ID работы: 5410388

Зима за окном

Слэш
NC-17
Завершён
2435
автор
Desse бета
Размер:
221 страница, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2435 Нравится 279 Отзывы 939 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Андрей. Я вытаскиваю оранжевую полоску, Вереса и Асита вытаскивают две зеленых, Декарею достается синяя, а Саману – красная. Мы расходимся, каждый к своему замку и я невольно мнусь, оказавшись в толпе незнакомых людей. Минут через десять, когда за снежными стенами собирается человек тридцать, все стихают, начинают осматриваться по сторонам. - Я знаю, кто должен на этой войне быть главным, Кэру! - раздается из толпы. Люди подхватывают, скандируя имя, даже я не выдерживаю, и начинаю им вторить. Вперед, чуть ближе к снежной стене, выходит уже немолодой мужчина, высокий, лысоватый, с умным, даже хитрым лицом. Толпа смолкает, в ожидании приказов новоявленного воеводы. - Прошу тех, кто играет первый, второй или третий раз выйти ко мне. Вперед двигаются как юноши или мальчишки, так и пару мужчин, и даже старик. Я осторожно, чтобы никого не задеть, тоже пробираюсь ближе. - Отлично, из тридцати пяти человек у нас одиннадцать новичков, - продолжает Кэру. – Самая интересная игра будет в лабиринте, именно туда вы и отправитесь. Нужны пятеро добровольцев, из опытных, которые во главе со мной будут держать форт. Но никто не хочет оставаться за снежными стенами, все явно рвутся в бой. - Хорошо. Новички, выбирайте себе напарников из более опытных воинов, из оставшихся я лично отберу тех, кто останется при мне. Те же, кто не будет присматривать за молодежью… Старик, стоящий рядом со мной, зажимает рот ладонью, выдавая смех за кашель. - Именно молодежью, - обращается к нему Керу, вызывая новый приступ «кашля». - Тут, на Снежной войне, только количество боев дает право считаться взрослым. Так вот, опытные, которые останутся без новичков, и не будут нужны мне на территории форта, уходят в лабиринт по одному или парами, как вам удобнее. Наша задача не выиграть войну, а достать именно «Зеленых». Император уже семь лет подряд не проигрывал, пора это изменить! Раздается согласный гул и новички разбредаются, выбирая себе напарников, только я стою, не понимая, по какому принципу мне нужно определяться среди незнакомых людей. Пока я размышляю, ко мне успевают подойти сразу двое, и выжидательно замирают возле меня. - Не станете моим напарником? – спрашиваю у более высокого парня. Он кивает и мы, взяв с десяток снежков каждый, вливаемся в поток тех, кто входит в лабиринт. Постепенно поток мелеет, расходясь в разные стороны, и уже через семь поворотов мы остаемся одни, только сквозь ледяные стены иногда видны фигуры, пока еще только наших однополчан. - Я, кстати, Айри. - Салиай, - отзываюсь я. Минуты через три, мы, так никого и не встретив, выходим к так называемому темному участку. Тут лед выкрашен в непроглядно-черный цвет и кроме стен есть еще и потолок, не пропускающий солнечный свет. Айри останавливается и предлагает: - Давай вернемся, и свернем в другую сторону? - Хорошо…. Хотя нет, - я мысленно прикидываю высоту потолка. – Может, подсадишь меня на крышу? - А так разве можно? – удивленно спрашивает напарник. – Хотя… Правилами не запрещено. Я снимаю холщевую сумку со снежками, чтобы не мешала. Айри поднимает меня, но я едва могу, даже встав ему на плечи, дотянутся кончиками пальцев до края. Лед скользкий, уцепиться не получается. - Я слишком низкий, ничего не выйдет, - сдаюсь я. - Ну уж нет, идея больно хороша. Стена тут пониже, попытайся вскарабкаться на неё, и оттуда перелезть на крышу. Только если будешь скользить, отклоняйся в мою сторону, я подстрахую. Стена сверху оказалась неровной, покатой, я скользил, удерживаясь только за небольшие щели между блоками. О том, чтобы встать, не было и речи, передвигаться пришлось ползком, с