ID работы: 5410354

От ненависти до любви один шаг

Слэш
R
Заморожен
84
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 323 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая.

Настройки текста

***

Альсиэль прошёл вглубь кухни и быстрым шагом подошёл к плите. Достав из верхнего кухонного ящика, расположенного над устройством для приготовления пищи, упаковку чёрного чая, парень вытащил из неё пакетик с заваркой и бросил его в заранее приготовленную кружку. Налив в чашку кипяток, демон достал из стоящего возле плиты шкафа малиновое варенье, считающееся одним из лучших народных средств от простуды, и добавил сладость в кружку. «Интересно, что он пытался мне сказать? И почему не сказал? Боится? Или попросту не доверяет? — размышлял про себя Широ, размешивая варенье. Ашия сгорал от любопытства, но мучить Урушихару расспросами ему совершенно не хотелось. — А что если он догадался о моих чувствах?» — в ужасе подумал демон, выронив чайную ложку, которой он так старательно размешивал напиток. — Надеюсь, что мои опасения не подтвердятся, — вполголоса проговорил парень и, осторожно взяв за ручку кружку, направился обратно в комнату к Люциферу.

***

Вернувшись в комнату и поставив кружку с чаем на тумбу, дабы тот хоть чуть-чуть остыл, Альсиэль уже по привычке присел рядом с Люцифером, который, закутавшись в одеяло и устало прикрыв глаза, лежал на футоне. — Урушихара? — демон осторожно потряс падшего ангела за плечо. — Ты спишь? — Ммм, я… нет, — хрипло отозвался Ханзо, приоткрыв глаза и устало потерев их подушечками пальцев. — Не… сплю… — чуть увереннее добавил он, присел на постели. Тёплое одеяло тут же съехало на футон, и подросток поёжился от странного холода, на мгновение внезапно сковавшего всё тело. Этот жест не смог укрыться от внимательного взгляда Широ. — Холодно? — заботливо поинтересовался он. Урушихара в ответ слабо кивнул. — Так, ну-ка измерь ещё раз температуру, — Альсиэль протянул мальчику уже знакомый градусник, который Люцифер тут же сунул под мышку. — И вот, горячий чай с малиной. И от простуды помогает, и согреешься заодно, — демон поднял с тумбы, полностью заваленной всем необходимым для лечения, чашку с горячим напитком и протянул её падшему ангелу. — Только осторожно. Не обожгись, — поспешно предупредил Широ. — Постараюсь, спасибо, — сквозь хриплый кашель произнёс Урушихара, приняв кружку из рук демона, при этом стараясь не выронить градусник. Падший ангел сделал осторожный маленький глоток горячего чая. — Вкусно, — слабо улыбнувшись, проговорил он, взглянув на Ашию. — Пей давай и поправляйся скорее, — по-доброму усмехнувшись, ответил парень, взъерошив светло-фиолетовые волосы мальчика.

***

Спустя несколько минут по комнате пронёсся звонкий писк электронного термометра. — Давай сюда, — Альсиэль протянул руку к Люциферу, для того чтобы забрать у него градусник. Падший ангел послушно передал устройство демону, продолжая неспеша пить горячий чай и тайно любуясь Ашией, сидящим рядом. — 38 и 3, — задумчиво проговорил Широ, взглянув на Ханзо. — Пожалуй, стоит тебе выпить ещё жаропонижающего, — решительно сказал парень, протянув руку к пачке таблеток, лежащей на тумбе, рядом с остальной аптечкой. — Вот, возьми, — выдавив одну капсулу из упаковки, Ашия протянул лекарство Урушихаре. Подросток забрал таблетку и мигом проглотил её, запив уже достаточно остывшим чаем. — Спасибо. — Да не за что. Хорош меня благодарить уже, а то я скоро с ума сойду от твоих бесконечных «спасибо», — несколько раздражённо ответил Альсиэль. — Извини, — Люцифер заметно погрустнел, поспешно отведя взгляд в противоположную сторону. Широ сразу же понял, что его грубость была сейчас совершенно неуместна, и что Ханзо, вероятнее всего, обиделся. — Это ты меня прости, я не должен был повышать на тебя голос, — прикусив нижнюю губу, виновато произнёс демон. — Ты на меня не обижаешься? — с надеждой спросил он. Мальчик тут же радостно улыбнулся и отрицательно покачал головой. Парень несмело улыбнулся в ответ, задержав свой взгляд на милой невинной улыбке Урушихары.

**

Люцифер довольно быстро допил вкусный чай с малиной и поставил кружку на тумбу к коробке с медикаментами, кувшину с водой и пустому стакану. — Как самочувствие? — тут же последовал обеспокоенный вопрос Альсиэля. — Намного лучше, — честно ответил Урушихара, улыбнувшись. — Я рад, — искреннее признался Ашия и невольно перевёл взгляд на часы, стоящие на тумбе, расположенной около противоположной стены. — Ого, первый час ночи. Ничего себе. Может, постараешься уснуть? Поздно уже, — вновь посмотрев на падшего ангела, спросил демон. — Только, если ты споёшь мне колыбельную, — хитро прищурив ясные сиреневые глаза, ответил Люцифер. — Ты серьёзно? — удивлённо вскинув брови, поинтересовался Альсиэль. Подросток в ответ кивнул, давая положительный ответ. — Эмм, я не уверен, что у меня получится… — почесав затылок, задумчиво произнёс демон. — Ну, пожалуйста, — мальчик придвинулся чуть ближе к парню и, подняв кверху голову, умоляюще заглянул ему в глаза. — Ну ладно, я попробую, — неуверенно согласился Широ. — Ура! — радостно воскликнул Ханзо. — Ложись давай, пока я не передумал, — усмехнулся Ашия, и Урушихара поспешил подчиниться. Уже через секунду мальчик, чуть ли не полностью укутавшись в одеяло, свернулся клубочком, положив голову на колени Ашии. Парень слегка смутился, но возражать не стал. Демон осторожно коснулся рукой мягких волос падшего ангела и принялся ласково перебирать их, нежно поглаживая Урушихару по голове и негромко напевая колыбельную. Люцифер лежал, не шелохнувшись, внимательно вслушиваясь в слова песни и наслаждаясь тихим нежным завораживающим звучанием голоса Альсиэля. Широ пел настолько красиво, что любая оперная певица позавидовала бы. Падший ангел блаженно прикрыл глаза и вскоре заснул, умиротворённый чудесным пением демона.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.