ID работы: 5410388

Зима за окном

Слэш
NC-17
Завершён
2435
автор
Desse бета
Размер:
221 страница, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2435 Нравится 279 Отзывы 939 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Андрей Пожилой слуга приносит белоснежную рубашку странного для этого мира покроя – высокий воротник, едва я его застегнул, скрывает татуировку. Я хмурюсь, насколько я помню, в этом мире не очень приветствуется попытка скрыть свой статус. - Вы уверены, что я должен надеть именно это? - выхожу из гардеробной, демонстративно провожу кончиками пальцев по тому месту, где под тканью спрятана татуировка. - Молодой господин, в неделю Летних праздников зачастую люди прячут свои татуировки, это традиция. Я не помню подобного об этом мире, и меня это беспокоит, но уже на подходе к тронному залу, я замечаю, что ни у кого из молодежи татуировок не видно. Кто-то скрывает их под воротом специально сшитой одежды, кто-то просто спрятал их под шарфами. Замечаю в толпе лицо знакомого слуги, где-то ближе к противоположному концу зала стоит сам принц. Вокруг Айлеха образовывается свободное место, его явно узнают по лицу, скучающему, надменному и уставшему, и предпочитают держаться подальше. Принц оборачивается, ловит мой взгляд и сухо кивает, отвернувшись до того, как я успеваю сообразить, чем ему ответить. Вот только все мысли об этой высокородной скотине выбивает из головы, едва я замечаю в толпе представителя единственной расы нелюдей. Протискиваюсь между подростками и юношами, вызывая недовольный шепот, но все же подхожу к интересному объекту поближе, сбоку, чтобы было удобнее разглядывать. Полноватый подросток с явно заметным животом, черной, не такой как у темнокожих моего мира, а матово-черной кожей, с заплетенными в косички длинными серыми волосами. Я не вижу его глаз, но знаю, что они, скорее всего, желтые или зеленые, с вертикальными зрачками. Представитель темных моложе меня и явно чистокровный, иначе кожа была бы светлее. Слышу за своей спиной, как его обсуждают: - Темные совсем оборзели, единственный юноша, которого они послали за Кольцом, и тот слуга. - С чего ты взял, Чер? - Он жирный, ни один глава рода, а тем более мастер, не позволил бы ему так зажиреть. Меня бы мой отец гонял до седьмого пота, но привел бы в нормальный вид. А этот… поваренок жрет в три горла и сидит сиднем. В его возрасте выглядеть так? Позор! Поворачиваюсь на сто восемьдесят градусов и рассматриваю этого Чера. Высокий, по уже сложившейся традиции, выше меня, здоровенный, но лицо еще юное, детское. - А ты считаешь, что чем-то лучше слуг? – спрашиваю, хотя ответа и не жду. - Ну… Для таких слуг как ты, милый, я вполне могу быть и на равных, - Чер не говорит, мурлычет, придвигаясь вплотную. Рядом с ним стоит мой знакомый по Снежной войне, Айри, кажется. Я вижу, как испуганно расширяются его зрачки, когда его товарищ позволяет себе приобнять меня за талию. Вот только вмешаться он не успевает, Чер мурлычет мне в лицо: - Но ты же согласишься, что даже в твоем положении не стоит себя так запускать? Такое ощущение, что он беременный, месяце этак на седьмом. А если учесть, что он еще и не человек… Не понимаю, зачем ему вообще было являться на Летние праздники? Неужели он надеется найти себе кого-то вроде тебя? Нет, думаю, ты предпочтешь пошалить со мной, нежели стать честным мужем этого черномазого куска сала. - Думаешь, твой цвет кожи и то, что наша раса просто более распространенная, дает тебе право оскорблять его? – пытаюсь отцепить от себя лапы этого урода. – Знаешь, полнота и цвет кожи для нормальных людей не являются недостатками. Вот тебе, моральному уроду, стоило бы попросить у отца выбить из твоей башки дурь, а если не получится, запереть в подвале до скончания времен. Ну… Я бы точно предпочел пошалить с ним, чем стать твоим честным мужем, как ты выражаешься. - Детка, ты забываешься. Я же могу тебя и на дуэль вызвать. Испорчу твое смазливенькое личико, лишу неплохого приработка, - ладонь, до этого обнимающая меня, сжалась на коже, причиняя боль. - Чер, не надо… - шепотом вмешивается Айри. На нас уже оглядываются, явно предвкушая потеху. - Испугал, я уже весь дрожу. Я не сомневался, что ты только и способен, что оскорблять, - я понимаю, что нарываюсь на вызов, но мне плевать. Чер отпускает меня резко, даже отталкивает, мне с трудом удается удержаться на ногах. - Что ж, ты сам напросился. Завтра на рассвете, перед главными воротами встретимся, мелкий. А это тебе для того, чтобы ты уже сейчас задумался о том, каким способом вымаливать у меня прощение, - уродец замахнулся, скорее для пощечины, чем для удара. Айри рванулся было остановить его, но обсуждаемый нами темный успел первым. Легко, не напрягаясь, он удержал руку Чера, и впервые заговорил: - Знаешь, человек, меня ты тоже оскорбил. Думаю, дуэль со мной, будет первой. - Да как вам будет угодно, черномазый. Я выбираю кнуты, думаю, будет приятно вспомнить историю и почувствовать себя хозяином раба. Вы ведь только для этого и были созданы. Даже не понимаю, зачем Император, дед нынешнего, отменил этот закон. - Я, как вызванный, выбираю боевую магию, - улыбаюсь, слегка сощурившись. - Не глупи, я не чувствую в тебе магию, - просит темный. - Во мне её и нет. Думаю, мой отец, глава рода Охраняющих грань, примет вызов на себя. Я вижу, как бледнеет прямо на глазах лицо Чера, зато рядом раздаются первые сдавленные смешки. - Извините, - урод переходит на вы, кланяется. – Я не знал. Я очень сожалею, что позволил себе в вашу сторону столь смелые высказывания. Они были несправедливы и мне остается только уповать на ваше великодушие. Смешки сменяются откровенным смехом, но Черу плевать, он явно собирается рухнуть на колени и вымаливать прощение дальше. Мне становится противно, и я отступаю на шаг, говоря то, что думаю: - Ладно. Прощен. Не хочу своего отца видеть рядом с тобой. Темный тянется, лукаво мне подмигнув, привстав на носочки, что-то шепчет уродцу в ухо. - О боги! Извините, я не знал. Вы ведь понимаете, что все мои высказывания просто бред пьяного мальчишки? – сейчас он преданно заглядывает в глаза темного. – Я ведь даже еще по возрасту не имею право отвечать за свои поступки сам. Я осознаю, что мог… Окружающие откровенно ржут, темный же бросает: - Прощен, отвали уже. И, взяв меня за руку, утягивает сквозь веселящуюся толпу. Только отойдя, мы позволяем себе рассмеяться и я вспоминаю. Что наделил темных великолепным слухом, тут же успокаиваюсь и говорю: - Извини, я сожалею о том, что тебе пришлось все это выслушивать. - Да ладно, не впервой. А вот то, что сын главы третьего по знатности рода будет так защищать незнакомого темного, даже не зная, слуга ли он, было приятной неожиданностью. Не зря наш благословенный Император так чтит твой род. Ты достойный сын своего отца. - А что ты сказал Черу? - Назвал свой род и того, кто примет вызов вместо меня. - И кто это? - Для тебя это столь важно? - Нет, просто любопытно. - Тогда пусть это останется моей тайной, можно? - Конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.