ID работы: 5410388

Зима за окном

Слэш
NC-17
Завершён
2435
автор
Desse бета
Размер:
221 страница, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2435 Нравится 279 Отзывы 939 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Андрей. Обстреливать нас начинают еще на подходе, со снежных стен зеленым удобно доставать нас. - Салиай, постарайся сильно не высовываться, но и не стой без дела. Я открываю сумку с черными, найденными по дороге, снежками, они красиво рассыпаются, врезаясь в стены, отбивая кусочки зеленого снега. Мой обстрел не приносит результатов, а вот защитники успевают попасть в меня дважды. Но Иму бьет наверняка, одного за другим убирая обороняющихся. К нашему счастью, их там всего трое и через минут семь я спокойно поднимаюсь по снежной лестнице за своим флагом. - Не думаю, что сотрудничество с террористом можно считать честной игрой, - мягко, без укора, констатирует Асита. - Может и так, но флаг все равно мой. - Император, - Иму даже поклониться умудряется так, словно делает одолжение. - Вы не подскажете, где находится мастер Вереса? Пока я скручиваю зеленый флаг, размышляя, как удобнее его нести и при этом иметь возможность отстреливаться, Асита начинает говорить: - Думаю, направляется в сторону мирной зоны. После второго нападения «Синих» мы его потеряли, к сожалению. Но где конкретно он сейчас, я, к несчастью, сказать не могу, у него же нет карты. - Ясно, Салиай, сделай мне одолжение, пристрели, хорошо? - Иму поворачивается спиной, убирает волосы, и позволяет трем моим снежкам удариться об одежду. - Думаю, все убитые не отказались бы от глинтвейна? Тогда советую идти за мной. - А можно с вами? - робко, боясь, что сочтут трусом, спрашиваю я. - Совсем замерз? – хором уточняют не только Иму с Аситой, но и двое неизвестных. Киваю, император скидывает шубу, снимает камзол, и, накинув верхнюю одежду, протягивает его мне: - На, надень это, будет теплее. - Возьми еще мой… - Держи шарф. В результате всеобщей щедрости, все четверо мужчин оказались слегка раздетыми, зато шуба на мне застегивалась с трудом. Сильно подозреваю, что причиной всеобщего благородства была расположенность ко мне Императора. Следуя за Иму, мы углубились в лабиринт, я затесался между «дядей» и Аситой, резонно предполагая, что их, уже снявших ленты, обстреливать не будут. За очередным поворотом мы наткнулись на игрока, к счастью оранжевой команды. Увидев свернутый флаг на моем плече, юноша уважительно мне поклонился и исчез. На Вересу мы наткнулись случайно, он просто появился позади нашего отряда, и Иму тут же швырнул в него первый снежок, протискиваясь между остальными, пытаясь как можно быстрее добраться до моего «отца». За первым снарядом последовал второй и третий, затем четвертый, и только тогда «дядя» добрался до него. - Ты, идиота кусок, хоть понимаешь, что сделают со мной отцы, когда Император расторгнет нашу помолвку? Иму попытался ударить Вересу, но тот легко уклонился, блокируя. Стычка не успела перерасти в драку. - Вы забываетесь, мастер Иму, - холодный повелительный тон Императора. – Выведете нас на мирную территорию, а затем отправитесь в свою комнату, где и пробудете всю неделю Летних праздников. Мой «дядя» поклонился, тут же взяв себя в руки, и перебрался во главу отряда. - Смотрю, ты сумел добыть свой первый флаг, поздравляю, - Вереса поравнялся со мной, и зашагал рядом. - Ты просто не знаешь, как твой сын умудрился это провернуть, - Асита почти ноя, заявил. – Это была нечестная победа. Мне было неприятно наблюдать, как мой бывший союзник, молча, идет впереди, выполняя приказ, и я догнал Иму. Поймал на себе любопытный взгляд зеленых глаз, и он улыбнулся, словно благодаря за молчаливую поддержку. В самом центре лабиринта стояли столы и стулья, горели переносные жаровни, слуги разливали подогретое вино и горячий шоколад. Люди переговаривались, за одним столиком могли мирно сидеть как «убитые» так и враги. Мы сразу направились к импровизированному буфету и тут же все замерли, распахнув рты. Глинтвейн разливал я…. Вернее не совсем я, а тот образ себя, который я же создал в своем воображении для этого мира. Лица у нас были практически одинаковые, только у моего отражения оно было чуть мужественней, не такой острый подбородок, чуть более грубые черты. Он был выше меня на голову, практически одного роста с Вересой, шире в плечах. Наверняка, он и был настоящим сыном моего «отца». - Вереса, кобель ты старый, хоть бы своих бастардов прятал получше… - прошипел Иму. Похоже, Император забыл о том, что отправил своего жениха под домашний арест. Потянувшись, Асита вырвал волосок у меня и у слуги, затем проделал туже процедуру с Иму и Вересой. Сосредоточившись, Император возразил: - Самое забавное, что ты ошибся Иму, он, в отличие от Салиая, не приходится родственником ни тебе, ни Вересе. - Не верю, - выдал мой «дядя» и повторил действия Аситы. – Хотя… Странно, но вы правы, мальчик не родственник Салиая. Я же смотрел на себя во все глаза, думаю, если бы все присутствующие решили проверить и начали выдергивать мне волосы один за другим, я и то не нашел бы в себе сил возмутиться. - Мне не нравится то, что у моего сына есть двойник, очень не нравится. - Успокойся, мастер Вереса, этих двоих только кретин может перепутать, - раздался за спиной голос принца. – Салиай, я вынужден признать, твоя идея с крышами была неплоха. Мастер Иму, мое почтение жениху Императора. Слуга, наконец, ожил и, все еще не сводя с меня глаз, спросил: - Чего изволите, господа?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.