ID работы: 5410388

Зима за окном

Слэш
NC-17
Завершён
2435
автор
Desse бета
Размер:
221 страница, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2435 Нравится 279 Отзывы 940 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Декарей. Ужин был в самом разгаре. Почти семейный ужин. Император, Вереса и Иму обсуждали прошедшие бои жарко, с наслаждением. Саману ужинал у брата, Дрей был наказан и сидел в своей комнате. Я, молча, никем не замечаемый, стоял у стены. Тень Вера, тот, в ком никто из присутствующих не удосужился увидеть личность. Может, только сам мастер и видел во мне нечто большее, чем своего ученика. Салиай ежился, не пытался заговорить, мальчик явно чувствовал себя тут таким же чужим, как и я. Подхожу, присаживаюсь на корточки перед его креслом, трогаю за руку, призывая наклониться, шепчу в подставленное ухо: - Не надо, не мучай себя. Ты дорог им, просто у них свои слабости. Хмурится, явно собираясь возразить. - Салиай, все в порядке? – обеспокоенный голос Иму. Он как всегда чувствует все лучше остальных, замечает малейшие изменения настроения окружающих. Слепой глупец в упор не видит только того, как меняется принц в его присутствии. - Да, все хорошо, Иму. Сталкиваюсь с предупреждающе холодным взглядом ненавистных, любимых, зеленых глаз. Сгибаюсь, маскируя поклоном перед Императором мелькнувшее на лице выражение гнева и боли. Иму не нужно ничего знать, не нужно ничего помнить и понимать. Ухожу, непростительно громко хлопнув дверью. Быстрым шагом иду к комнатам принца, пусть долг будет важнее всего остального. У меня было шестеро младших братьев, и когда я поступил в Школу боевых магов, моей семье стало жить сложней. Отцы крутились, как могли, чтобы дать мне возможность доучиться, понимая, что это единственный шанс для нашей семьи выбраться из нищеты. Полгода, только полгода я смог позволить себе посвящать все время учебе. Они были в шахте оба: маг, занимающийся взрывными работами, ошибся. Он просто ошибся. Были человеческие жертвы, скупые цифры, всего лишь семь умерших и десять раненых. Сколько лет тюрьмы получил молодой маг? Лет пять, не более. Одного отца я похоронил, второй оказался навсегда прикованным к кровати. Я должен был уйти из школы, моим братьям не по силам было выживать самим. Но в тот вечер, когда я уже собирался домой, ко мне подошел мастер Вереса. Просто тенью, следя за каждым шагом мастера Иму, карауля у него под окнами по полночи, я зарабатывал больше, чем мог и рассчитывать. Да, учиться я стал хуже, но кроме того, что я мог содержать семью, я мог откладывать деньги на лекаря для отца. Затем задание изменилось, стало совсем противно-липким. Странное место, клуб для избранных, где каждый желающий, замазав черной краской татуировку, скрыв лицо под маской, мог быть собой. Секс, вино, наркотики, странные разговоры, вездесущие руки и грязные предложения. Мир рухнул и стал другим, мерзким, липким. Моей целью было стать одним из полуобнаженных официантов, то ли слуг, то ли шлюх. И ждать, ждать пока мастер Иму придет. Зачем? Просто одним из постоянных клиентов заведения был принц. Нет, тогда я об этом не знал, я просто запомнил маску нужного мне юноши. Мне нужно было всего лишь не позволить им встретиться. И Иму пришел, через два года ожидания, вместе с самим Вером. Забавную же цену пришлось мне заплатить, чтобы они не встретились. Ночь жаркого, страстного секса. Я помню, как блестели в разрезах маски зеленые глаза, как Иму отдавался мне, бесстыдно, развязно, без остатка. Вечный золотой на полу возле кровати. Затем вновь мучительное ожидание, ночи, наполненные сексом с теми, кого я презирал. И вновь, спустя полтора года я целовал шелковую кожу, дышал его запахом, проводил по стройному сильному телу подрагивающими ладонями. Все повторялось и лихорадочный блеск зеленых, сумасшедших глаз, и выгибающееся желанное тело подо мной. Эта ночь вновь окупила всю мерзость, которую пришлось пережить. Я, глупый мальчишка, не понимающий, что он никогда не станет по-настоящему моим, занимался с ним любовью, хотя нужно было просто трахнуть. Мне срывало крышу, я шептал, слава богам, на родном наречии: - Люблю, люблю, люблю. А Иму орал в голос: - Еще! Сильнее! Глубже! И вновь золотой у кровати и не один, словно чаевыми он стремился оплатить мою страсть. У нас было только четыре ночи. Разнесенные во времени, они питали меня, давали силы жить дальше. Но настал день и Вереса сказал, что мои услуги больше не нужны. Нет, Вер заплатил хорошо, и я смог доучиться спокойно. Наверное, на этом все и должно было закончиться, но мои успехи в учебе заставили Вересу передумать. И теперь, зная все, зная то, что Иму любит и любим, я должен сделать его счастливым. Странно, я ненавижу и люблю одновременно, сильно, всем существом. Ненавижу за то, что теперь не могу без омерзения смотреть на себя в зеркало. А люблю… Разве любят за что-то? Я знаю, как бы Вереса не подчеркивал то, что относится ко мне почти как к сыну, я знаю, что это ложь. Он не может не замечать, не знать, не видеть выхода. «Следящий» в нем уступил «отцу». Салиай, маленький чистый мальчик, который просто светится какой-то не человеческой искренностью и отрешенностью. Вер не хочет платить эту цену, даже я не совсем уверен, что хочу. Но пусть будет так. Стучусь. Слуга отводит меня к принцу. Айлех сидит у огня и смотрит на меня, молчит, ждет. - Я – Смотрящий. Вижу, как расширяются его зрачки, но лицо спокойно и я не знаю, что это удивление или страх. - И я пришел тебе помочь, - выдаю, боясь, что передумаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.