Глава 48
11 апреля 2017 г. в 10:20
Декарей
Блейд вдыхает и, помедлив, начинает говорить:
- Есть работа, за которую не платят. Ты знаешь, о чем я говорю, ты – Смотрящий, Вереса тоже, как и я. Только на мне лежит чуть больше ответственности, я глава всех Смотрящих Аравии.
От удивления я забываю даже дышать. Он!? Блейд? Повеса, бездельник, прожигатель жизни? Но мужчина не замолкает, продолжает говорить:
- Ты знаешь, почему Айлех не должен был встретить Иму там, в том заведении, в котором тебе пришлось поработать?
Отрицательно качаю головой.
- Принц юн и как все молодые люди он идеализировал своего любимого. Сам Айлех списывал свое пребывание в подобном месте на потребности организма, на животные инстинкты. Вот только у Иму не должно было быть подобных недостатков, возлюбленный принца должен был оставаться для него безукоризненным. Из них выйдет, надеюсь, чудесная семья, но Айлех, в силу своей молодости, еще не способен принимать ошибки и слабости мастера полностью. Возможно, я был не прав, и принц взрослее, но рисковать мы не имели права, я так считал и тогда, так же думаю и сейчас. Единственное, о чем я жалею, это о том, что позволил Вересе привлечь кого-то со стороны, втянуть тебя. Я считал, что лучше послать кого-то из Смотрящих. Далеко не все наши коллеги в обычной жизни высокого происхождения, среди них есть те, кто добровольно, не по обстоятельствам, выбрали легкий способ заработать себе на хлеб. Они спокойно, не мучаясь собственным выбором, продают свое тело. Я не осуждаю их, каждый сам решает, чем ему заниматься. Только Вереса уверял, что ты лучше подойдешь на отведенную роль, своей непохожестью на остальных «официантов» ты обязательно привлечешь внимание Иму. И я согласился, возлюбленный принца всегда отличался поразительным умением подмечать мелочи. Возможно, я шокирую тебя, но я более чем уверен, что мастер Иму узнал тебя. Он, конечно, язвителен и расчетлив, но вот бить по больному будет только в крайнем случае.
Блейд искоса посмотрел на меня, замолкая.
- Ты стал моим первым клиентом, чтобы проверить подхожу ли я для ваших целей?
- Да.
- А остальные разы?
- Я пытался, по мере сил, оберегать тебя.
- Тем, что покупал себе? Не складывается мозаика, уж прости.
- Декарей, ты помнишь хоть одну ночь, на которую я тебя купил до конца? – тихо, осторожно, спрашивает Блейд.
Вспоминаю, брезгливо морщась от липких воспоминаний и удивленно говорю:
- Нет, но в тот период я много пил…
- Красное вино, пил, даже оставаясь со мной наедине. Несколько капель сонного зелья и ты отрубался еще на предварительных ласках.
- А потом ты имел бессознательное тело? Извини, но утром, по некоторым специфическим ощущениям…
- Таким, например? – Блейд на мгновение прикоснулся ладонью к моей пояснице и тут же убрал руку.
Было такое чувство, что я провел ночь под страстным, неутомимым и слегка грубоватым любовником. Дав мне время осознать свои ощущения, мужчина вновь положил ладонь на мою спину, убирая дискомфорт.
- Я действительно старался опекать тебя с самого начала. Это было продиктовано обычным для Следящих стремлением не оставлять за спиной врагов. Убрать тебя я бы не позволил. Только проводить каждую ночь там я не мог. У меня были свои дела, да и моя легенда не предусматривала постоянного нахождения в подобном заведении. Ну и доходы не позволяли, в конце концов. Каждый раз, когда мы сталкивались, ты менялся, просто затухая, словно то, чем ты занимался, забирало у тебя частичку души. Я серьезно опасался, что едва ты заработаешь нужную твоей семье сумму, ты просто покончишь с собой. Именно поэтому я и начал покупать твое время просто для разговоров. Понимал - для тебя, что наши с тобой ненастоящие ночи, что секс с другими клиентами, все едино. Знаешь, но я сам не понял, в какой момент меня уже влекло не чувство долга, а просто желание поговорить с тобой. Я не хотел, чтобы Вереса делал тебя Следящим. Понимал, что взяв тебя в род, дав такую работу, мастер только помогает тебе, но не хотел тебе такой жизни. Хотелось укрыть тебя от всего мира, спрятать куда-то в безопасное место, дать возможность начать жизнь с чистого листа.
