ID работы: 5410388

Зима за окном

Слэш
NC-17
Завершён
2435
автор
Desse бета
Размер:
221 страница, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2435 Нравится 279 Отзывы 940 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Вереса Я выдыхал ароматный густой дым, безразличным взглядом скользя по документам. Стена дрогнула, отъехала чуть в сторону, пропуская юношу. Я посмотрел на него выжидающе, Декарей подошел, опустился на ковер у моих ног, вытащил из моих пальцев сигарету, затянулся. - Прости, Вер, у меня не вышло, - холодно и отстраненно выдал он. Привычным движением зарываюсь пальцами в короткие темные волосы, тяну, заставляя посмотреть мне в лицо, отбираю сигарету: - Почему не вышло? Плохо сыграл или же Саману оказался более упрямым, чем мы думали? - Скорее более влюбленным, - Рей даже поморщился, словно последнее слово было ругательством. - Ладно, если он действительно будет мне мешать, придется что-то предпринимать. Может, на данный момент это и к лучшему. Мне удалось выяснить, кому в этот раз решили продать Иму. Протягиваю бумагу, наблюдая за тем, как Декарей быстро пробегает взглядом по строчкам. - Я не понимаю, Вер, почему ты заступаешься за мастера Иму? Только не говори, что просто из дружеских чувств, не поверю. - И правильно сделаешь. Только ничего объяснять тебе я на данный момент не хочу, могу только сказать – меня попросили. В любом случае, в этот раз все будет сложнее. - У тебя ничего нет на господина Андери и его сына? - Почему же? Есть, но вот только он пока неприкосновенен. Его старший сын, Адиса, является нашими ушами в лагере младшего брата Императора. Пока правитель не обзаведется наследниками и те не вырастут, мы обязаны присматривать за ними. Ты же помнишь, как пять лет назад трагически погиб средний брат? - Да, но причем здесь это? - Притом, что на самом деле если бы я выполнял свою работу лучше, то его не пришлось бы убирать в последний момент. Лишать Императора еще одного брата, оставляя его совсем без семьи, будет с моей стороны большой политической ошибкой. Только в тот момент у нас не было выбора. Мы успели только узнать о заговоре, усилить охрану, убрать заказчика и надеялись, что лишившись своего претендента на трон, они отступятся. - А сам Император в курсе, что его брат погиб не случайно? - Да. Без его приказа, я бы не решился действовать подобным образом. Но вернемся к Иму. В первый раз, чтобы аннулировать его помолвку, достаточно было перед самой свадьбой арестовать отца жениха за неуплату налогов. На тот момент, когда семья расплатилась, возместив в полном объеме неуплаченное и штрафы, у них просто не было свободных средств для такой дорогой покупки. - Второй раз я помню, после неприлично долгой помолвки, экономический советник неожиданно её разорвал. Угрожал рассказать о том, что он берет взятки? - Рей, ты сущий ребенок. Я не стал бы портить отношения с советником. Да и Кэру не идиот. Он берет небольшие взятки, и сам же распустил слухи, что без них невозможно получить государственные тендеры. И он принимает у всех участников небольшую сумму, вот только, едва определившись с самым выгодным для казны предложением, возвращает её всем, кроме победителя. То есть, взятки он берет, но и судит при этом честно. Император в курсе. - Тогда почему… - По просьбе, Кэру с Иму и не знаком вовсе. Я его попросил, он сделал предложение, лет десять отделывался от родителей тем, что не может оторваться от государственных дел, затем аннулировал сделку. Забавная была помолвка, они так ни разу и не увиделись. - Он тоже Смотрящий? - Нет, но он знает обо мне, Император ему доверяет полностью. Третью попытку продажи Иму умудрился расстроить сам, я даже не знаю подробностей толком. Но в этот раз придется напрямую перебивать цену. - То есть ты будешь просить кого-то из Смотрящих выложить еще большую сумму денег? - Нет, так не выйдет, родители Иму не станут разрывать помолвку только из-за денег. Думаю, проще всего будет, если предложение сделает тот, кому отказать просто не посмеют. Да и время пришло, я так считаю. - И кто же это будет? - Увидишь. - Вер… - Декарей отвернулся и глухо продолжил. - Твой родной сын тоже будет Смотрящим? - Нет. Я более чем уверен, что это ему не по плечу. По большому счету, я и во главе рода предпочел бы оставить тебя. Он слишком слабый, безвольный, никчемный. Но Салиай мой сын и я ему должен. Так что извини, после моей смерти ты будешь у него в подчинении. Юноша взглянул на меня расширившимися от удивления глазами, словно не веря, не понимая. - Со всеми имеющимися ресурсами, со всеми Смотрящими в моем подчинении, с участием Тайной полиции, я не смог его найти. Моя ошибка сделала его таким, это я виноват в том, что у него не было детства. Исправить уже ничего невозможно, но я обязан сделать для него все и даже больше. Он и Саману – те люди, за которых я буду отвечать до конца жизни. Хочется мне этого или нет, люблю ли я их или презираю, это все уже не важно. Это как с тобой, подставив тебя однажды в своих целях, я обязан был возместить тебе все причиненные неудобства. Запомни, Смотрящие не оставляют врагов за спиной, ты можешь либо уничтожить их, либо перетянуть на свою сторону. Небрежное движение рукой и Декарей встает, открывает тайную дверь, уходит вглубь дома. Деревянная обшивка за моей спиной отходит в сторону, выпуская своего пленника. - Все слышали? - Да. - Отлично, значит приступим. Нам нужно разработать план, заставить его думать, что это было его решением. Осторожно сгребаю бумаги со стола, и выкладываю новые. Мой начальник подходит вплотную к столу, я встаю, уступая ему место. Хмурится, глубокая морщинка делит лоб практически пополам. - Непростые задачи ты ставишь. Знаешь, я не уверен, что Декарей подходит для нашей работы, слишком прямой и доверчивый. - Знаю, но я уверен, что со временем это пройдет. - На твоей совести, Вереса. Учти, к приезду во дворец ты должен поднатаскать мальчишку, у нас будет очень сложная работа. - Знаю, учитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.