ID работы: 5410388

Зима за окном

Слэш
NC-17
Завершён
2435
автор
Desse бета
Размер:
221 страница, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2435 Нравится 279 Отзывы 940 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Андрей Декарей спокойно ждал, отгородив меня собой от снующих людей. Я же нервничал, наблюдая за тем, как перед Императором выставляют ящики со срезанными цветами. Распустившиеся Фениксы уже не вызывали во мне приятных эмоций, скорее хотелось забрать бедное растение и сбежать подальше, к себе в комнату. - Все собрались вроде. Вначале свои цветы получат люди из рода Шагающих за грань, потом мы, - Декарей обвел взглядом толпу. – Затем представители оставшихся родов, даже тех, что не входят в двадцатку сильнейших. Я увидел мельком Бомани, но темный тут же исчез в толпе окружившей Императора. - О да, их род весьма обширный. Даже странно, что к нам с тобой приставили только по одному экземпляру. - Ты о чем говоришь, Декарей? - Не думай об этом Салиай, по крайней мере, сейчас. Те цветы, что тебе подарят, держи, пожалуйста, в левой руке, тот же, что даст Император - в правой. Не перепутай, это важно. И не вздумай выкидывать их, ни свой, ни подаренные. Это неприемлемо. Свой сможешь оставить потом, когда нас выпустят из сада, в специальной корзине, чужие ты обязан показать отцу и сказать от кого каждый. Не удивляйся, если получишь цветок от незнакомца. Твоя татуировка может привлечь потенциального жениха не хуже, чем ты сам, а может и лучше. Только имя и род уточни обязательно. Пока названный брат говорил, все свободные из рода Шагающих за грань уже зашли в сад и Декарей повел нас к Асите. Поклонившись, он забрал из рук Императора свой цветок, но остался стоять рядом, пока мы с Дреем не взяли свои. Асита подмигнул мне и пожелал: - Желаю тебе собрать букет. - Вот уж спасибо, не нужно. Император рассмеялся и проводил нас взглядом до дверей сада. Испариться мне не удалось и пришлось заходить в этот оазис лета. Если честно, я боялся того, что Бомани будет ждать меня на пороге, но мне повезло, а вот Декарея уже поджидали. Блейд отлепился от стены, ленивые движения, прекрасное, безучастное лицо. Подойдя к Декарею, остановился, вертя цветок в правой руке. Вблизи он оказался еще выше, чем запомнился мне в первый раз. Дрей выдохнул, громко, с полустоном. - Отдавай уже, раз надо, - мой названый брат просто отнял цветок, правда мужчина и не сопротивлялся. - Что стоим? Ты еще что-то хочешь мне отдать, Блейд? Может, свой карточный долг? - В карты с тобой мы не играли, Декарей. Пока не играли. Так… А он точно про карты говорит? И почему говорит ТАК? - Может, отдашь мне свой цветок? – подойдя еще на полшага, мужчина нависает над бедным Декареем. Мой названный брат краснеет, опускает голову, вот только отвечает грубо, зло: - Я не идиот, значит, и смысла в этом фарсе не вижу. Иди уже. - Знаешь, малыш, я тоже в этом фарсе смысла не вижу, - я ожидал, что Блейд сейчас или ударит Декарея, или отберет цветок. - Только выбора у меня нет и ты это тоже понимаешь. Мужчина выпрямляется, насмешливо кланяется и исчезает на одной из тропок. - Декарей, он тебе что, угрожал? - ошарашено спрашиваю. - Нет, вовсе нет. По большому счету он неплохой человек, в каком-то смысле слова, он мне даже нравится. Просто он совсем мне не подходит, как и я ему. Не понимаю… Ладно, идем. - Я дальше пойду один! – с запалом говорит Дрей, словно кто-то будет его останавливать. Посмотрев, куда ушел бывший слуга, мы, не сговариваясь, направляемся в противоположную сторону. Теряя его из виду, Декарей вздыхает свободнее и начинает говорить: - Понятия не имею, на что надеется Дрей. Дело не в том, что он слуга. Поверь, я по рождению и на роль слуги претендовать не смел. Боги, дело даже не в отсутствии магии, у тебя тоже её нет. Но он ведь не в