ID работы: 5410388

Зима за окном

Слэш
NC-17
Завершён
2435
автор
Desse бета
Размер:
221 страница, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2435 Нравится 279 Отзывы 939 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Андрей Кэру зашел на пьедестал возле пустующего трона и все смолкли. - Первая подсказка спрятана в том, что может остановить время. Собравшиеся зашумели, затем начали разбредаться, краем глаза я увидел Дрея. Только в этот момент темный наклонился и шепнул: - В ботаническом саду есть водяные часы, и у них есть механизм остановки, рискнем? - Конечно, если ты знаешь, где находится сад. - Иди за мной, а то задавят еще в толпе. К моему удивлению, основной поток пошел совсем в другом направлении, если честно, то все, кроме нас, побежали наверх. Мы же спустились на два этажа, и, затем, долго бродили по коридорам. Темный ошибался несколько раз, прежде чем сумел нас провести в сад. За высокими золочеными дверями расстилалось море цветов и беспорядочные тропические джунгли. Потолок над растениями был стеклянный и, задрав голову, я смог полюбоваться звездами. Тут было влажно и жарко и я начал расстегивать воротник рубашки, чтобы дышать свободнее. Но поймал на себе взгляд темного: - Ты не против? Тут очень жарко… - Ничуть. - Меня зовут Салиай. - Бомани. Я механически расстегивал пуговицы, пока не сообразил. Мы одни, в темном саду, в мире, где женщин нет, а мужчины интересуются только друг другом. Тут же прервал незапланированный сеанс стриптиза, вызвав тяжелый вздох темного. Я чувствовал, как краснею, словно барышня и прекрасно знал, что Бомани это видит даже в темноте. Вот только долго раздумывать об этом не удается, за очередным поворотом я вижу поляну, плотно засеянную цветами Феникса. Когда-то, в детстве, мне посчастливилось побывать в Нидерландах и местные поля тюльпанов, по которым нам разрешили побродить, навсегда запечатлелись в памяти. Возможно, поэтому я и создал этот цветок, я знал его название, хотя никогда не придумывал его, не создавал в своем воображении. Они были еще нераспустившимися, но плотно сжатые лепестки даже в темноте поражали своей палитрой красок. - Если не возражаешь, когда они расцветут, я принесу тебе один, - отозвался за моей спиной темный. - А что, похоже, что я буду возражать? - выпалил и только затем задумался. К черту, он же не предлагал мне букет подарить, хватит в каждом действии видеть сексуальный подтекст. Хотя… Может в моем согласии он и был? Слишком уж довольное лицо было у Бомани, даже в тусклом свете звезд это было заметно. Нет, в конце концов, Вереса же подружился с Аситой, именно подружился и все. Может, и я сегодня нашел друга в этом мире? Еще минут двадцать мы просто бродили по саду, переговариваясь шепотом, и только после этого пришли к водяным часам. Старый деревянный механизм, поросший мхом, прятался в гуще леса-сада, со скрипом двигался, отсчитывая время. - Я сейчас. Темный сошел с тропинки и полез по ненадежной конструкции наверх. Спустя минуту спрыгнул и совсем не удивленно констатировал: - Подсказки нет. Возможно, имелся в виду сам Император, ведь говорят, что ему повинуется все, даже вода и время. Злишься на меня за то, что я тебя подвел? - Нет, я не настолько жажду победы, мне просто нравится сама игра. - Тогда идем. У дверей в комнаты Императора нас остановила стража, дала прочесть подсказку. - Вы идете последними, по крайней мере, пока, - прокомментировал воин, заинтересованно оглядывая такую колоритную парочку. - А мы не спешим. Салиай, слушай: «Следующая в банке с тем, что сырым не едят, а вареным выбрасывают». - Явно на кухне! Побежали? Кухня оказалась запертой, пришлось долго стучать, и только тогда из комнаты рядом вышел повар, грузный седой мужчина, проворчал что-то о подлом Императоре и его странных забавах и впустил нас. Мы, шумно обсуждая, принялись рассматривать разнокалиберные подписанные банки и бочонки. - Маслины я бы вареными выкинул, но вот сырыми… - Хм… Перец черный, молотый долго выбирать из готового блюда будешь. Мы лазили, стараясь не переворачивать кухню вверх дном, понимая, что сонный повар нам этого не спустит. Затем я наткнулся на баночку с надписью «лист лавра» и открыл её, внутри пряталась маленькая шкатулка с подсказкой. - Читаю: « Спрятано под подушкой у того, кто время свое поменял на жизнь чужую». Я могу ошибаться, но мне кажется, что речь идет о моем отце. - Нет, Салиай, ты прав. Император всегда хоть одну подсказку да оставит у своего друга в комнате. Мне с тобой повезло, Вереса хотя бы не будет злиться за то, что мы разбудили его тогда, когда все остальные уже ушли. Только мы ошибались. Нет, Вереса не злился, его даже в комнате не было, как впрочем, и подушки с подсказкой. Зато мы догнали нескольких несчастных, которые перерывали комнату в поисках. - Может, подсказка в комнате его супруга? – задумчиво спросил темный. - Нет её там, мы смотрели, - ответил Дрей, выжидательно уставился на меня. – Большинство сдалось и отправилось спать. Я же смотрел на поднос с булочками. В комнате пахло корицей, но я не знал, что это значит. Нет, Вереса явно намекал мне на ответ, но я не рос с ним, не знал его совсем… Вот если только… Моя мама любила зимой взять эти булочки и горячий шоколад и устроиться с подушкой под теплым пледом на застекленной лоджии, усадив меня к себе на колени и рассказывать старые сибирские сказки. Он не был похож на мою мать, но все же стоило рискнуть. Я не мог не понять этот знак, не имел права причинять ему такой боли. - Тут есть застекленные балконы? - С десяток, - ответил выдуманный я. - А какой из них выходит окнами на запад? Никто не ответил, все молча бросились бежать, и только Бомани спокойно повел меня в нужную сторону. Судя по тому, что на балконе никого не было, Вереса со своим настоящим сыном также сидели тут, смотрели на снег и наслаждались покоем. На одном шезлонге, застеленном пледом, лежала подушка и темный сразу нашел под ней подсказку. Я же с удивлением обнаружил две чашки горячего шоколада и теплую сдобу на низком столике. Вереса её заколдовал, наверное. - Слушай… - Может, посидим тут, а уж потом продолжим поиски? Или тебе очень нужно Кольцо? – прервал я. - Нет, я даже не знаю, о чем просить Императора, если Кольцо найду. А ты? Разве не хочешь осуществить какую-нибудь мечту? - Моя мечта ему не по силам, да и не нужно ему о ней знать. Темный вернул подсказку на место, я же уселся, закутался в плед, хотя было не холодно, взял в руки теплую чашку, отхлебнул. - Хочешь, я расскажу тебе сказку? К моему удивлению, Бомани кивнул, присаживаясь на соседний шезлонг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.