трудом удержался в том месте, где стена становилась на один блок выше. Вздохнул, соображая, как преодолеть это препятствие. Справа от меня стоял Айри, страхуя, продвигаясь точно подо мной. Покосившись влево, чтобы прикинуть, далеко ли падать в ту сторону я заметил еще одну оранжевую пару, знакомого мне «молодого» старика и мужчину, шедшего также прямо подо мной. Осторожно сел, сжимая бедрами стену, прислонился к верхнему блоку, вытягивая максимально руки, нащупывая шов. Уцепившись, подтянулся, чувствуя, как соскальзываю, но в последний момент удержался ногами. Несколько усилий, и я замираю, лежа уже на более высокой стене. Еще шесть блоков, и все облегченно вздыхают, я почти на крыше. Им снизу не видно, но блоки на крыше не одинаковые, они тоже собраны так, что края оказываются ниже середины. И, судя по всему, после сборки крышу поливали теплой водой: она гладкая, не видно ни одной трещины между блоками. Можно, в принципе, спрыгивать, но я ложусь на край крыши, медленно заползаю на неё. Сам не понимая, почему не соскальзываю. - Сумку подай, Айри. Мой напарник закидывает сумку, она перелетает меня, и начинает соскальзывать вниз. Едва успеваю прижать её ручку ступней. Осторожно, рискуя соскользнуть, подтягиваю к себе, надеваю, перекинув на спину. - Эй, паренек, мы тут припасы нашли, лови, тебе нужнее! Старик снимает с себя одну из сумок и кидает мне, его бросок точнее, он попадает прямо мне в бок, я начинаю соскальзывать, цепляясь ногтями за лед. Удается затормозить, перед тем как перебросить сумку за спину, я заглядываю в неё – там покоятся снежки черного цвета. Медленно ползу по крыше, чувствуя себя заправским снайпером, за последние минут двадцать я успел расстрелять двух красных и одного синего. От ледяной крыши замерзают пальцы, я не рискую надеть перчатки, боюсь соскользнуть, холод пробирается даже под шубу, но азарт игры захватывает. Замечаю троих зеленых, медленно бредущих справа, в одном из них тут же узнаю младшего брата Императора. Возможно, я бы не рискнул обстреливать такую большую группу, но очень уж хотелось попасть снежком в голову Айлеха. Первый снежок ударяется в плечо принцу, второй и третий попадают уже в спину. - Обстрел с воздуха! – ошарашено, даже восхищенно выдает принц. Четвертый, в принципе уже лишний, снежок бьет прямо по лицу, и Айлех указывает на меня. Два его соплеменника начинают ответный огонь, не стремясь попасть напрямую, просто закидывают снежки сверху на крышу. Я отползаю от края, и, явно не рассчитав скорость, начинаю соскальзывать с противоположной стороны. Ожидаемого падения не происходит, меня подхватывают, осторожно ставят на снег. - Привет, племяшка, - мастер Иму кривовато ухмыляется. – Отличная идея, должен признать. Прости, но мне роста не хватит вернуть тебя назад. Я отступаю на шаг, замечая у него черную повязку. - Ах … Это… Я в этой игре – террорист. По игре я и мой напарник должны убрать всех четверых главнокомандующих. Но у меня своя цель, я хочу хорошенько повалять в снегу твоего отца. Не против? - Да нет, - прибалдело соглашаюсь. - Не подскажешь, какого он цвета? - Зеленого. - Отлично, - Иму достает из сумки карту и раскладывает её на снегу. – Террористов всего двое, и любая из команд стремится их уничтожить. Вот поэтому у нас есть такой бонус. Я могу проводить тебя к зеленому форту, и, возможно, пока я буду снимать их главного и разбираться с мастером Вересой, тебе удастся утащить флаг. А могу вывести на середину, погреешься. Кстати, а где перчатки? Руки, наверняка, ледяные. Я достаю перчатки из кармана, вернее одну перчатку. Иму хмурится, снимает свои и передает мне. - Салиай, держи. Ну, что решил? Отдохнешь, или будешь геройствовать? - Я хочу зеленый флаг! - Молодец! Пойдем, держись за моей спиной, а то убьют раньше, чем доберемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.