ID работы: 5410388

Зима за окном

Слэш
NC-17
Завершён
2435
автор
Desse бета
Размер:
221 страница, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2435 Нравится 279 Отзывы 940 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Вереса Император уже пьян, но незаметно подливаю ему вновь и вновь. В данный момент он для меня не единственный друг, не милый и родной Асита, а правитель. Глава Смотрящих прав, как ни печально, но прав. Прощупываю друга на предмет ментальных щитов, но он доверяет мне полностью, не выставляя ни одного. Только одну сферу своей жизни Асита прячет от меня, и никто из Смотрящих так и не смог понять, кто разбил его сердце. По старой, тысячелетиями действующей традиции, младшие братья наследного принца не могут обручиться, пока он не вступит в брак. И только после появления первого наследника они могут обзавестись своими семьями. Разумная мера безопасности с Аситой дала сбой. Обычно Смотрящие внимательно изучают все увлечения наследного принца и либо делают все, чтобы пара распалась, либо, найдя кандидата подходящим, подталкивают к браку. Нынешний Император получил власть раньше, чем нашел супруга и, несмотря на то, что к нему тянулись множество юношей и мужчин, не только ради власти, но и из-за его личностных качеств, кандидаты так и не появлялись. Два месяца, ровно столько длились любые его отношения. И неважно было, прыгал ли очередной любовник сразу к нему в койку, или же ведомый расчетом, избегал близости все два месяца, результат был неизменен. В какой-то момент, лет семь назад, Асита проговорился мне и я узнал, что он вообще не намерен связывать себя браком, а наследником планирует оставить брата. Средний, Ардан, не устраивал Смотрящих ни в каком виде – жестокий, не глупый, но недальновидный, слишком порывистый. Такой на троне стал бы очередным кошмаром для страны. Но и младший, Айлех, был немногим лучше. Лет семнадцать назад Глава Смотрящих поручил мне вести Иму. Брат моего первого супруга вьется в сердце младшего принца с первого курса школы. Самое странное то, что и сам Иму, несмотря на всю свою холодность, привязался к принцу. Нет, не любил, но уважал и опекал. Иму был подходящим кандидатом, даже для Императора - он не был родственником, пусть и дальним, не лишенный физической и магической силы, умный, расчетливый, хладнокровный. Совместные дети Айлеха и Иму, по прогнозам магов, вполне соответствовали бы статусу принца. Да и Императору хрупкий мастер подходил. Вот только сейчас этот объект ускользал из-под нашей опеки, да и младший принц, теряя любимого, начал не слабую подковерную возню, грозя втянуть страну в гражданскую войну. Нет, Айлех не хотел убивать брата, но его желание отделить от Аравии добрую треть, некогда независимую Анталию, и править там самостоятельно, не могло оставить Смотрящих безучастными. Асита знал об этом, также он знал про Иму. Убедившись, что Император отрубился, я мягко начал навязывать ему нужные мне мысли. Пьяным, расслабленным, доверяющим мне - каким бы он ни был, но натренированный разум сопротивлялся, отторгая внушение. - Быстрее, маг-лекарь что-то почувствовал, направляется сюда, - шепотом поторопил Декарей, едва войдя в бывшую игровую. Легким движением руки я отпустил ученика, напирая на блоки Императора сильнее и грубее. Высокий седой старик вошел без стука и озадаченно уставился на то, как пьяный я пытаюсь привести еще более пьяного Императора в чувство. - Эх, мальчики, ничему вас годы не научили. Подойдя ближе, маг-лекарь приступил к работе, снимая с нас состояние алкогольной интоксикации. Спустя пару минут мы уже почти протрезвели и старик ушел, прихватив с собой две еще полные бутылки. - Извини, Асита, я не должен был… - Да ладно, я сам хотел. Я уже и не знаю, как совместить заботу о брате и ответственность перед Империей. Ладно, не думай об этом! Как ты думаешь, сегодняшняя попойка не станет причиной нашего проигрыша в завтрашней Снежной войне? - Ха. Мы еще ни одной не проиграли! Андрей Моя первая Снежная война поразила меня с самого начала. Утром в мою комнату постучался Вереса и, проследив за тем, чтобы я оделся достаточно тепло, повел меня во двор. За ночь там все изменилось, с четырех сторон стояли снежные, выкрашенные в разные цвета, замки. Внутри каждого уже ждали своего времени подкрашенные, заранее приготовленные, снежки. На снежных башнях виднелись шелковые флаги, высокие полупрозрачные стенки из блоков разноцветного льда превращали все пространство между замками в лабиринт с четырьмя входами-выходами. - В лабиринте есть несколько темных зон, будь там осторожнее. В самом центре ничейная земля, на ней военные действия вести нельзя, но можно выпить горячего шоколада и перекусить. Цель игры снять все флаги противников, - услужливо объяснял Вереса, пока люди собирались. – Еще учти, если на одежде будет больше двух пятен – ты мертв. Сейчас все начнут тянуть из бочонка повязки на рукава, их цвет определит, за какую сторону они будут играть. Император, зевая, вышел во двор и сразу же направился к нам. - Привет, Вереса. Доброе утро, Салиай, я хочу извиниться перед тобой за то, что было в тренировочном зале. Такое впредь не повторится, - он чуть поклонился мне, с ожиданием заглядывая мне в глаза. - Не стоит извиняться, Асита, ты не виноват, - поворачиваюсь к Вересе и спрашиваю, переводя тему. – А где Саману и Декарей? - Должны прийти с минуты на минуту. Саману. От него пахло вином, Вереса стоял на пороге моей спальни, смотря на меня сверху вниз. Я отступил на шаг, пропуская мужа, невольно ежась, понимая, что ничем хорошим для меня это не закончится. Вот только он, входя, подхватил меня на руки, и рухнул в постель вместе со мной. Я замер, не смея ни сопротивляться, ни возмутиться. Было страшно, я не столько боялся Вересу, сколько не хотел, чтобы он марал себя подобным поведением. Он приподнялся, опираясь на руки, позволяя дышать полной грудью, провел пальцами по моим губам, нагнулся и невесомо поцеловал. - Не хочу, чтобы и ты ненавидел меня. Я не понимая, к чему он это говорит, киваю. - Я знаю, ты меня любишь, я тебя – нет. Лучше бы этому браку никогда и не быть, но уже поздно. Вереса ложится рядом, притягивает меня к себе, заставляя положить голову к нему на плечо. - Я привыкну к тебе, Саману, ты просто подожди немного. Мне нужно время. Только обещай, мой нежданный, никогда ничего от меня не терпеть. Я знаю, у меня сложный характер, я бываю слишком резким и… Бери пример с Салиая, в какой-то степени вы для меня одинаковы, два полувзрослых, полуребенка, неожиданно оказавшиеся под моей опекой. Учись противостоять мне, делать то, что хочешь. - Я не хочу быть твоим сыном, - как в воду с головой ныряю я. – Мне этого недостаточно. Вереса чуть сильнее прижимает меня к себе. - Я знаю. Он молчит и через пару минут, я понимаю, что он просто заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.