ID работы: 5410388

Зима за окном

Слэш
NC-17
Завершён
2445
автор
Desse бета
Размер:
221 страница, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2445 Нравится 279 Отзывы 940 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
Иму Чувствую себя лишним, стараюсь не двигаться, даже не дышать шумно. Терплю горгону Салиая, позволяя ей вить в моих волосах, возле затылка, гнездо. За прошедшие три недели это наш с Асита пятый визит в дом Вересы. Мой племянник и Император сидят совсем близко, мужчина объясняет мальчишке какой-то момент в книге. Глава рода Охраняющих грань уже давно сдался, все попытки Салиай одолжить у него магической силы заканчивались мучительной головной болью для мастера. Асита просто фонит силой, неприятно резонируя со мной, подчиняя. Император абсолютно открыт, позволяя Салиаю пытаться взять часть магии себе. Иногда правитель морщится от боли, но тут же берет себя в руки. Сыну друга помогает? Угу, я уже поверил. Салиай не замечает, как наклоняется Император, вдыхая запах его волос, как «невзначай» прикасается длинными сильными пальцами к узкой ладони. Я тут явно лишний, племянник спокоен, доверяет Асита и я встаю, выпутываю из волос несносное создание. - Император, извините, но у меня от вас уже голова раскалывается. Лучше я пойду, погоняю Декарея по тренировочной площадке. Салиай, твой названый ведь не беременный еще, не подхватил вашу семейную эпидемию? Племянник отрицательно качает головой, чуть покраснев от смущения. Асита бросает на меня раздраженный взгляд и тут же возвращается к созерцанию смутившегося мальчишки, слишком поспешно возобновляет свою лекцию. Ну да, никто ничего не заметил. Декарей Я в очередной раз оказываюсь прижатым к мату, Блейд наваливается сверху, лишая последней возможности сопротивляться. Прекращаю брыкаться, признавая поражение, от бессильной злобы хочется рычать. Он приподнимается, садится на мат рядом со мной, переворачиваюсь и замираю, поймав его взгляд. Наверное, это видит кролик, в последний момент, перед очень близким знакомством с пищеварительным трактом удава. Глаза Блейда становятся почти черными, серой радужки не видно, только темные провалы зрачков. Нервно сглатываю, понимая, что я только что убедился, что и не смогу толком сопротивляться ему. Мужчина замечает мою реакцию, выдыхает сквозь зубы и, встрепенувшись, ловит мою ладонь. Мучительно медленно наклоняется, словно кланяется мне, целует пальцы, один за другим, уже не удерживая мою руку, давая возможность отказаться. Блейд нежно прикасается губами, не пытаясь принести в действия эротизма, просто лаская, грея меня. Это действие не связано с сексом, оно просто реально ощутимое доказательство чувств. Я лежу, не шевелюсь, боясь вспугнуть родившееся внутри тепло, ощущение собственной значимости хотя бы для одного человека. - О, какая картина, высокомерный признанный красавец унижается перед безродным юношей. Романтика, наверное, - Иму, собственной персоной. Мы вскакиваем одновременно, только Блейд инстинктивно становится между мной и мастером, словно защищая. - Жених Императора, твои отцы нашли того, кто заплатит явно больше остальных. Поздравляю, такой ядовитый, а стоишь не мало, - насмешливо отзывается мой жених. Иму отходит к стене и, не глядя, подхватывает и кидает в нашу сторону шест. Блейд ловит и задумчиво вертит жердь в руках. Мастер перехватывает длинные волосы, снимает рубашку и, повернувшись, сообщает: - Как же я рад тебя видеть. - Не могу сказать того же, - Блейд отступает на шаг, становясь рядом со мной. - Даже так? Декарей, прими мои извинения, то, что ты попал в род не по праву рождения, а из-за личных заслуг, делает тебя только лучше, - Иму насмешливо кланяется. – Что ж, учитель, может, все же окажете мне честь? - Учитель? – ошарашено смотрю на Блейда. - Я сам учился в Школе боевой магии и твой жених был единственным, кто верил, что, несмотря на мои природные данные, я смогу стать достойным выпускником. Как видишь, он был прав, - поясняет Иму. - Так ты тоже, получается, мастер? – все еще пытаюсь разговорить я мужчину. - Был. Мастер должен передавать свои знания ученикам, меня слишком раздражают самоуверенные юноши вроде тебя,- улыбается, наслаждаясь моим возмущением. – Декарей, неужели ты думал, что кто-то кроме мастера может побеждать тебя раз за разом? Иму подхватывает еще один шест и кидает его мне: - Думаю, его стоит проучить. Сейчас он улыбается, зеленые глаза горят лихорадочным азартом. По идее я должен был любоваться мастером Иму, но вместо этого, я наблюдаю за скупой точностью движений своего жениха. Мы, как стервятники, кружим возле него, пытаясь действовать синхронно. Вот только Блейд даже спиной чувствует наши передвижения, предугадывает выпады. Иму движется бесшумно и плавно, мой жених почти все время стоит неподвижно, представляя собой отличную мишень, я чувствую себя лишним тут. Мои руки накрывают чужие, мастер Вереса становится за спиной, управляя моими движениями, поправляя ошибки. Сейчас у нас уже получается, и мы раз за разом достаем Блейда. То шест Иму прикасается к ноге моего жениха, то я, повинуясь Веру достаю до спины. - Все, сдаюсь! Мастер Вереса, ты испортил мне отличное развлечение, уравняв силы, - смеется Блейд. - Уровняв? – Вер хитро щурится. – Я тебя побеждал всегда, даже в школе. А теперь, когда ты совсем обленился, и подавно. Ты мне не соперник, Блейд, смирись. Как и следовало ожидать, начался новый поединок, в котором мы с Иму были лишними. Я сидел на подоконнике совсем рядом с тем, о ком мечтал последние годы, и мне даже не хотелось к нему прикоснуться. Нет, я даже не смотрел на Иму, я следил за своим, личным хищником. Ночью, когда весь дом уже заснул, я выбрался из своей комнаты, беззвучно ступая босыми ногами. Мои извечные кошмары вернулись, и я не знаю, что делать с ними теперь. Обычно, проснувшись в холодном поту, я брел в спальню к Веру, будил его и мы шли вдвоем на кухню. Он что-то готовил, тихо ворча под нос, делал мне горячий чай, просто был рядом. Вот только будить его сейчас, беспокоя Саману, рискуя их хрупким семейным союзом, не хотелось. Можно было прийти к названому брату, Салиай удивительно легко угадывал чужие настроения. Чуткий мальчик просто своим присутствием мог бы вытащить из липкого ощущения вызванного сном. Брат делал это уже не один раз. Я успокаивался, когда тонкие пальцы гладили по волосам, а тихий голос рассказывал о чем-то пустом и светлом. Вот только будить беременного – совесть не позволяла. Страх, оставшийся после кошмара, не отпускал, мешая дышать спокойно, душил. - Какого… - попытался выругаться Блейд и замолк на полуслове. Сам того не заметив, я добрел до дверей его спальни и сел, задыхаясь, возле них. И это его разбудило. Блейд уселся возле меня, обнял, уложил мою голову себе на плечо. Паника отступала, он что-то говорил, но я не слышал, просто наслаждался возможностью дышать свободно. - Извини, любимый, это я виноват. Никогда себя не прощу… - В каком смысле «виноват»? - спрашиваю и понимаю, ответ вряд ли мне понравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.