ID работы: 5410354

От ненависти до любви один шаг

Слэш
R
Заморожен
84
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 323 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая.

Настройки текста

***

С горем пополам, путём долгих угроз и уговоров Альсиэль, разумеется, не без помощи Эмилии, всё-таки смог заставить Люцифера выпить несчастное молоко. - Так-то лучше. И смысл было спорить? – с долей насмешки спросил Ашия, забрав пустой стакан из рук Урушихары. Мальчик ничего не ответил. Бросив на парня короткий обиженный взгляд и мстительно показав ему язык, падший ангел поспешно отвернулся и, закутавшись с головой в одеяло, свернулся в клубочек, словно спящий котёнок. Демон, беззлобно усмехнувшись, осторожно присел рядом с подростком и ласково положил руку ему на спину. Ханзо дёрнулся, пытаясь сбросить с себя руку Широ. - Отстань, - послышалось из-под одеяла хриплое приглушённое бурчание. - Нет, - ответил Альсиэль. – Не отстану. Я ради тебя стараюсь, между прочим. Люцифер в ответ промолчал. - Урушихара, - ласково протянул демон, наклонившись ближе к мальчику. – Ну не обижайся, - парень нежно провёл рукой по спине падшего ангела. Стоящая рядом Эмилия, счастливо улыбаясь, с умилением наблюдала за этой картиной. За всё это время герой не проронила ни слова, словно боялась нарушить своеобразную идиллию. «Интересно, и когда они успели так хорошо сдружиться? Раньше терпеть друг друга не могли, а сейчас, - пронеслось в голове девушки. – А может дело не только в дружбе?» – мысленно спросила она у самой себя, заметив, с какой трепетной нежностью и любовью Альсиэль смотрит на Люцифера, и как осторожно он с ним обращается. - Урушихара, - Ашия тем временем продолжал попытки помириться с подростком. – Ну, хватит дуться, пошли чай пить лучше. Я как раз чайник вскипятил недавно. Урушихара слегка повернул голову, из-за плеча посмотрев на демона. Столкнувшись взглядом с ясными добрыми глазами Альсиэля, падший ангел понял, что, при всём желании, больше не может на него злиться. - Ладно, пошли, - улыбнувшись, согласился Люцифер, выбираясь из-под одеяла.

***

Уже спустя несколько минут вся троица сидела за столом на кухне и пила горячий чай с различными сладостями. Альсиэль с Эмилией увлечённо беседовали, обсуждая всё, что только могло прийти в голову: события, произошедшие в мире за последнее время; работу и даже погоду за окном. Люцифер поддерживать разговор явно не собирался. Мальчик угрюмо молчал, переводя полный странной боли и злости взгляд с Эми на Ашию и обратно. Наблюдать за тем, как мило беседует с девушкой Альсиэль, и как Эмилия весело смеётся над шутками тёмного генерала, было просто невыносимо. В груди падшего ангела стремительно зарождалась ревность. Словно горячее расплавленное железо, она медленно разливалась под кожей, причиняя адскую жгучую боль, обжигая и без того израненную душу. Дышать отчего-то становилось всё труднее, и Урушихара почувствовал, что задыхается. Задыхается от нестерпимой боли и жуткой обиды. В глазах мальчика предательски защипало. Ещё мгновение, и слёзы рекою заструятся по щекам, покрытым болезненным румянцем. Ханзо, низко опустив голову, прижал пальцы обеих рук к вискам, пытаясь хоть немного унять пульсирующую головную боль, возникшую в результате сильного волнения. Обрывки ласковых слов, произносимых Ашией, и звонкий смех Эми доносились до ушей мальчика, словно сквозь вату. Не в силах больше терпеть эти мучения, Урушихара резко вскочил со стула, едва не опрокинув его, и стремительно направился в спальню. Войдя в комнату, мальчик бессильно упал животом на футон и уткнулся лицом в подушку, с трудом сдерживая жгучие слёзы. - Урушихара! – следом за подростком в спальню влетели обеспокоенные Альсиэль и Эмилия. - Урушихара, что с тобой? – встревоженно спросил демон, опустившись на постель рядом с падшим ангелом. Широ осторожно перевернул мальчика на спину, дабы получше его разглядеть. - Всё в порядке…, - почти неслышно выдавил из себя Ханзо, пытаясь скрыть дрожь в голове. – Голова просто заболела…, - зажмурившись от сильной боли, тихо добавил он. Эмилия сориентировалась мгновенно. Найдя в аптечке упаковку сильнодействующего обезболивающего, девушка выдавила из неё таблетку и протянула её лежащему на футоне Люциферу. - Вот выпей, легче станет, - мягко проговорила она. Ашия тем временем налил из кувшина воды, затем осторожно помог Урушихаре приподняться и поднёс наполненный стакан к губам мальчика. Ханзо, сделав несколько глотков, проглотил таблетку и тут же отстранился, снова упав на кровать. - Спасибо, - почти шёпотом произнёс падший ангел, закрыв глаза. – Эми… Ашия… уйдите… пожалуйста…, я хочу побыть один…, - тихо попросил он. - Ты уверен? – встревоженно спросил Широ, обеспокоенно глядя на подростка. - Да… - едва слышно отозвался Урушихара. Демон на несколько минут задумался, не решаясь уйти и оставить падшего ангела одного. - Ашия…, пожалуйста…, - умоляюще повторил Ханзо дрожащим голосом, изо всех сил пытаясь не разрыдаться. - Ладно, хорошо, - сдался Широ. – Но если что – сразу зови. Договорились? – встревоженным, немного строгим голосом спросил он. Люцифер в ответ слабо кивнул, и только после этого Альсиэль вместе с Эмилией покинули комнату, оставив падшего ангела одного. Как только дверь за Эми и Ашией закрылась, Урушихара, наконец, позволил эмоциям выплеснуться наружу. Мальчик, перевернувшись на живот, уткнулся лицом в подушку и беззвучно заплакал, чувствуя, как солёные слёзы обиды и боли медленно скатываются по щекам и падают, впитываясь в гладкую тёплую ткань наволочки.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.