Блейд замолк, опустив голову на колени, глубоко вздохнул.
- Ты стал просто жертвой, которую мы с Вересой принесли для осуществления нашего плана. Я одобрил твою кандидатуру, если бы я этого не сделал, то уже после первой ночи со мной, мастер бы просто уволил тебя, дав всю нужную сумму. Как я понимаю, помолвка разорвана?
- Правильно понимаете, глава Следящих,- безжизненно отзываюсь я.
Мужчина встает и тут же уходит в свою спальню, оставляя меня сидеть в одиночестве. Мерзкое чувство, понимание того, что человек, которому ты доверяешь полностью, оказывается предателем. Такое невозможно простить, переступить, научиться вновь доверять… Пусть Блейд и поступал так, как ему велел долг, пусть. Он должен был сказать все раньше. Если бы я не спросил, не услышал его случайную фразу, мужчина вообще мне бы ничего не рассказал.
Поднимаюсь, ухожу прочь из его комнат, но застреваю в коридоре, увидев свое отражение в зеркале. Интересно, а чем же я лучше? Вспоминаю, как сидел перед дверями покоев Императора с молчаливым Блейдом вместе. Как был изгнан из рода Охраняющих грань и он вновь был рядом, не отступая, даже после того, как узнал на что я способен. Нет, он не лучше меня, но и не хуже. Вот только Салиай дал мне второй шанс и заставил Вера сделать тоже самое. Неужели мой названный брат умнее меня? Ведь теперь, искупая свою вину перед ним, я не посмею не то, что предать, даже помыслить о подобном. Род, раньше бывший только возможностью подняться по социальной лестнице, стал семьей. Салиай, бывший для меня только досадной помехой, мешавшей стать будущим главой рода, стал братом. Просто младшим братиком, о котором нужно заботиться и оберегать, в ответ на его заботу и привязанность.
В зеркале уже отражаюсь не один я, Блейд, с небольшим заплечным мешком стоит позади меня, рассматривая мое отражение. Поворачиваюсь, не давая себе возможности передумать, становлюсь на одно колено и произношу то, что должен:
- Блейд из рода Шагающих за грань, согласитесь вы стать мужем мне, Декарею из рода Охраняющих грань.
Мужчина молчит долгую минуту, рассматривая меня.
- Принимаю. Ты ведь понимаешь, что теперь именно ты будешь за мной ухаживать, как просящий о браке? Я даже не представляю, как это будет смотреться со стороны.
В ночной тишине недовольное урчание моего желудка раздается непростительно громко.
- Вставай, женишок, пойдем на кухню, я тебе что-нибудь приготовлю. Хоть осознаешь, что за мной стоит побегать.
Поднимаюсь и с опаской спрашиваю:
- Ты в этом уверен? Может, попробовав твою стряпню, я тут же сбегу.
- Не должен. Пока мой род думал, что я поехал в Анталию вслед за смазливым темненьким, я по делам службы почти год проработал поваром в одном из кафе нашей столицы.
Блейд колдовал у плиты, на кухне умопомрачительно пахло жареным мясом. Я сидел на столе, любуясь фигурой мужчины.
- Знаешь, кто ухаживает, тот и сверху.
Блейд фыркнул, снял с огня сковороду и медленно подошел. Хищно улыбнувшись, легко поднял меня и, сев на стул, посадил себе на колени, лицом к лицу.
- Ничего не имею против, - прошептал на ухо, низким, вибрирующим голосом. – Если тебе будет сложно двигаться в такой позе, я помогу, ты легкий.
Прежде чем я успел возмутиться, руки Блейда легли на мою талию, заставляя плавно приподняться, и так же плавно опустится назад.
- Ой, извините... – смущенный голос Салиая.
Я спрыгиваю с колен своего жениха, слышу его разочарованный вздох.
- Ничего, проходи. Ты чего встал? – спрашиваю брата.
- Есть захотел, - виновато улыбается Салиай.
Нужно будет завтра попросить у повара оставлять на кухне на ночь кого-то из своих помощников. Не уверен, что Салиай сам способен приготовить что-то съедобное.