ID работы: 5410388

Зима за окном

Слэш
NC-17
Завершён
2435
автор
Desse бета
Размер:
221 страница, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2435 Нравится 279 Отзывы 939 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Дрей. Несмотря на то, что эти двое ушли первыми, возле кабинета Вересы мы появились почти одновременно. Глава рода кивнул Салиаю и плотно закрыл за ним двери. Мальчишка собрал всего два цветка, но мастер разговаривал с ним почти час, вторым пригласил Декарея. Этому Вереса уделил от силы минут двадцать. Когда зашел я, мастер даже не предложил сесть. - Как вижу, ты Феникса не получил. Отдал своего? - Да. - Кому? Называю имя и род. Вереса, ухмыльнувшись, спрашивает: - В его спальне пропадал после маскарада? Киваю. - И на том спасибо. Все, можешь идти. Выхожу, нет, я не ожидал, что Вереса резко воспылает любопытством, но… Он ведь даже не притворяется. Проходящий мимо слуга несет темный, пахнущий травами настой майрены для Саману. Глава рода списал меня просто за то, что я позволил себе на маскараде лишнее, неужели он действительно думает что Декарей или Салиай другие? Они просто скрывают свои похождения лучше. И я ему это докажу. План созревает мгновенно. Нет, Декарей не подходит, он предпочитает пить воду, изредка позволяя себе хорошее вино. Но Салиай вечно с утра пьет кофе, в этом горьком напитке настой майрены будет просто незаметен. Что ж, представляю, как удивится Вереса, поняв, что его «золотой» мальчик готовится подарить ему внуков. Нет, конечно, о Салиае он позаботится, не позволит тому опозорить род и быстро выдаст замуж. Вот только потом, пусть даже уже вышвырнув меня из рода, Вереса прекратит думать обо мне как о мусоре. Андрей Утро началось премерзко, от предстоящей встречи с темным мне даже показалась, что кофе горчит. Единственное, что радовало, что свидание будет двойное и спокойный, собранный Декарей будет рядом. Мы спокойно позавтракали, Вереса, словно чувствуя мое настроение, в этот раз не лез с разговорами и поучениями. Неприятным сюрпризом для меня было то, что Бомани пришел очень рано, но попросил слуг меня не торопить и ждал в гостиной около часа. Подросток, мальчишка, которому самое время в первый раз влюбляться сильно, безгранично, оказался расчетливым, готовым связать свою жизнь с тем, кто выгодней для рода. А как же отлично притворяется, нетерпение, смешанное с заботой, так, наверное, я должен был понять его поступок. Даже Блейд, несмотря на свой возраст, не додумался до такого хода. «Ухажер» Декарея поступил разумнее, он еще вчера уточнил у слуг распорядок дня нашей семьи и пришел к концу завтрака. Они встали, стоило нам зайти в гостиную. - Привет, - Бомани улыбался, открыто, так искренне. – Я рад тебя видеть, куда пойдем? - Привет. Не знаю, это первое свидание в моей жизни, решайте сами, - улыбаюсь, надеясь, что не очень натянуто. - Декарей, ты отвратительно выглядишь, не выспался? Всю ночь думал обо мне? - Блейд, самоуверенный, спокойный, явно задирал моего брата. - Ты прав. Не выспался, ты мне всю ночь в кошмарах снился, - привычно заливаясь румянцем, опустив голову, зло отвечает Декарей. Все смолкли. Я просто от того, что все, что я хотел сказать, не могло быть брошено в лицо. Бомани явно размышлял, куда сводить свою наивную жертву. А вот названный брат едва сдерживался, я видел, как его спутник с любопытством наблюдает, как Декарей сжимает кулаки в бессильной ярости, которую даже скрыть не может. - Если нет возражений, предлагаю погулять по Императорскому аквариуму, - предложил Блейд. Спорить никто не стал, и мы странной группой вышли из комнаты. Инстинктивно я старался держаться ближе к Декарею. В результате мы оказались в своеобразном окружении: Блейд шел чуть впереди брата, а Бомани шел следом за мной. Нам пришлось спуститься в подвал, там было сухо и светло от магических светильников. - Во времена деда нынешнего императора тут располагались пыточные и камеры. Затем, когда к власти пришел отец Аситы, подвалы просто пустовали, наш же Император придумал для камер совсем иное применение. Только в конце коридора осталась пара пыточных, они давно не используются и служат то ли своеобразным музеем, то ли напоминанием о черных временах Империи. И действительно, слева каменная кладка сменилась стеклом, за которым можно было увидеть настоящие коралловые рифы и ярких юрких рыбок. Я даже забыл, с кем гуляю, подошел к стеклу, прижался к нему руками, словно прикасаясь к кусочку неведомого недоступного мира. - Слева вы можете полюбоваться на жителей коралловых рифов теплого Кровного моря. Заодно там же можно полюбоваться на Салиая, вид сзади, не плохой, должен признать, - продолжил изображать гида Блейд. – Декарей, не желаешь присоединиться к брату? Я густо покраснел и повернулся лицом к остальным. Названый фыркнул, явно сдерживая смех и сообщил: - Я, пожалуй, откажусь. - Ладно, я не гордый, - Блейд тоже почти смеялся, обошел моего брата и стоя за его спиной сообщил. - Неплохой вид сзади - это у вас семейное. Я передумал, может, лучше сходим в баню? - О, конечно, только, чур, разрешение у Вересы ты будешь просить лично, - вновь краснея, злясь, выпалил Декарей. Бомани не выдержал, рассмеялся первым, за ним сдались и все остальные. Успокоившись, мы прошли дальше, любуясь аквариумами, слушая неспешные пояснения Блейда. Возле одного из аквариумов наш «гид» смолк, подошел к стеклу, прислонился к нему лицом, напряженно вглядываясь в пустую воду. - Не могу сказать, что мне не нравится то, что я сейчас вижу, но что тебя там заинтересовало? – Декарей явно был заинтригован. - Тихо, нужно подойти к стеклу, смолкнуть и постараться не двигаться. Это существо Блейд привез из другого мира, - шепотом пояснил Бомани. Мы, дружной кучкой идиотов, прижались к стеклу. Минут десять ничего не происходило, а затем со дна, с серых камней, поднялась полупрозрачная пленка, собравшись в тугой комок, она начала менять форму. В аквариуме теперь плавал Бомани, почти прозрачный, но узнаваемый. Затем призрачная фигура начала набирать краски, и вот мы увидели точную копию темного. Бомани резко отошел от стекла и шагнул назад, широко расставив руки. Существо повторило его движение, затем резко потеряло краски, превратилось в пленку и опустилось на дно. Минут сорок мы развлекались, дожидаясь, пока существо примет форму кого-то из нас, окрасится, а затем тот, кто был изображен, начинал строить рожи. Два раза это был темный, один раз Декарей, и Блейд, меня же оно просто не желало пародировать. Бомани уловил мое разочарование и прошептал: - Оно просто не способно скопировать что-то совершенное. Незаметно для себя мы оказались у входа в пыточные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.