика вылечили, и теперь Елизавета с удовольствием с ним играла. Лис ни разу не позволил себе на неё тявкнуть, не то что укусить, если уж она его сильно достанет. К слову, Елизавета рано научилась ходить. С Пиппином мы поженились спустя месяц после свадьбы Сэма и Рози. И кстати, тогда на свадьбе Пиппин поймал брошенный Рози букет, это и объяснило то, что мы с ним женились в июне. Зато, когда я бросила свой букет, его поймал Мерри. Что ж, будем ждать, когда и он нас на свою свадьбу пригласит. А накануне, когда я собиралась вернуть мандолину Перл, то она сказала, что хочет, чтобы я её себе оставила в качестве свадебного подарка. Что ж, зато буду приучать Елизавету к искусству. Но не сразу, а постепенно. Самое смешное, что на пошлые шутки со стороны хоббитов на тему брачной ночи, Пиппин отвечал: - У меня уже дочь есть, так что и без вас обойдёмся. Что ж, можно сказать, что на этом моя история окончена. Я получила то, о чём мечтала: любовь, семью, счастье. Я избавилась от проклятия Берутиэли, а значит жизнь продолжается. Но самое главное событие произошло спустя год, когда началась Четвёртая эпоха Средиземья… - А мы в гости! – такие слова произносил Мерри, когда приходил к нам с Найрамиром. - Найрамир! – воскликнула я, подходя к ребёнку. Малыш только учился ходить, а потому временами спотыкался, но вставал и продолжал идти дальше и на ходу лепетал что-то отдалённо похожее на: - Тётя Санса! Спасибо тебе, Перегрин Тук, ещё раз за то, что научил его! Вот как боялась, что Найрамир меня тётей Сансой будет называть. И опасения сбылись. Я обнимаю малыша, треплю его по отросшим волосикам и отмечаю: - А ты подрос! Игравшие в сторонке Пиппин и Елизавета, как по команде повернулись к нам и как раз тогда, когда Найрамир потопал уже к ним с лепетом: «Дядя Пиппин! Елиза!». Пиппин обнял малыша, потрепал по щекам и поинтересовался у Мерри: - Как он? Хорошо ест? - Ага, - сказал Мерри, - да он прожорливее Манрика. - Ну ты сравнил! – смеюсь я, - Манрик – лис, а Найрамир – ребёнок. Мерри смеётся вместе со мной и говорит, что пошутил, после чего зовёт Пиппина на пару слов. Обычно слушать чужие разговоры не в моих правилах, но тут я обратилась в слух. Из их разговора я поняла, что они собираются куда-то ехать, и что с ними будут Фродо, Сэм, Бильбо и Гэндальф. Вот тут и наступает конец Братства, когда эльфы, а с ними Гэндальф, Бильбо и Фродо, покинут Средиземье, так что Сэм, Мерри и Пиппин будут их сопровождать к Гавани. Я с ними не еду, сказав, что хочу побыть с детьми. Не хочу заново переживать все эмоции. Уход Фродо из Средиземья всегда вызывал у меня мурашки, да такие, что слёзы на глаза наворачивались. Так что я остаюсь с детьми. Когда, попрощавшись со мной, Мерри и Пиппин выходят из дома, я перевожу взгляд на играющих детей. Найрамир и Елизавета были дружными. Они никогда не дрались из-за игрушек или ещё из-за чего-нибудь. Бывало, конечно, что они капризничали, а так они были на удивление спокойными детьми. Иногда мне кажется, что у меня двое детей: Найрамир и Елизавета. Два маленьких сокровища. И одно из этих сокровищ воспитывает Мерри. Не верится, что почти два года не стало Эйрин. Мерри и Пиппин приезжают только вечером. Мы с детьми идём их встречать. Когда Пиппин сошёл с седла, Елизавета вырвалась из моей руки, побежала к Пиппину и отчётливо крикнула: - Папа! Пиппин отбросил поводья, опустился на колени и на радостях воскликнул: - Иди ко мне! Елизавета бросилась к Пипу в объятия, и он поднялся на ноги, держа её на руках. Я не могла сдержать улыбки. Дочка сказала первое слово! «Папа!». Это напомнило мне то, как я сама до двух лет отказывалась говорить, а теперь подобное случилось и у дочери. Когда я выпустила руку Найрамира, малыш почапал к Мерри и на последнем шаге чуть не упал, но Мерри вовремя подхватил его на руки и сказал: - Не переживай, ты ещё научишься. Время ещё есть. Только сейчас я подхожу к Пиппину, обнимаю его с дочкой и говорю: - Ты дома!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.