ID работы: 5410388

Зима за окном

Слэш
NC-17
Завершён
2435
автор
Desse бета
Размер:
221 страница, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2435 Нравится 279 Отзывы 939 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Асита. Вереса сидел напротив меня и пил вино, задумчиво вертя в руках бокал. Салиай замер на пороге, затем все же прошел в комнату и сел возле отца. - Салиай, я бы хотел извиниться за вчерашний инцидент. - Асита, думаю, мне не извинения твои слушать нужно, а поблагодарить. Спасибо, что остановил нас обоих так вовремя. Папа, ты можешь оставить нас одних ненадолго? Вереса кивнул и вышел. Долгую минуту мы молчали, я просто не знал, с чего начать разговор. - Я давно тебя хотел спросить, - пришел мне на помощь мальчик. – Кто такие «Смотрящие»? - Знаешь название моего рода? Мы действительно держим Грани, не даем им рассыпаться или сдвинутся. На это расходуется очень много магии, поэтому я практически никогда не использую её в других целях. Хотя, должен признать, без помощи Айлеха я бы не смог делать свою часть работы. Грани опоясывают весь мир и в каждой стране есть те люди, которые занимаются тем же, что и я. Смотрящие же, в свою очередь, опекают подобных людей, следят за тем, чтобы на троне Империи или любой другой страны всегда были те, кто справится с этой работой. В какой-то степени, они отвечают за благополучие мира в целом. Если Грани рассыплются, все миры смешаются, станут одним целым. Чем закончится подобная катастрофа, я даже предположить не берусь. - А давно мой отец стал Смотрящим? Мне тоже нужно будет им стать? - Не знаю, обычно Смотрящие стараются ничем не выдать свой статус. Нет, Салиай, скорее всего ты непригоден к подобной работе. Салиай продолжил допрос и я начал осознавать, что вчерашнее происшествие не только не отпугнуло мальчика, наоборот, он словно начал доверять мне еще больше. У Вересы вырос странный, весьма своеобразный сын. Андрей. Декарей уже два дня как был под домашним арестом. Они с Блейдом целые дни проводили в гостиной нашего рода. Войдя в комнату, я замер, рассматривая разноцветную карту, разложенную на полу практически на всю гостиную. - Это что? – удивленно спрашиваю. Замечаю, что вся карта поделена на небольшие квадраты, на каждом из квадратов нарисован свой иероглиф. Декарей сидел на полу, перекатывая в руках игральные кости, Блейд сидел у него за спиной. - Обычная детская игра, неужели ты в первый раз видишь подобную? – ответил Отино. Глава рода Огненных мечей стоял у стены, чтобы не наступать на игровое поле, и я его сразу не заметил. - Нет, вообще-то. - Еще один, кто в детстве не успел наиграться, - Блейд улыбнулся. – Можете присоединиться к нам, мы еще не успели начать. Я вопросительно посмотрел на Отино и тот кивнул. Мы опустились на пол, Крей дал нам по фишке. Мы все начинали с синей окантовки, символизировавшей самый низкий аристократический род. Род Синих был необычен, так как в него принимали всех, кто добивался звания «мастер». Любой человек или темный, ювелир, оружейник, ткач или пастух, ставший одним из лучших в своей профессии, автоматически попадал в этот род. Но только сам мастер, ни его супруг, ни его дети в род не принимались. Первый кубик давал понять, в каком направлении двигаться: юг, север, восток или запад. Второй определял, на сколько клеток нужно двигаться. Целью игры было попасть на единственный черный квадрат посреди игрового поля. Игра полностью отражала жизнь: можно было выйти за игровое поле, «попасть за Грань» и вылететь из игры. Но стоит хоть кому-то стать на квадрат, помеченный иероглифом «шагающий за Грань» и все, кто вышел из игры могли вернуться обратно. Тут встречались названия всех родов, даже самых незначительных, и у каждого был свой, особый дар. Тут же встречались названия городов, покинуть которые можно было, только назвав местные особенности. Иногда мне встречались слабо знакомые понятия. Как только, например, моя фишка шагнула на квадрат с символом «следящий», все остальные потеряли права ходить в течение трех ходов. Ни Блейд, ни Отино не стали даже пытаться объяснить все правила. Просто подсказывали по ходу игры, иногда споря между собой. Мы все ползали по карте, словно дети, смеялись, злились. Моя фишка трижды проходила в двух-трех квадратах от финиша, но вот выиграл все же Блейд. Ему повезло, фишка вступила в квадрат «Держащий грань» и автоматически перенеслась с самого края на соседний с финишем. - Кто бы сомневался, ты всегда выигрывал у всех в кости, - раздраженно отозвался Отино. Главу рода, похоже, злил проигрыш, и он даже не пытался это скрыть. - Думаешь, я мухлевал? – предупреждающе поинтересовался Блейд. - Нет, не думаю, я в этом уверен. Я замер, усиленно соображая, чем отвлечь этих двоих, не дав им возможности превратить игру в причину для дуэли. Только Декарей среагировал первым: - Серьезно? Блейд, ты мухлевал? А меня научишь? Названный смотрел на своего «ухажера» с таким восторгом, что даже Отино не выдержал и рассмеялся. - Конечно, научу, как только Салиай с Отино уйдут. Такие секреты я раскрываю только избранным, - насмешливо прозвучало в ответ. Мы вышли, оставив Декарея наедине с Блейдом. - Куда вы сегодня предпочтете пойти? - Отино, а вы можете обращаться ко мне на «ты»? Мне как-то неудобно вечно изображать ту степень воспитанности, которой у меня нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.