состоянии понять элементарных вещей! Симпатичный парень, мог бы, если бы к упорству добавил ум или хитрость, добиться многого. Нет, влиться в род первой двадцатки ему не грозит, но вот в менее влиятельные семьи он мог бы и попасть. Мой названный брат напрягается и, толкнув меня в бок, указывает головой на одну из боковых тропок. Там стоит темный. Декарей отходит от меня на несколько метров, позволяя Бомани поговорить со мной наедине. - Привет, - темный замолкает. - Привет. - Ты все еще не против принять от меня Феникса? Я бы хотел отказаться, вот только забирать назад слова, пусть и оброненные по незнанию, кажется подлым. В этом мире обещания значат зачастую больше, чем подписанные договора в нашем и я киваю. Темный заметно расслабляется, подходит, протягивает цветок, когда я его беру Бомани на мгновение накрывает мою ладонь своей, что тут же вызывает гнев Декарея: - Смотреть смотри, а руками не трогай, как магические свитки времен первой династии. Понятно? Темный кивает и, улыбаясь, тихо говорит: - У тебя все в семье такие? Интересно, у моего брата в роду темных не было? Слух у него слишком хороший для человека. - У нас в семье все такие, не повезло тебе, - Декарей говорит спокойно, но не подходит. - Как видишь. Отец еще строже, но меня это устраивает. - Ничего, я привыкну, - темный все еще улыбается. - Кто бы сомневался, Салиай, пойдем. Декарей нетерпеливо ждет и, пропустив меня вперед, тихо ворчит: - Как же меня сегодня раздражают все из рода Шагающих за грань. Чтобы сегодня ночью в разрывы между мирами все грифоны попадали, и им пришлось оттуда их доставать еще пару-тройку месяцев. Мы бродим по саду, старательно огибая разговаривающих людей, тихо переговариваясь между собой, прячась в самых заросших уголках. Спустя три часа, Декарей подытожил: - Все, театр закрыт, актеры уволены, можем идти домой. Салиай, учти, все, кто хотел отдать цветы нам, но не смог найти и сделать это в саду, в романтичной обстановке, ждут жертв у выхода. Как обычно, мой названый брат был прав, у дверей собралось человек сорок. К моему удивлению там был и Дрей. Быстро взглянув на его левую руку, я убедился, что заветного цветка он получить не смог. Интересно, а кого он тут поджидает? - Попробуем улизнуть незаметно? – Декарей обернулся, посмотрел на меня. Я кивнул, но не вышло. Отино, которого я сразу и не увидел вовсе, появился между нами. Он протягивал мне цветок молча, словно я и сам мог догадаться о его намереньях. - Почему? Нет, я взял Феникса, но вот не задать этот вопрос не мог. - Не знаю, - брат Саману выглядел немного растерянно. - Все? Ну, тогда прости, мы спешим, - Декарей уволок меня прочь. С удовольствием избавившись от своих цветов, мы заспешили к нашим комнатам. Только на полпути названный брат остановился и спросил: - Найдешь дорогу сам? Я просто кое о чем забыл, мне нужно идти. Учти, тебя могут ждать и на пороге наших комнат. «Обрадовав» меня на прощание, Декарей резко развернулся, и бегом направился назад. Я почти заблудился, но все же смог с третьей попытки, спрашивая направление у слуг, подойти к апартаментам, отведенным нашему роду. У дверей в общую гостиную задумчиво вышагивал Император, словно неся охранную службу. Услышав шаги, Асита спрятал что-то у себя за спиной, но поняв, что это всего лишь я, вздохнул облегченно. - Так, наверное, даже лучше. Салиай, давай отойдем, мне нужно кое-что тебе сказать. Я озадаченно поплелся за Императором, размышляя, что ему-то может понадобиться от меня. Открыв первую попавшуюся дверь, он пропустил меня вовнутрь кладовой с инвентарем для уборки. Закрыл за нами двери и тут же осветил пространство небольшим огненным шариком. Император протянул мне ладонь, разжал пальцы, позволяя увидеть помятый, отломленный от стебля, бутон Феникса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.