ID работы: 5410388

Зима за окном

Слэш
NC-17
Завершён
2435
автор
Desse бета
Размер:
221 страница, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2435 Нравится 279 Отзывы 939 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
Иму На бумагу были выписаны все факты и слухи. Мой невидимый собеседник пропал более месяца назад и до сих пор не объявлялся. Мне не нравилось это, пугало, но в тоже время у меня появилась возможность вычислить того, с кем я вел переписку. Итак, мой родной, кто же ты? Единственный человек, о котором я не смог выяснить ничего – это глава Следящих. Мои расторопные, любопытные и преданные слуги замечательно поработали. За две недели они смогли даже вычислить главу Тайной полиции. Сильно подозреваю, что только потому, что крошка Эн мило поулыбавшись, сумел заставить личного слугу Императора совсем потерять голову. Самый молодой из моих слуг, светловолосый, тонкий, краснеющий по любому поводу, он всюду находил очередных «заступников». Пожилой личный слуга Аситы был для него просто очередной жертвой, тем, кто старается подкормить «отощавшего» мальчика, жалея. Спустя неделю этот подросток, почти ребенок, стал неотъемлемой частью интерьера Императорских покоев. Никто не обращал внимания на ребенка, не подозревая, что мальчик не только легко запоминал лица, но и знал все наречия Империи и языки ближайших государств. Глава Тайной полиции мне точно писать не мог. У этого сурового, молчаливого и собранного мужчины был тот, кого он и так готов был носить на руках, если бы тот позволил. Его заместитель, почти точная копия своего начальника и супруга. Составлять список и проверять всех состоящих в браке аристократов показалось мне пустой затеей. Слишком трудоемкий процесс и я просто приказал собрать информацию обо всех, в чьей жизни произошли значительные изменения. Я пытался узнать при помощи слуг подробности личной жизни всех подозреваемых. И при этом ждал, ждал когда Асита придет ко мне в комнаты и прикажет умерить свое любопытство. Легкий стук в дверь кабинета и в комнату проходит, счастливо улыбаясь, крошка Эн. Вопросительно смотрю и он, привычно покраснев, сообщает: - Господин, я только что заработал себе на обучение в Школе секретарей. Да и, думаю, место вашего секретаря за собой оставил. - Интересно, каким образом? – говорю холодно, чуть надменно. - Я не только видел слугу, приносящего вам письма, но и знаю, на кого он работает, - звонкий мальчишеский голос дрожит от волнения. - Заработал. Так на кого же работает слуга? - Я был в покоях Императора, как обычно, когда он пришел, чтобы вручить личному слуге письмо для правителя. В этот раз на конверт пошла бумага весьма приличного качества, да еще и с печатью рода Держащих грани. Сильно сомневаюсь, что Император пишет сам себе, значит, только его брат мог послать это послание. - С чего ты взял? Печатью рода мог воспользоваться и управляющий, просто сообщая Асита о новостях. - Да, но принц наказан, правда никто не знает за что именно, и время его наказания совпадает. Думаю, что если это Айлех, то уже сегодня вы получите свое послание, так как все ограничения с принца сняли. Слуга, поклонившись, вышел, оставляя меня в ошарашенном состоянии. Асита Первое мгновение я просто смотрел на то, как загорелся диван, и только потом сообразил встать, поднимая следом за собой Салиая. Повинуясь моему желанию, огонь потух. - Салиай, у тебя получилось! – с улыбкой сообщил я мальчику. - Что получилось? Поджечь диван? Но я хотел совсем не этого, - хмурится, не понимая, чему я радуюсь. - Это не важно, ты смог забрать часть моей силы. А то, на что ты её израсходовал уже не столь важно. Все, когда учились пользоваться магией, совершали подобные ошибки. - То есть, пытаясь помочь Декарею, я мог его заживо сжечь? - Салиай заметно бледнеет. Повинуясь порыву, прижимаю мальчишку к себе, обнимаю за плечи, успокаивающе глажу по спине. - Мог. Но ты же этого не сделал. Зачем переживать о том, чего не было? Поучишься еще немного и сможешь контролировать последствия. Я, когда был маленьким и только учился, умудрился сделать кожу Ая зеленой, - ловлю на себе задумчивый взгляд и поясняю. – Ай – так в детстве звали принца Айлеха. - А тебя как звали? - Сит. - Мне не нравится. А почему не Ас? – задает вопрос, невольно называя так, как в свое время звал его отец. Смеюсь, запоздало понимая, что до сих пор обнимаю Салиая и мы вместе смотрим на обгоревший диван. Чуть нагнувшись, медленно, давая возможность отпрянуть, я прикоснулся губами к его щеке. Салиай напрягся, я чувствовал, как задеревенели мышцы у меня под пальцами, но не вырывался. Прикоснулся губами к его губам, мальчик шумно выдохнул, но не отстранился. Осторожно поцеловал вначале нижнюю, а потом и верхнюю губу, готовясь в любой момент отойти. Узкие ладони уперлись мне в плечи, не отталкивая, просто предупреждая о такой возможности. Вот только рот приглашающе приоткрылся, и я предпочел углубить поцелуй, рискуя быть отвергнутым. Первые мгновения Салиай принимал мои действия, словно привыкая и потом, неожиданно для меня, начал отвечать. Ладони переместились мне на спину, больно впиваясь худыми пальцами, мальчишка прижался ко мне. - Асита, жду тебя у себя в кабинете. Голос отца заставил Салиая быстро отступить от меня. Вереса громко хлопнул дверью на прощание. - Извини, я… - мальчишка покраснел и замолк, так и не найдя, за что, собственно, ему извиняться. - Ничего страшного, все хорошо. Блейд Мастер Вереса предпочитал ничего не замечать или делать вид, что не замечает. Император давно уже приходит в гости не к нему, а к его сыну. Я не счел необходимым ставить Вересу в известность, просто поручил другим своим Смотрящим перерыть библиотеку, чтобы узнать, будут ли дети мальчика обладать необходимым минимумом магических сил. Декарея я не стал посвящать в свои планы, понимая, что мой жених окажется перед сложным выбором: преданность роду или же интерес Империи. Я стоял перед главой своего рода, понимая, что в данный момент от моих ответов может зависеть слишком многое. - Блейд, позор нашего рода, и когда ты планировал сообщить мне о том интересном положении, в котором сейчас находится Салиай? – глава рода хмурится. - Может, я и вовсе не планировал вам об этом сообщать? Тем более, учитывая, при каких обстоятельствах он в нем оказался. - И при каких же? - Думаю, что если вы задумаете временно приютить у себя мальчика, прикрываясь тем, что он носит под сердцем еще одного из нашего рода, то вы вполне можете лишиться будущего главы рода, - поворачиваюсь к Бомани и улыбаюсь. – Наш семейный монстр нарушил закон. Думаю, вы сами в состоянии связать беременность Салиая и смертную казнь для темного. Глава рода вздрагивает, смотрит на названого сына: - Бомани, ты же понимаешь, что если Охраняющие грань сами не захотят отдавать на время беременности сына в род выше их статусом, то придется обращаться за поддержкой к Императору? - Да, отец. - Салиай сам, добровольно пришел к тебе в спальню? - Нет, но он не сказал «нет». То, что между нами произошло, было добровольным. - Ты в этом уверен? Ты уверен, Бомани, что и Салиай считает так же? Глава рода зря задавал эти вопросы сыну, а я понимал, что ответ Бомани может быть только одним. Темный, даже зная, что ошибается, не смог бы ответить по-другому. - Да, я уверен, что Салиай думает так же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.