ID работы: 5410388

Зима за окном

Слэш
NC-17
Завершён
2435
автор
Desse бета
Размер:
221 страница, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2435 Нравится 279 Отзывы 940 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Декарей Мальчик глубоко вздохнул, и начал: - Темные питаются кровью, могут употреблять в пищу как кровь животных, так и людей. Обычно их жертвы погибают. Кровь животных не дает столько сил как кровь людей и значительно сокращает срок жизни. Те, что предпочитают людей, живут в разы дольше, чем их жертвы. Вместе с людской кровью они получают и их память. - Вот видишь. Сложно все же жить с тем, кто может в любой момент тебя съесть, - вмешался Император. - Я не закончил, - Салиай поднял руку, призывая к тишине. - Но если темный любит, действительно любит, и не важно, кого – отца, друга, любимого, то крови любимого существа, как человека, так и другого темного, нужно для жизни совсем немного. Глоток или два в неделю. - С чего ты этот бред взял? – выпалил Вереса. - Это не бред, это правда! - Нет. Темные не могут пить кровь темных, они от этого погибают, - подал голос Иму, но вот по нахмуренному лбу я понял, что мастер не до конца уверен в том, что Салиай ошибается. - Если не любят, то да. Это же легко проверить. - Проверить, рискуя жизнью темного или человека? Извини, но таких экспериментов я проводить не намерен, - отрезал Асита. – Темного невозможно остановить, пока он не выпьет всю кровь человека, а от глотка крови темного умрет сам пьющий. - Хорошо. А если я скажу еще один факт, который вы не знаете, и для проверки которого не понадобится ничьих жертв, вы поверите мне на слово? - Допустим, если ты сможешь объяснить, откуда эти знания, - Император хмурился, ему не нравился весь этот странный разговор. - Капля крови темного, отданная добровольно, при слиянии с каплей крови того, кого он действительно любит, будет светиться синим светом и фонить магией. Откуда знаю? Не могу объяснить, просто знаю и все. Так же, как знаю обо всех мирах, что расположены за Гранями, - мальчишка прикусил губу, замолк и все же добавил. – Это проверить легко, достаточно позвать любого из тех, кто шагал за Грань. Если мое описание миров будет совпадать с тем, что знает он, то я прав. Только я могу знать много деталей, о которых вам может быть неизвестно. Иму задумчиво ковырял вилкой салат, словно голодный, Вереса, никого не спросив, закурил, Император барабанил пальцами по столу. Никому не хотелось позорить мальчишку, но вот избавить Салиая от этих навязчивых идей было просто необходимо. Асита кивнул мне и когда я наклонился, прошептал: - Сходи за главой рода, он мужчина молчаливый, ко всему привыкший, такой не удивится и болтать не будет. Глава рода Шагающих за грань слушал молча о первом мире, напряженно вглядываясь в лицо Салиая. - За исключением шести-семи фактов, которых я не могу ни опровергнуть, ни подтвердить, все верно. Мир Разрушенных Замков именно таков, каким его описал Салиай. Давай следующий, мальчик. Минут через сорок, когда уже шел рассказ о третьем мире, я не выдержал и, забрав очередную сигарету у Вера, закурил. На пятом мире загнанным тигром начал ходить по кругу сам Император, а Иму внаглую принялся уничтожать салат своего жениха, свой к этому времени он уже давно съел. - Мальчик верно описал все двадцать миров. Я не знаю, откуда ему известны такие подробности. В моем роду является табу говорить с посторонними о том, что за Гранью, - подытожил услышанное Итари. - Всего двадцать? Но я знаю и о двадцать первом мире за гранью. Мире без магии, с невероятно развитой техникой. В этом мире шесть материков, один из них, Евразия, на нем встречаются страны, название которых совпадает с названием стран нашего мира. Огромные города с высокими домами из стекла и бетона, по дорогам движутся машины, - Салиай говорил жарко, с какой-то тоской в голосе. - В нашем мире действительно двадцать одна Грань. Двадцать из них тонкие, иногда рвутся, выпуская сюда разных существ и разумных обитателей или затягивая из нашего мира туда людей и животных. Твой род уничтожает опасных существ и возвращает иномирцев в их миры, мой род наоборот, уходит за Грань, и спасает оттуда попавших в беду людей и темных. Иногда, с разрешения Императора или правителя другой страны, иномирцы могут остаться у нас, - глава рода Шагающих за грань говорил ровно. – Но двадцать первая грань плотная, сквозь неё не прорваться. - Вы уверены? - Да, Салиай, мы уверены, но это уже не важно. Думаю, все верят тебе, - Император, наконец, присел. - Итари, твой названый сын, Бомани любит тебя? - Да. А к чему этот вопрос? Объясните, откуда сын Вересы знает столько о других мирах? - Просто знаю и все, - тихо и устало отозвался Салиай. - Еще он знает о темных то, что может изменить всю их жизнь и все людское представление тоже. Я хочу это проверить. Ты уверен, что он тебя любит? – еще раз уточняет Император. - Я нашел его умирающим мальчишкой, принял в род, относился как к родному. Да, я уверен, что он любит меня так же сильно, как и я его. - Декарей, позови сюда Бомани, пожалуйста, - попросил Вер. Темный недоверчиво слушает Императора, но смотрит только на Салиая. Мальчик сидит, уткнувшись лицом в ладони, плачет беззвучно, только плечи подрагивают. Никто не пытается его утешить, сейчас он кажется чужим всем, даже отцу. Я не знаю, не могу понять причину слез. Иму опять что-то ест, Вереса курит, Император меряет шагами комнату, Итари, сжав кулаки, смотрит в стену. Салиай поставил на карту все, рассказав больше, чем ему можно знать, я понимаю, что сейчас никто, кроме Императора, не вправе решать, жить ли ему дальше. Одна и та же мысль посещает всех одновременно. Я быстрым шагом пересекаю столовую, становясь между правителем и Салиаем. Иму отрывается от салата, поднимается и садится на стол, загораживая племянника. - Он мой сын и чтобы ни случилось, до него добраться ты сможешь только через мой труп, - Вер не угрожает, просто говорит. Асита останавливается, движением руки успокаивая главу рода Шагающих за грань. Нет, Император видит, как собран мастер Вереса, видит свечение на кончиках его пальцев и даже знает, что главу Школы боевой магии ему не одолеть. Вот только этого и не надо, Вер понимает все без слов и мгновенно успокаивается. - Я не знаю, откуда и зачем ему были даны эти знания, но я рад этому. То, что сказал Салиай до этого момента - было правдой. И если он прав и в отношении темных, это только усилит Империю, примирит оба моих народа. Неужели ты, Вереса, хоть на миг мог подумать, что я способен отыграться на том, кто слабее из-за страха перед неизвестностью? Знаешь, Иму, ты был прав. Император и его жених обменялись понимающими взглядами, и Иму подтянул к себе ближайшую тарелку, намереваясь продолжить свой нервный пир. Итари кольнул себя в палец, позволяя капле упасть в пустой, чистый бокал. Я видел, как нервно вздохнул темный, взбудораженный запахом человеческой крови. Бомани поцарапал свой палец, позволяя крови смешаться. Капля вспыхнула синим, и даже я почувствовал выброс магии, а старшее поколение просто скрутило. - Сын, мы никогда больше подобного делать не будем, хорошо? – отдышавшись, выдает Итари. Это заставляет всех нервно рассмеяться, даже Салиай отрывая лицо от ладоней, вымученно улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.