ID работы: 5410388

Зима за окном

Слэш
NC-17
Завершён
2435
автор
Desse бета
Размер:
221 страница, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2435 Нравится 279 Отзывы 940 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Андрей Долго скучать мне не дают. В мое убежище вторгается кто-то в белых одеждах, маска его неприятного сине-зеленого оттенка поминутно меняет цвет, словно решая, синий или зеленый ей ближе. Еще бы знать, что это значит. - Привет. Салиай? - Привет, возможно, смотря, кто вы и что вам нужно от него? - Это маскарад, догадываетесь сами. Может, потанцуете со мной? - О нет, благодарю, я не Салиай. Я мастер, как там его… О, точно, мастер Дженго! Судя по тому, что руки у моего собеседника светлые, это не Бомани, а перебирать все знакомые имена наугад мне не хочется. - Пожалуйста, только один танец и все. Я же не прошу много. - Знаете, моему дяде удалось уговорить меня, но больше я подобной ошибки не совершу. Пока мы припирались и субъект с окончательно посиневшей маской убеждал меня в том, что танцую я «божественно» к нам присоединился темный. Этот расчетливый тип притащил с собой чашку горячего кофе, заранее зная, что от такого подношения я не откажусь. Я поблагодарил Бомани, замечая, как маска первого становится красной. - Салиай, надеюсь, вы не обиделись на то, что я по ошибке пригласил на первые танцы не вас? – из-за маски голос темного звучал слегка хрипло. - Не думаю, что он обиделся, ему вообще не понравилось танцевать даже с мастером Иму. Здесь становится тесно, вы не находите? – красная маска даже не намекал, а просто угрожал. - Нахожу, но не уверен, что именно я тут лишний, - в тон ему ответил темный. Я мог бы, конечно, объяснить им обоим, что рядом со мной им нечего ловить. Вот только те выражения, которые приходили на ум, нельзя было озвучивать в приличном обществе. Ладно, будем играть не по правилам. - Вы правы, третий тут абсолютно лишний. Подержите, пожалуйста, - вручаю чашку с недопитым кофе человеку в красной маске, поднимаюсь и прощаюсь. - Приятно вам провести время, господа. Угу, они тут же от меня отстали? Как бы ни так! Моя маска отсвечивает оранжевым, когда, сопровождаемый двумя плетущимися следом, наталкиваюсь на мастера Дженго. - Можно вас пригласить на танец? – спрашиваю, и шепчу уже на ухо. – Выручите меня, пожалуйста. Мастер соглашается, тут же музыканты начинают играть что-то быстрое, и мы просто ускакиваем от моих преследователей. Маска моего партнера постепенно становится оранжевой, и он спрашивает: - Что дальше делать будем? - Даже не знаю… - Что ж, вспомню свою молодость. Слушайте меня… План мастера, как оказалось ювелира, с небольшими доработками был одобрен. Сразу, как смолкла музыка оба моих «кавалера» оказались рядом с нами. - Потанцуем? – хором спросили они. - С удовольствием, - так же хором ответили мы. Теперь я знаю лазурный – цвет растерянности. Мне достался Бомани, он вел легко, уверенно, но молчал, явно не понимая, с кем танцует. Как и договорились, едва смолкла музыка, ко мне подошел мастер Дженго и мы вновь начали танцевать друг с другом, меняясь ролями и местами. На следующую просьбу потанцевать мы отказались и начали расходиться в разные концы зала. За мной увязался соперник Бомани, протискиваясь сквозь толпу, он говорил, со смешинками в голосе: - Я даже не знаю, кто вы, Салиай или мастер Дженго, но этот Белый маскарад я запомню надолго. Ваша идея более чем странна и забавна. Браво! Мне нравилось, что вместо красного цвета его маска светилась оранжевым, выдавая эмоции с головой. - Не хотите где-нибудь посидеть и поговорить в более спокойной обстановке? – предложил человек. - Извините, за пределы бальной залы я не пойду. - Значит вы все же Салиай. Да, лазурный цвет удивления. - О характере мастера Вересы ходят легенды, будь вы мастером Дженго вы бы вышли со мной, развлекаясь. Но Салиай, вы же просто предпочитаете слушаться отца, это разумно, он вам зла не желает. Может, выйдем на террасу, присмотритесь, видите? Ваш отец курит там. Соглашаюсь, мой сопровождающий просит подождать одну минуту возле стеклянных дверей, и возвращается с полной чашкой кофе. - Прошлый вы не допили, а там прохладно, думаю, он там будет в самый раз. Мы выходим на террасу, Вереса, не оборачиваясь, тушит сигарету, и извиняется: - Простите, я тут накурил. И замолкает, разглядывая меня. - Думаю, вам, мастер Вереса, стоит остаться. Меньше всего вы бы хотели оставить вашего сына с кем-то наедине, - рушит его сомнения мой спутник. - А вы забавный человек. На вашем месте я бы напомнил мне об этих словах после Дня Всех Влюбленных. Возможно, это заставит меня быть к вам чуть более снисходительным, - Вереса чуть кланяется. Так, интересно, к чему вообще весь этот разговор? Нет, я, конечно, понимаю, что и темный, к сожалению, и мой сопровождающий испытывают ко мне определенный интерес. Вот только я не хочу его разделять. Маска-предательница выдает мое раздражение, смущение и злость, становясь бордовой. - Извините, но сейчас мне бы хотелось поговорить с Салиаем наедине, - Вереса приказывает, не просит. Мой сопровождающий уходит, уступая. - Салиай, послушай меня. Ни я, ни ты не можем управлять другими людьми. Я – друг Аситы и должен, обязан, поддерживать его политику. В День Всех Влюбленных каждому из свободных от брачных обязательств дадут по одному цветку Феникса. И потом ты будешь волен подарить его любому и будешь обязан принять цветок от любого. Конечно кроме тех, кто связан браком или помолвкой, ну и принца, разумеется. Если ты даришь, значит, ты и ухаживаешь, дарят тебе – ухаживают за тобой. Ровно месяц ни я, ни глава другого рода, ни сам Император не вправе вмешиваться в эти отношения. Потом, обычно, следует предложение руки и сердца, которое можно отклонить, принять или отложить. Вот только принуждать тебя к браку или сексу никто не будет. Если ты не готов, значит не готов. Я поддержу любое твое решение. Только учти, делать второе предложение одному и тому же человеку никто не может, это противозаконно. Если ты уверен, что не согласишься на подобный брак никогда - отказывайся. Если просто еще не готов, но человек тебе в принципе приятен, отложи предложение. Отложенных предложений может быть сколь угодно много. У Иму таких наберется штук сорок, не меньше. - Пап, можно я пойду к себе в комнаты? - Конечно, я тебя провожу и, так и быть, поверю в твою честность и не буду там никого искать. - Пап, а можно я завтра там и останусь? - Извини, Салиай, но нет. Пойдем? – Вереса протянул мне руку и я вцепился в его пальцы, позволяя себя увести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.