ID работы: 5410388

Зима за окном

Слэш
NC-17
Завершён
2435
автор
Desse бета
Размер:
221 страница, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2435 Нравится 279 Отзывы 940 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
Блейд Ночью нам с Декареем пришлось поработать, вернулись домой мы только в три часа. Быстро приняв душ, я спустился на кухню и, отослав повара, принялся за готовку. Не сказал бы, что место у плиты было моим любимым, просто хотелось побыть с Декареем наедине. А юноше явно нравилось наблюдать за моими кулинарными подвигами, возможно, таким я казался ему более домашним, понятным, что ли. Я услышал легкие шаги, Декарей явно крался, рассчитывая застать меня врасплох. Ухмыльнувшись, я позволил приблизиться совсем вплотную, затем резко обернувшись, одновременно сдвинул с плиты сковороду и, подхватив жениха за талию, усадил его на стол. Любуясь растерянным, слегка ошарашенным парнем, я удобно устроился между его ног и принялся губами ловить капельки, стекающие с мокрых волос на шею и лицо. Декарей дернулся, пытаясь отстраниться, но я удержал и он, смиряясь с неизбежным, запрокинул голову, давая мне больше возможностей для действий. Я зацеловывал, лаская языком и губами, шею, гладил по напряженной спине. Почувствовал на своих предплечьях его ладони, невольно ухмыльнулся, осознавая, что Декарей пытается обмерить длинными пальцами мои мышцы. Услышал завистливый стон, прижался к нему поплотнее и пошептал: - Какая разница? Все равно я буду делать только то, чего хочешь ты. Мой жених чуть отстранился, посмотрел на меня задумчивым, хитрым взглядом и чуть оттолкнув меня, поставил свою ногу мне на плечо. - Целуй! – резкий, приказной тон. Ухмыляюсь, и подчиняюсь своему чудовищу, послушно снимаю с него обувь, опускаюсь на колени, осторожно придерживая ногу жениха. Прикасаюсь губами к нежной коже свода стопы, нажимая достаточно сильно, чтобы ему не было щекотно. Чуть прикусываю зубами, поглаживая лодыжку ладонью, разминая пальцами мышцы голени. Он наблюдает за мной, как завороженный, не понимая, что для меня это не унижение. - Аа… м… Мы оборачиваемся, натыкаясь взглядами на смущенного Салиая. Я с сожалением отрываюсь от своего занятия, собственноручно обувая Декарея и одновременно спрашивая: - Опять проголодался среди ночи? Салиай кивает, с трудом сдерживаю рвущийся смех – мальчишка покраснел и явно не знает, как себя вести. Декарей встает, возвращает сковороду на огонь, кивком приглашая меня занять полагающееся мне место. Странно, но я не обижаюсь, где-то в глубине души я уверен, что моему жениху потребуется не одно такое подтверждение, чтобы принять, наконец - я не считаю его ниже себя, ни в чем. Пусть так, мне все равно. - Блейд, тебе не нужна наша помощь? – справляется со своим смущением Салиай. - Вы можете почистить и порезать лук, да и зелени неплохо бы накрошить. Братья переглядываются и, к моему удивлению, Салиай сам вызывается нашинковать лук. Уже когда все было почти готово, на кухне появляются Вереса с Саману. - Мой супруг учуял запах и от этого проснулся. В беременном состоянии он вполне может заменить собой поисковую собаку, - Вереса говорит улыбаясь. Но улыбка сползает, когда Саману не сильно, но весомо ударяет мужа локтем в живот. Порции получаются небольшими, готовя, я не рассчитывал на такой аншлаг. Посланник рода Шагающих за грань появляется ранним утром и уходит из кабинета Вересы только после полудня. Постучавшись, я вхожу. - Ну и? - Блейд, кто ты сейчас? Глава Смотрящих или жених моего сына? Если жених – то иди, это не твое дело. Если Смотрящий, то плохой расклад мы получаем. - Допустим, глава Смотрящих. Извини, ты уже знаешь, что Император заинтересован в Салиае? - Да, вы не сообщаете мне новость, - Вереса хмурится. - У нас могут быть проблемы с отцом потенциального жениха для Асита? - сажусь на стол, всматриваясь в лицо подчиненного. - Нет, я не буду вмешиваться в это. Знаю, это не лучшая судьба для сына, но и изменить её я не в силах. Тем более Салиай сам заинтересовался Асита. Только, как Следящий, я не одобряю эту кандидатуру в супруги Императору. Мальчик обделен магией, это может ослабить род Держащих грань. - Не совсем, сам Салиай да, не может усилить позиции правящего рода, но его дети… Обычно отпрыски тех, кто магией обделен, но может брать силу у других, обладают весьма незаурядным запасoм магии. Думаю, я, как глава Смотрящих, склоняюсь к принятию Салиай в качестве будущего отца для принцев крови. Единственное, что меня смущает, это беременность претендента. Аборт, как вариант, я не рассматриваю. Слишком часты всяческие осложнения при проведении данной операции. Только один из сотни может зачать после этой процедуры. У Императора же не будет возможности на всю беременность отойти от дел, чтобы не подвергаться излишним стрессам. Только в истории рода Держащих грань уже был подобный прецедент и сына, приемного сына, просто всегда считали младшим, стоящим в самом конце очереди престолонаследия. - Если Салиай уйдет в род Асита, то у Шагающих за грань не будет возможности требовать отдать им моего внука. Хотя, если Бомани применил силу, такой возможности у них не будет в любом случае. Только мне не хочется заставлять сына вновь проходить через все это, рассказывая в подробностях произошедшее. - Вереса, отстранись, посмотри со стороны. Сейчас ты больше переживаешь, чем ищешь выход. Император, думаю, не откажет тебе в небольшой просьбе, отослать Бомани на полугодовую службу на границе. Думаю, этого времени вполне хватит Асита и Салиаю, чтобы определиться со своим будущим. Вернувшись, темный просто ничего не сможет поделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.