ID работы: 5410388

Зима за окном

Слэш
NC-17
Завершён
2435
автор
Desse бета
Размер:
221 страница, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2435 Нравится 279 Отзывы 939 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Саману Я и не думал, что соблюдать все запреты, наложенные подобной помолвкой, будет так сложно. Нет, молчать, пока ко мне напрямую не обратится Вереса или его сын, было не сложно. Даже подчиняться, беспрекословно, не колеблясь, было привычно, после стольких лет обучения. Вот только мне не хотелось, чтобы мой жених думал, что я немного сумасшедший, и мне стоило неимоверных усилий сохранять безучастное выражение лица. Разобравшись с татуировкой и выделив мне комнату, Вереса, казалось, совсем забыл о моем существовании. Слуги заботились о том, чтобы я ни в чем не нуждался. Проклятые ограничения не позволяли покидать отведенных мне комнат, без прямого разрешения жениха, они же не позволяли ни о чем просить или спрашивать. Вот только глава рода Охраняющих грань даже не подтвердил, что именно он будет моим будущим мужем. Нет, своего сына он бы не заставил вступить в брак, но вот об одном высоченном осложнении мы с братом не знали. Декарей, темноволосый парень, выпустившийся из Школы боевых магов четыре года назад. Он был на потоке простолюдинов, но даже там выделялся на фоне остальных. Скромный, тихий паренек, который не мог себе позволить купить даже ношеную форму. Декарей был старше меня на два курса, и я только наблюдал за ним со стороны, невольно сочувствуя. Мне было непонятно, как он, отучившись, умудрялся поздним вечером, выскользнув из Школы, еще и подрабатывать. Мне казалась, что тренировки и занятия выматывают меня полностью, и даже сил на вечернюю прогулку нет. Обучение для простолюдинов в Школе было бесплатным, аристократы тоже могли получать его даром, но им гордость не позволяла. Вот только Декарею нужно было еще и помогать содержать свою семью. Когда он был на четвертом курсе, все резко изменилось, он прекратил ходить на подработку, на нем красовалась новая, сшитая под заказ, форма. Из среднего ученика Декарей превратился в одного из первых. За его спиной шептались, не осуждая, просто пытаясь угадать, кто же взял над ним шефство. И только я замечал, что глава Школы стал относиться к нему еще более придирчиво, чем к остальным. В тот год, когда он сдал выпускной экзамен, летние каникулы показались мне бесконечными. Через два месяца, вернувшись в Школу, я ждал, что на пальце мастера Вересы будет красоваться обручальное кольцо, но этого, к счастью, не случилось. И вот теперь Декарей мог стать моим кошмаром, глава рода мог в любой момент принять его в семью. А это значило, что Вереса мог приказать своему приемышу стать моим супругом. Шесть дней я сидел в четырех стенах, меряя шагами свою странную тюрьму. Не знаю почему, но Вереса вспомнил, в конце концов, о моем существовании. Слуга, вместо того, чтобы подать завтрак, сообщил: - Вы можете не только выйти из комнаты, но даже покидать дом. Только в данный момент вас ждут в кабинете. Я остановился перед нужной дверью, привычно опустил голову, успокоил дыхание и, постучав, вошел. Сразу стало понятно, почему обо мне вспомнили: Вереса сидел за столом, читая уже знакомый мне свиток о моих обязанностях и правах моего будущего мужа, за его спиной же стоял Отино. - Доброе утро, Саману, присаживайся, - не отрываясь от чтения, разрешил Вереса. Я поймал на себе обеспокоенно-сочувственный взгляд брата. В дверь еще раз тихо постучали, и появился Декарей, я позволил себе грубость и, подняв голову, уставился на новую его татуировку. Мои опасения подтвердились, Вереса принял парня в род. - Извини, я действительно не помнил и половины всего этого бреда. Саману, ты имеешь право разговаривать с кем угодно, спрашивать или просить, смотреть людям в лицо, одеваться, как сочтешь нужным, а не ждать, что кто-то будет тебе указывать. В общем, забудь, пожалуйста, все, что здесь прочел. Облегченно выдыхаю и спрашиваю: - Что со мной будет? - Ничего, о чем бы ты уже не знал. Свадьбу не вижу необходимости сильно откладывать. Тем более Отино на этом настаивает. Если ты не против, то она состоится завтра. Тихий домашний обряд, без праздника и гостей. - Я не против. Я хотел спросить за кого, но не решился. - Декарей, выдай ему денег на карманные расходы и пошли с ним пару слуг. Пусть купит, что надо. Едва разобравшись со мной, Вереса вновь вычеркнул меня из разговора, словно забывая о моем существовании. Для него ничего особо и не изменилось, я так и остался одним из его учеников. Выхожу на улицу, в удушающую жару, вдыхаю сухой знойный воздух. Может, было бы лучше сбежать, спрятаться, начать жизнь с чистого листа? Вереса никогда не будет со мной, даже если примет цену своей ошибки на себя, даже если станет моим мужем. Для него я так и останусь пустым местом, тем, кого не замечают, одним из сотни подобных. Кошусь на пожилого слугу, оторваться от него не составит труда, но вот Декарей, идущий следом, не позволит сбежать. Мы выходим на улочку, заполненную маленькими лавочками, кругом люди, медлительные и злые из-за жары. - Зайдем за зимней одеждой?- безразлично спрашивает Декарей. - Нет, зачем? Еще только начало лета. Парень усмехается, не зло, просто натянуто: - Занятия в школе закончились и значит, мастер Вереса со своими домочадцами поедет в летнюю резиденцию, в гости к Императору. Она находится в горах, там всегда лежит снег. Декарей кивает слуге и тот уходит, оставляя нас наедине. - Любишь его. Мой спутник не спрашивает, а утверждает, спокойно и уверенно. Я молчу, говорить не хочется, да и смысла я не вижу. - Знаю, любишь, - Декарей останавливается сам и останавливает меня. – Зря, ему никто не нужен, уж я-то знаю. Вот только тебе будет сложнее, чем мне. Во мне он хотя бы увидел возможного сына, ты же просто будешь обузой, супругом, нелюбимым, лишним. К нему вернулся родной сын, но он не отказался от меня. А ты? Что для него значишь ты? - Ничего, - отвечаю, понимая, что мой ответ и не требуется. - Знаешь, это, наверное, глупо, но я хочу тебе помочь. Уходи, исчезни из нашей жизни и не возвращайся. Ты молод и со временем все забудется, ты сам не заметишь, как все останется в прошлом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.