ID работы: 5410388

Зима за окном

Слэш
NC-17
Завершён
2435
автор
Desse бета
Размер:
221 страница, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2435 Нравится 279 Отзывы 940 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Асита Салиай дернулся и резко отступил назад, чего-то испугавшись. Ударился спиной о полки, едва успел прикрыть его собой от падающих предметов. Мальчишка тут же запаниковал, начал вырываться. Я зажал его рот ладонью за мгновение до того, как он попытался заорать. Салиай отбивался так, словно сражался за собственную жизнь, впивался короткими ногтями в мою ладонь, царапая до крови. Страшная догадка мгновенно объяснила всю странность его поведения. Чуть встряхнув сопротивляющегося парня, я перевернулся с ним так, чтобы за его спиной была дверь, а за моей – обвалившиеся полки. - Салиай, тихо, малыш, я тебя не обижу. Сейчас я отпущу тебя, ты только не кричи, выслушай меня. Хорошо? Мальчик всхлипнул, но кивнул. Я разжал руки и отступил. Салиай метнулся к двери и, только убедившись, что она не заперта, чуть успокоился, насторожено наблюдая за тем, как я, наклонившись, поднимаю цветок. - Вы обручены, Император. Напомнил, словно я мог об этом забыть. Дотрагиваюсь пальцами до нежных лепестков. Странно, но мне действительно почти больно видеть его таким испуганным, отстраненным. Боги, если я узнаю, кто тебя превратил в такое пугливое, недоверчивое существо, убью собственноручно. - Я знаю, вот только помолвка эта не более чем формальность. Ты это понимаешь. Вновь протягиваю ему цветок, но не пытаюсь приблизиться. - Возьми, пожалуйста. Салиай вздрагивает, делает только один шаг и забирает цветок, едва касаясь тонкими пальцами моей ладони. - Отдай его своему отцу. Скажи, что от меня. Еще передай, что я все же повзрослел. Отпускаю. Пусть он, или другой Смотрящий подберет мне мужа. Предпочтений нет никаких. Мне все равно, любой пойдет, кроме мастера Иму. Опускаю лицо. Пусть это и трусость, но сказать все в лицо Вересе я не могу, просто сил не хватит. Тихие шаги и этот светлый ребенок, еще сам до конца не упокоившись, обнимает меня за плечи, пытаясь поддержать. От легких прикосновений возникает иллюзия отступившего одиночества. - Спасибо, Салиай. - Почему ты не попробовал… - Подарить ему этот цветок, когда он был свободен? Потому что любил. Вереса сильная личность, очень сильная и властная, я - мягче. Император не может идти на поводу у своего супруга, а я неплохой правитель. Знаешь, если бы я только намекнул на то, что хочу его видеть рядом не в качестве друга, твоего отца бы просто убили, защищая мою власть. Салиай, знаешь, чем ближе ты к власти, тем сложнее быть счастливым. - Поэтому ты до сих пор был один? - Да. Подними свои цветы. Один от Бомани, другой от Отино? - Откуда ты знаешь? - Мой маленький светлый мальчик, ты рос там, где все говорят в лицо, а я там, где все объясняют намеками. Мне не нравятся они оба. Блейд отдал свой Декарею? Кивает. - Ясно. Послушай меня, Салиай, но учти, иногда даже я ошибаюсь. Уверен, что этот план был разработан за спиной главы рода Шагающих за грань. Слишком грубая и явная интрига. Блейд и Бомани попытаются посредствам брака забрать вас в свой род, этим самым вливая в себя род Охраняюших грань. - Но есть же Вереса и Саману, у них могут быть и другие дети… - Наивный, достаточно подкупить слуг и те, просто добавляя настойку для предохранения в еду, избавят их от такой проблемы. Нет, убирать Вересу и Саману физически они не будут, не посмеют, но люди не вечные, вся собственность умершего рода все равно достанется тебе и Декарею. А то, чем владеет Вереса стоит таких усилий, поверь мне. Ваш род лишь немногим уступает моему в части имеющегося имущества. Род же Шагающих за грань отличается знатностью, плодовитостью и долгами. Вся контрабанда из других миров, даже наркотических средств, не способна окупить все возрастающие расходы. Они уже не одно столетие тратят больше, чем получают. Хмурится, что-то вспоминает, что-то сопоставляет и облегченно кивает. Меня удивляет радость мальчика, по идее он должен был быть расстроенным, ведь ему демонстрировали те чувства, которых не было. - А что не так с Отиной? - С этим все не так… - выплевываю сквозь зубы, маска треснула и я позволяю Салиаю видеть все. - Знаешь, я не могу объяснить, просто тебе о таких вещах знать еще слишком рано. Поверь на слово, от него стоит держаться как можно дальше. Хотя ладно, скажу в общих чертах, психопаты обычно весьма харизматичные личности. Ты же знаешь, что он маг-лекарь? Первое, чему учат магов этой направленности, это усыплять и обезболивать. В тот год, когда погибли родители Саману и его, скажем все же, брата, Отино впервые представили как будущего главу рода, а потом, во время Белого маскарада случилась одна странная неприятность. Скажем так, пострадал один юноша, очень похожий на этих двоих, тоже темно-рыжий, кареглазый. Слуга. Пострадал сильно, лекари едва смогли вытащить его с того света. Виновного не нашли. А вот Отино был помещен родителями на три месяца в лечебницу для душевно больных. Через две недели после того, как мальчик вернулся домой, родители погибли. Саману в тот год отсутствовал в стране, он этой истории не знает. По мне, слишком много совпадений сразу. Доказательств у меня нет, но я боюсь, что глава рода Огненных мечей любит своего брата совсем не той любовью. А ты отличный рычаг давления на Вересу, имея тебя в своих руках, можно заставить твоего отца сделать любую гнусность. И тогда Саману, разведясь, вернется под крыло любимого братца. Салиай отшатывается, я вижу, как любопытство сменяется брезгливостью, он берет цветы так, словно они могут ужалить. Грустно улыбаюсь, мне не хотелось даже прикасаться всей этой мерзостью к нему, но мальчик должен понимать с кем имеет дело. - Замечательно! Теперь я хоть с чистой совестью могу остаться в гордом одиночестве, - облегченно выдает этот странный юноша. - Не говори так, одиночество портит характер. - Твой же не испортило. - Просто никто не знает, каким на самом деле я должен был быть замечательным, - добавляю, уже серьезно. – Салиай, все, что я сказал про Отину – лишь догадки. Возможно, я слишком подозрителен. И Бомани может быть влюблен в тебя, а деньги рода идут приятным бонусом. Я всю жизнь провел в клубке интриг и могу видеть их там, где ими и не пахнет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.