ID работы: 5410388

Зима за окном

Слэш
NC-17
Завершён
2435
автор
Desse бета
Размер:
221 страница, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2435 Нравится 279 Отзывы 939 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Саману Вереса ныряет глубоко так, что его силуэт исчезает даже в этой прозрачной воде. Я уже начинаю беспокоиться, когда, наконец, замечаю, что мужчина приближается к поверхности воды. Когда он выныривает, жадно хватая воздух ртом, я замечаю странный предмет у него в руках. - Не узнаешь? – все еще не выровняв дыхание, спрашивает мой супруг. Я верчу в руках кусок пористого камня, продолговатый, с неровными гранями. Пожимаю плечами и подплываю к берегу. Вереса уже на суше, он достает из своего мешка мою сумку, вытаскивает следом и свою одежду, затем плед и бутылку вина. Все предметы абсолютно сухи, и упаковав лишнее обратно в заплечный мешок, он расстилает на полу покрывало. - Иди сюда и мой улов не потеряй. Есть предположение, что это? - Камень, наверное. - Уверен? – улыбается мне лукаво, довольно, словно выиграв какой-то важный поединок. Сажусь на плед, поражаясь, как мне могло показаться, что тут холодно. Вереса забирает камень из моих рук, достает длинный тонкий нож и начинает рассматривать свою находку в тусклом свете, пытаясь что-то найти. Я же рассматриваю его, пробегая взглядом по шрамам на плече, зачем-то оставленным целителями, по рукам, тренированным, сильным, следую за капельками воды, стекающими с коротких волос на скулы, щеки, подбородок. Вереса сейчас другой, открытый, расслабленный, чем-то довольный. Наконец, словно найдя что-то важное, мой супруг фыркает, прислоняет острие ножа к камню, нажимает посильнее, и раздается легкий треск. Камень неожиданно для меня раскрывается, демонстрируя то, что я меньше всего ожидал увидеть. Темно-красное, почти бордовое тело моллюска, Императорской устрицы, если точнее. Отделив пленку, Вереса чуть сбрызгивает его вином и, извиняясь, признается: - Про лимоны я просто забыл, но думаю, и так будет не плохо. Если я его испортил, то достану другого. Протягивает свою добычу мне. Я принимаю подношения, не зная толком, что дальше делать. Все устрицы, которые попадались мне раннее, покоились в гладких створках раковин, а этот экземпляр весь оброс кометными наростами, и добраться до него привычным способом нереально. - Ах да… - Вереса передает мне нож. Это не особо помогает, мне просто не удается подцепить несчастного моллюска, и он соскальзывает по ножу. Вереса смеется, подходит вплотную, присаживается, забирает из моих рук свою добычу и нож, и легко, привычно, справляется с устрицей, переправляя моллюска в мой открытый рот. Затем, пока я ем, резко наклоняется и целует меня в нос. - Какая жестокая измена! Дорогой мой, как ты посмел показать наше место другому! О боги, ты еще и наших устриц ему скармливаешь. Мое сердце разбито, я погибаю… Только твоя смерть смоет мой позор. Голос Императора дрожит, он появился в пещере, видать, пока мы разбирались с моллюском, и сейчас только начал снимать мокрую одежду. - Ты так жесток, правитель. Твоя месть не знает сострадания к любящим сердцам? Прости мне мое вероломство, оно продиктовано только любовью к супругу, - Вереса, дурачась, подползает к Императору на коленях и затем резко встает, перекидывает правителя через плечо прямо в горячую воду. Император выныривает, успевает глотнуть воздуха, но Вереса тут же засовывает его с головой обратно. Асита цепляется за его руку, утягивает его за собой. Поднимая тучу брызг, Вереса падает в воду. Друзья борются, пытаются друг друга утопить, словно маленькие дети. Затем, соревнуясь, начинают нырять, стремясь добыть побольше моллюсков. Странно, но стоило появиться Императору, как Вереса по своей давней привычке отодвинул меня в сторону, словно забыв о моем существовании. Интересно, мне всю жизнь придется довольствоваться крохами его внимания? Я сам не заметил, как допил всю бутылку к тому моменту, как они выбрались из воды. - Твое Императорство, судя по всему, мы с тобой останемся сытыми, но абсолютно трезвыми! - Вереса, думаю, будь я твоим мужем, я бы за подобное поведение не только вино выпил бы, но и бутылку об твою пустую голову разбил. - Саману, сообщи этому гаду, что ты плаваешь не очень хорошо. Ас, я не желаю вновь становиться вдовцом. В моем возрасте велика вероятность уже не найти нового супруга, тем более такого юного и красивого. От удивления у меня открылся рот. До этого момента я и не знал, что Вереса считает меня красивым. Пока я пытался найти, что ответить, мой супруг уже сел возле меня, приобнимая за талию, Император же, в свою очередь, порылся в своем мешке, достал лимон и три бутылки вина. - Живем, старик! Радуйся, что я у тебя запасливый, – и Асита собственноручно принялся раскрывать раковины и готовить моллюсков к съедению. - Саману, хочешь, я расскажу, как мы нашли эту пещеру и откуда здесь морские устрицы, пока этот повар-самоучка тут копается? - Да. - Да, расскажи ему, Вереса, каким я в детстве был бесстрашным и глупым! Подорви монарший авторитет вконец!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.