ID работы: 5410354

От ненависти до любви один шаг

Слэш
R
Заморожен
84
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 323 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава семнадцатая.

Настройки текста

***

Альсиэль и Эмилия послушно вышли в коридор, оставив Люцифера наедине со своими чувствами. Широ осторожно прикрыл за собой дверь, остановившись в сантиметре от неё, чтобы, в случае необходимости, быстро вернуться обратно. — Ашия, — тихо позвала демона Юса, легко коснувшись его плеча. — Пойдём, не будем ему мешать. Пускай отдыхает, — мягко проговорила девушка и кивнула головой в сторону кухни, предлагая переместиться туда. — Но, — переведя взгляд на Героя, попытался было возразить Широ, но Эми его перебила. — С ним всё будет хорошо, не переживай так, — ободряюще улыбнувшись, заверила девушка. Ашия вздохнул и чуть склонил голову вниз, раздумывая, как лучше поступить. — Ладно, — поразмыслив, проговорил парень. — Пошли. Эмилия слабо кивнула и быстрым шагом направилась в сторону кухни. Альсиэль, бросив мимолётный взгляд на закрытую комнату, последовал за девушкой.

***

— Чёрт… вот и как я его завтра одного оставлю? — нервно теребя в руках кружку с уже остывшим чаем, обращаясь к самому себе, спросил Ашия. Демон, как и несколько минут назад, сидел за столом на кухне. Он выглядел мрачным и обеспокоенным. Не обращая никакого внимания на сидящую напротив гостью, Альсиэль то и дело бросал встревоженные взгляды на открытую кухонную дверь, в проёме которой темнел недлинный коридор. — В каком смысле? — вопросительно изогнув брови, спросила сидящая напротив Эми, оторвавшись от поглощения шоколадных конфет. Голос девушки мгновенно вырвал парня из раздумий. Широ перевёл слегка растерянный взгляд на Юсу и, собравшись с мыслями, ответил: — Мне же на работу завтра… А оставлять его одного нет никакого желания… Тем более в таком состоянии. — На работу? — удивлённо переспросила Герой. Демон кивнул. — Хм… А я думала, что ты в отпуске… — задумчиво проговорила девушка. — С чего бы это? — Ну… просто сегодня как бы тоже рабочий день, а ты дома… Вот я и подумала… — медленно, растягивая слова, ответила Эмилия. Альсиэль отрицательно покачал головой. — Сегодня у меня просто выходной, завтра рабочий день, послезавтра снова выходной. — Бррр… Странный график… — нахмурившись, проговорила девушка, мысленно прокручивая слова парня. — Я тебе больше скажу — у меня его нет, — усмехнувшись, сказал демон. — Меня могут вообще всю неделю не трогать, а потом вызвать на работу в выходной день. — Кошмар… — ужаснулась Герой. — Да нет нормально, почему? — опровергнул демон слова подруги. — Осталось только теперь решить, что завтра с Урушихарой делать… — вздохнув, произнёс парень, заметно помрачнев. — А что тут решать? Иди спокойно на работу, а за Люцифером я присмотрю. Только скажи, во сколько ты уходишь, чтобы я пришла до этого момента, — предложила Эмилия. — Ты серьёзно? — теперь настала очередь Альсиэля удивляться. — Да, а почему нет? — подтвердила Юса. — Или ты мне не доверяешь? — Герой скрестила руки на груди и, опустив голову, наигранно надула губки, изображая глубокую обиду и разочарование. — Доверяю, — поспешил заверить Широ. — Просто… — Просто что? — вскинув голову и впившись в друга внимательным взглядом, спросила Эми. — Просто не хочу отрывать тебя от дел… Неудобно как-то… — неуверенно проговорил Ашия. — Господи, Ашия, — возведя глаза к потолку, простонала девушка. — Я твой друг или как? — Друг. К чему это? — Ну вооот. А друзья должны помогать друг другу не так ли? — Эмилия улыбнулась. — Ну, так что? Решено? — Ну, если ты так хочешь, — пожав плечами, ответил Альсиэль, всё ещё сомневаясь в предложении девушки. — Значит, решено. Ты во сколько завтра уйдёшь? — уточнила Герой. — Часов в семь утра, — ответил демон. — Отлично. Значит, в половине седьмого я буду здесь, — улыбнувшись, произнесла Эми. — Не слишком ли рано? — В самый раз, — продолжая улыбаться, ответила Юса. — Ладно, я пойду, наверное, — девушка поднялась со стула. — Уже уходишь? — разочарованно спросил Ашия. Парень надеялся ещё хоть немного поболтать с подругой, так как видел в ней доброго и интересного собеседника. — Да, к сожалению. Мы с Кристией собирались по магазинам пробежаться. Извини, — Эмилия виновато поджала губы. — Да ты чего? Всё нормально. Не извиняйся, — поспешил заверить девушку Альсиэль. — Желаю тебе хорошо провести время. — Спасибо, — Эми направилась к выходу из кухни. — И за чай спасибо. — На здоровье. Пойдём, провожу. А то ведь опять навернёшься, — поднявшись со стула, предложил Широ, опасаясь, что сама девушка не сможет покинуть цитадель без происшествий. — Не нужно, Ашия, — отмахнулась Эмилия. — Нужно, пошли, — не терпящим возражений голосом произнёс Альсиэль, направляясь за девушкой.

***

Проводив Эмилию и проконтролировав, чтобы она благополучно спустилась с лестницы, Альсиэль попрощался с девушкой, пожелал ей хорошо провести остаток дня и вернулся в цитадель. Ашия прошёл на кухню, быстро вернул в сервант сладости, забрал со стола грязную посуду, вымыл её и расставил по полкам. Закончив с уборкой, демон направился в спальню, чтобы проверить, как там Урушихара. Альсиэль вошёл в комнату и бесшумно подошёл к Люциферу, который, по всей видимости, крепко спал, отвернувшись лицом к стене. — Урушихара? — демон склонился над подростком и тихо позвал его по имени, но ответа не последовало. Ашия присел рядом, коснулся плеча Урушихары, осторожно перевернул его на спину и в шоке замер, заметив на щеках спящего мальчика блестящие влажные дорожки от слёз. Широ медленно поднял руку, нежно провёл ладонью по щеке падшего ангела, стирая солёную влагу. — Что же стало причиной твоих слёз…? — обеспокоенным голосом спросил парень, прекрасно понимая, что Ханзо всё равно его не слышит. Альсиэль прикусил губу, чувствуя какую-то странную вину перед Люцифером. Решив больше не тревожить мальчика, демон укрыл его одеялом, мягко провёл рукой по его волосам и поспешил выйти из комнаты.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.