ID работы: 5410354

От ненависти до любви один шаг

Слэш
R
Заморожен
84
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 323 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая.

Настройки текста

***

Следующий день — первый день жаркого солнечного лета — выдался просто чудесным. На улице стояла прекрасная погода. Солнце, поднявшись высоко в голубое безоблачное небо, обдавало землю приятным теплом своих лучей. Слабый тёплый ветерок колыхал зелёные кроны высоких деревьев, листья кустарников, длинную мягкую траву и разноцветные полевые цветы, самых различных видов. Эми Юса, в своём родном мире больше известная, как Герой Эмилия, сейчас медленно брела по одной из городских улиц, наслаждаясь летним теплом и заворожённо слушая негромкое мелодичное пение птиц. Лёгкий ветер играл с длинными малиновыми волосами девушки, ласково перебирая их и слегка запутывая, хотя последнее оператора волновало мало. На дворе стоял четверг, поэтому улицы города были практически пусты, ведь большая часть жителей находилась на работе. Эмилия же была абсолютно свободна, так как с сегодняшнего дня она находилась в законном отпуске. Эми направлялась в цитадель Владыки Тьмы и по совместительству своего бывшего заклятого врага — Мао Садао. Да-да, именно бывшего, ведь после перемещения на Землю всё изменилось. Сатана и его приспешники, лишившись волшебных сил, стали жить как обычные люди, и Эмилия, поняв, что тёмные генералы больше не представляют опасности, смогла довольно быстро подружиться с ними. Как ни странно, но девушка была даже рада этому, так как вся троица постоянно пыталась помочь ей, пусть это и не всегда у них получалось. Оператор также старалась не оставаться в долгу.

***

До назначенного места Эмилия добралась только спустя полтора часа, так как всю дорогу шла пешком. Разумеется, логичнее было бы вызвать такси или воспользоваться общественным транспортом, но девушка, практически целыми днями сидевшая на одном месте в душном офисе, решила немного прогуляться, раз уж представилась такая возможность. Порядком уставшая, но довольно счастливая оператор подошла к крыльцу и с опаской покосилась на лестницу, с которой постоянно падала. Поразмыслив несколько минут, Эми покрепче ухватилась за перила и осторожно шагнула на первую ступеньку. Дойдя до самого верха, девушка мысленно возликовала, так как сегодня ей удалось обойтись без падений. Однако радость Юсы прервали странные крики, раздавшиеся за дверью и заставившие оператора насторожиться. Эмилия, стараясь пока не привлекать к себе внимание, бесшумно открыла дверь, тихо вошла в здание и медленно направилась вглубь дома. — Альсиэль, ты садист! Пусти! Я всё равно не буду пить эту гадость! — откуда-то из другого конца цитадели донёсся до девушки хриплый жалобный голос Урушихары. — Будешь! — последовал строгий ответ Ашии. — Не хочу! — пискнул подросток. — А я тебя не спрашиваю! — грозно прорычал парень. — Так, что здесь происходит?! — резко ворвавшись в гостиную, где находились тёмные генералы, строго вопросила Эмилия, напрочь забыв о приветствии. — Эми, — радостно воскликнул падший ангел и, воспользовавшись тем, что демон на мгновение отвлёкся, поспешно перебежал к девушке, спрятавшись за её спиной. — Эми, милая, пожалуйста, спаси меня от него. Он меня отравить хочет, — наигранно-жалостливым голосом пролепетал Ханзо. — Я тебя не отравить пытаюсь, а вылечить, идиот! — гневно закричал Широ. Похоже, железному терпению парня пришёл конец. — Так, а ну-ка успокоились оба, — ровным спокойным, но при этом не терпящим возражений тоном проговорила Герой. Демон послушно стих и даже, кажется, перестал злиться. Заметив это, падший ангел чуть выглянул из-за спины Эми, показал Альсиэлю язык и поспешил вновь спрятаться за своё укрытие. — Ах, ты! — тут же взорвался Ашия и хотел было со злости запустить в Урушихару стакан с какой-то белой жидкостью, который всё это время держал в руке. — Ашия, успокойся, пожалуйста. Не стоит по пустякам злиться на ребёнка, — примирительно выставив вперёд руки, попросила Эми. — Эй, я не ребёнок! — обиженно возмутился Люцифер. — А ведёшь себя именно так, — чуть развернувшись и с улыбкой взглянув на подростка, проговорила Юса. Ханзо, надув губки, обиженно скрестил руки на груди и поспешно отвернулся от девушки. Эмилия и Альсиэль синхронно усмехнулись, наблюдая реакцией Урушихары. — Ладно, Эми, пожалуй, ты права, — согласился демон со словами Героя, опустив своё «оружие». — Вот и славно, — довольно проговорила Юса. — Ты, кстати, чем его напоить пытаешься? — подозрительно покосившись на напиток, поинтересовалась оператор. — Тёплым молоком с маслом. Одно из лучших народных средств при простуде, — ответил Альсиэль. — Простуде? — обеспокоенно переспросила Эмилия, переведя взгляд на Люцифера, всё ещё прячущегося за его спиной. Урушихара в ответ грустно кивнул головой и вдруг резко чихнул. — Будь здоров, — практически хором проговорили парень и девушка. — Что и требовалось доказать, — заметил Широ. — И как ты умудрился заболеть в начале лета? — недоумённо поинтересовалась оператор, не сводя пристального взгляда с подростка. — Лучше не спрашивай, — усмехнувшись, ответил вместо Урушихары Ашия. Падший ангел бросил на демона злобный взгляд, в котором открыто читалось: «Посмеешь рассказать — придушу!» — Дурдом, — простонала Эмилия. — Ни на секунду вас оставить нельзя. Правильно Мао сказал приглядывать за вами, пока он в командировке будет. — Так ты здесь по поручению Мао? — уточнил Ханзо хриплым голосом. — И по нему тоже, — ответила Юса, повернувшись к подростку. — А насчёт молока Ашия, кстати, прав, — добавила она. — Так что тебе всё равно придётся его выпить. Тем более, что оно не такое уж и противное. — Противное, — возразил падший ангел. — Не буду я его пить! — продолжал капризничать, пока не зашёлся в приступе сильного кашля. — Так, Урушихара, бегом в постель, — строго приказал Ашия, заметив явные ухудшения в состоянии мальчика. Люцифер с неохотой подчинился и неспеша направился в спальню. Ашия и Эми сразу же последовали за ним. — А молоко я тебя всё равно выпить заставлю! — угрожающе пообещал демон, которому уже порядком надоела эта перепалка.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.