ID работы: 5410388

Зима за окном

Слэш
NC-17
Завершён
2435
автор
Desse бета
Размер:
221 страница, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2435 Нравится 279 Отзывы 940 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Вереса Кто бы сомневался в том, что едва прибыв во дворец, Отино тут же прибудет с дружеским визитом в комнаты моего супруга. И теперь две пары одинаковых темных глаз уставились на меня, словно спрашивая, что, собственно говоря, я тут делаю. - Приветствую вас, глава Огненных мечей. - Здравствуйте, мастер Вереса. Теперь мы почти родственники, не думаю, что нам стоит быть настолько формальными. - Возможно, вы правы. Но в данный момент мне бы хотелось переговорить с супругом наедине. Подождите за дверью, это не займет много времени. Бросив на брата сочувственный взгляд, Отино выходит. Саману впервые за время нашего брака позволяет себе отчитать меня: - Не думал, что ты так отнесешься к моему брату. Это было некрасиво с твоей стороны. - Хорошо, больше подобное не повторится. Сегодня ночь поиска Кольца, все равно весь дворец не будет спать. Может, составишь мне компанию в одном предприятии? - Да. А куда мы направляемся и когда? - Там увидишь. Только возьми с собой сменную одежду, вторую шубу можешь не брать. Уходить будем на закате, так что времени на общение с братом у тебя хватит. Выходя из комнаты, почти сталкиваюсь с Отино, он, скорее всего, пытался подслушать наш разговор. Мальчишки, что с них взять? Ночь поисков Кольца самое мое нелюбимое время. Они обязательно придут к моим комнатам, будут долго спорить со слугами, не давая заснуть, и только когда я рыком прикажу слугам впустить сумасшедших, спор стихнет. Все бы ничего, но по приказанию Аситы одна подсказка действительно будет спрятана в моей комнате, и так каждый год. И мальчишки это знают, поэтому ответом на любую подсказку, зачастую, считают меня. Меняется только место поиска: постель, ванная, книжные полки, гардероб. По условиям игры, найдя подсказку, участник должен её прочесть и положить на место. В результате всю ночь по моей комнате бродит толпа мальчишек. Кто-то, уже найдя тайник, выбегает, кто-то наоборот, только прибегает на поиски. Существовал маленький шанс, что теперь, когда у меня есть молодой супруг, Император прекратит мне устраивать подобные своеобразные смотрины. Хотя… Может, он просто шутит так? В любом случае на сегодняшнюю ночь у меня другие планы. Стучусь в комнаты Саману, и мой супруг выходит, уже готовый, в руках он держит сумку с одеждой. Ухмыльнувшись, забираю и тут же запихиваю её в наплечный мешок внушительных размеров. - Пойдем, только тихо, а то за нами целая толпа любопытных мальчишек потянется. Только когда знакомый мне стражник открывает дверь в главных воротах, Саману не выдерживает и спрашивает: - Куда мы идем? Может, стоит взять коня? - Все увидишь. Нет, нам недалеко. Я был не совсем прав, Саману не привык ходить по колено в снегу и путь занял часа два, а не час, как рассчитывал я. Мы остановились, супруг оглянулся, пытаясь понять, что особенного я нашел в этом месте. Все тот же снег, все те же скалы. Я снял заплечный мешок и взял его за руку, обогнув небольшую скалу начал протискиваться в узкую пещеру-трещину. - Ты уверен, что нам туда нужно? – шепотом спросил Саману. - Давай ты повторишь свой вопрос минут через двадцать. Пещера становилась все уже, и когда мне уже начало казаться, что дальше не пройти, резко расширилась. Я знал, что в одном шаге от входа находится озерцо с ледяной водой и шагнул сразу вправо, утаскивая за собой супруга. - Ничего не видно, - пожаловался Саману. - Ничего. Сними шубу и передай мне. Ты плаваешь хорошо? - Не очень, а что? - Тогда держись за меня крепко, и делай два шага вперед, там озеро, к сожалению, очень холодное, - кладу верхнюю одежду на пол пещеры. Саману обнимает меня за плечи, и послушно движется вперед. Ледяная вода обжигает, хочется поскорее выбраться из неё, но я приказываю: - Набери в легкие воздуха, мы ныряем. Слышу судорожный вдох, погружаю нас обоих в воду, тащу на глубину, в темной воде, у самого дна мерцает тусклый голубоватый свет. Когда начинает казаться, что воздуха не хватает, и легкие вот-вот разорвутся, я проплываю в пролом и начинаю всплывать. Саману цепляется судорожно, ему явно еще сложнее, чем мне, но вот мы уже выныриваем. Он кашляет, отплевывается, ошарашено осматриваясь по сторонам, я же буксирую его к берегу. Мы теперь находимся в пещере, все стены и потолок которой сверкают тусклыми голубоватыми огоньками. Выбираюсь из воды, и Саману следует моему примеру, дрожа от холода так, что даже зубы стучат. - Они движутся, - выдает он, игнорируя тот факт, что я принялся его раздевать. - Еще бы, они живые. Ногу подними, теперь вторую, - деловито распоряжаюсь, старясь не замечать собственных дрожащих пальцев. - Это личинки насекомых. Раздев его до нижнего белья, раздеваюсь сам, сбрасывая мокрые тряпки. - Идем, греться будем. Подхватываю свой заплечный мешок и иду вперед, чувствуя, что мой супруг сейчас уже не смотрит по сторонам, а исследует взглядом мою спину. Но когда перед нами возникает новое озерцо, в этот раз явно теплое, от воды даже пар идет, Саману удивленно замирает. Там, за клубами пара, явно видны стайки красных, слегка фосфоресцирующих рыбок. - А вот эти господа и питаются насекомыми, поэтому и сами слегка светятся. Прыгай, вода теплая. Саману, не задумываясь, следует моему приказу. Я кладу мешок на землю и ныряю следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.