ID работы: 5410388

Зима за окном

Слэш
NC-17
Завершён
2435
автор
Desse бета
Размер:
221 страница, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2435 Нравится 279 Отзывы 940 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Салиай Озадаченно смотрю на визитера, извинявшегося с утра передо мной. На вид ему едва ли стукнуло двадцать три, темно-рыжие, почти каштановые волосы, такие же темные и рыже-карие глаза, высокий, с Вересу ростом. Он сейчас выглядит спокойным, покорным, именно такими я представлял себе рабов. Татуировщик, тот же парень, что шесть дней назад вначале вывел с моей шеи позорную метку, а затем нанес новую, отражающую дворянский род, к которому я теперь принадлежу, сосредоточенно правит его тату. Незнакомые символы, нанесенные поверх названия его рода, превращаются в слово «изгнанник». - Я закончил, мастер Вереса. - Можете быть свободны, слуга вам заплатит, - мужчина, считающий меня сыном, выглядит уставшим. - Салиай, знакомься, это Саману, мой жених. - Ты не говорил, что собираешься … - невольно глотаю слово «жениться», юноша не походит на счастливую невесту. - А я и сам два часа назад об этом не знал, - сознается Вереса, заискивающе ловя мой взгляд. Объект обсуждения сидит, молча, словно речь идет не о нем. В дверь стучат, вечно вежливый и тихий Дакарэй выплевывает, словно отраву: - Мастер Вереса, к вам гость, мастер Иму. - Спасибо. Проводи его в кабинет, пусть подождет. Только оставайся при нем, не желаю, чтобы он без присмотра бродил по дому, - мужчина морщится. - Салиай, тот человек, который сейчас пришел в наш дом, твой дядя, брат твоего второго отца. Я не могу препятствовать вашей встрече, но прошу, не верь ему на слово и думай что говоришь. - Хорошо. Вереса, а как так вышло, что у тебя появился жених? Ты ведь этого не хотел? - Не хотел, - маг подходит в плотную, кладет ладонь на мое плечо и угадывает мои страхи. – Не бойся, пока ты несовершеннолетний, никто не сможет, минуя мое разрешение претендовать на твою руку. Я позже, когда мы выпроводим гостя, объясню, как это получилось. Жди здесь, за тобой скоро придут. Мы с моим будущим отчимом остаемся наедине. - Привет, Саману, может, пока Вереса занят, ты мне объяснишь происходящее? - Извините, Салиай, пусть лучше это сделает ваш отец. Мне он не разрешал с вами разговаривать. Я таращусь на рыжего, не понимая, муж Таонга не вел себя так. В той семье было полное равноправие, они могли спорить, упрямо стоя на своем, но вот представить Фарея настолько покорным, безвольным я не мог. - Салиай, вас ждут, - Декорей появился в дверях. Я оставил рыжика в одиночестве и пошел следом за провожающим. Я до конца не мог понять ту роль, которую Вереса отвел в своем доме Декарею. На шее у парня красовалась слишком странное тату: «почти из рода Охраняющих грань». Вот только он, зачастую, выполнял роль слуги, иногда даже кухонного рабочего, да и родственником Вересе не приходился. В кабинете, лениво подпирая спиной стену, стоял невысокий хрупкий юноша. - Мастер Иму, позвольте представить вам моего сына, будущего главу рода Охраняющих грань, Салиая. Брюнет рассматривает меня, словно решая, достоин ли я его внимания. Я чувствую как Декарей, по привычке, делает шаг вперед, почти заслоняя меня. - Что же вы, глава рода Охраняющих грань, за прошедшую неделю с возвращения сына не нашли времени представить его главе моего рода? - Иму подходит и, протянув ладонь, почти касается моей новой татуировки. – Вам не кажется, Вереса, что оставлять на мальчике только одну татуировку является нарушением брачного контракта, заключенного с моим братом? - Контракт был нарушен именно им, а не мной. Сын, даже в случае развода должен был остаться со мной. - Так развода и не было, если я правильно помню. Думаю, мои отцы обратятся в суд, - затем добавляет, впервые обращаясь ко мне. - Салиай, ты должен явиться в наш дом сегодня же. - Вереса, могу я отказаться? - Конечно, я поддержу. Они сами, мастер Иму, могут прийти сюда и пообщаться с внуком, если тот будет не против. - Вереса? Не отец? У тебя вырос забавный сын, - Иму меняется на глазах, вся холодная надменность тает. - Декарей, можешь идти. Садись, Салиай, разговор будет долгим, - Вереса кивком указывает на мягкое кресло. – Позволь тебе представить моего лучшего друга – Иму. Он же представитель самого не любимого мной семейства. Гость фыркает, нагло занимает свободное кресло и, развалившись, поясняет: - Не пугайся, мальчик, у нас нет раздвоения личности. Просто интересы моего рода идут вразрез с его мировоззрением. Когда я выступаю от имени своей семьи, мы друг друга недолюбливаем, в другом случае у нас отличные отношения. Ты, по идее, должен был стать тем, кто вольет в мой род богатство и положение угасающего рода Охраняющих грань. Мои папаши всегда отличались беспринципностью и расчетливостью, а Вереса был молод и влюблен. Мой брат – нет, но под нажимом согласился на этот брак, поставив в условие контракта слияние обоих родов. Теперь будет разбирательство, если мои отцы выиграют, тебе не повезет, ты станешь очередной разменной монетой. Такой, какой стал я. Черт, все бы отдал, чтобы сбежать, получить свободу. - Кому на этот раз они пытаются тебя всучить? - Думаешь, я в курсе? Кому-нибудь из зарвавшихся студентов, из дворянского потока, разумеется. - Брак равный? - Вереса хмурится. - Кому я нужен в равном браке со своим характером? Отдадут как вещь, если цена устроит. Не переживай, хватит меня выручать. У тебя вон, сын теперь есть, не стоит сейчас злоупотреблять своим влиянием на Императора, оно тебе на суде пригодится. - В смысле как вещь? – с нажимом спрашиваю я. - Тебе не стоит волноваться, тебя подобное не коснется никогда, ни за какие деньги. Твой отец не продаст своего ребенка, - Иму улыбается, грустно и отрешенно. Вспоминаю рыжего, и выпаливаю: - Может своего не продаст, но чужого купит! Иму удивленно смотрит на своего друга, мне же становится противно. - У меня тут с утра жених появился, - неохотно начинает Вереса. – Я вызвал мальчишку из рода Огненных мечей на дуэль, думал, что он… Салиай, извини, но я не хотел, не мог оставить твоего обидчика безнаказанным. Выяснилось, что я ошибся. Вызов был прилюдным, пришлось искать возможность избежать убийства. В результате в малой гостевой у меня сидит мой бывший ученик, а я даже не знаю, что с ним теперь делать. - Забыл за столько лет одиночества? Хотя нет, не мог, помнится мне еще три месяца назад… - Иму резко замолк, запоздало вспомнив про мое присутствие. - Отец, - непривычное слово царапает слух, но я знаю, после этого слова мужчина согласится на все. – Я не хочу, чтобы умирал даже тот, кто ударил меня кнутом. Это слишком жестокое наказание. - Хотя бы жизнь ему попортить можно? – смотрит прямо в глаза, получив кивок, бросает взгляд на Иму. – Останешься на обед? - Думаешь, я горю желанием вернуться домой? Глупый вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.